ПФР: к выходу на пенсию нужно готовиться за пять лет. Это как?

Россияне могут уже за пять лет до выхода на пенсию собирать нужные для ее получения документы. И подавать их в Пенсионный фонд, где будут проходить проверки и исправление недочетов. В итоге назначение пенсии в нужный момент пройдет быстро и без проблем.

Фото ПФР: к выходу на пенсию нужно готовиться за пять лет. Это как?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, как необходимо заранее приготовиться к выходу на заслуженный отдых, пишет Konkurent.ru. Что должны сделать предпенсионеры? И зачем это нужно?

Готовься к пенсии смолоду

Гражданам нужно заблаговременно позаботиться о сборе всех необходимых документов для оформления страховой выплаты по старости, считают в ПФР. Сделать это можно уже за пять лет до выхода на пенсию. Чтобы заранее подготовить все необходимые документы, граждане могут обратиться в клиентскую службу ПФР в своем регионе. Также такую помощь может оказать и работодатель.

Проверки и работа над ошибками

За оставшееся до выхода на пенсию время сотрудники ПФР успеют проверить правильность и достоверность всех предоставленных документов, а также оценят полноту содержащихся в них сведений. В тех же случаях, если будут выявлены несоответствия, у гражданина будет достаточно времени, чтобы оформить новую документацию. При этом в такой работе россияне получат содействие от специалистов фонда.

Например, сотрудники ПФР помогут направить запрос о заработке и стаже, в том числе в другом регионе, ознакомят застрахованное лицо со сведениями, отраженными на его индивидуальном лицевом счете.

Поставил галочку – пенсия в кармане

В итоге, если гражданин согласен со всей информацией, содержащейся на лицевом счете, пенсия ему будет назначена по данным персонифицированного учета. Проще говоря, при подаче заявления в личном кабинете на сайте ПФР достаточно будет поставить отметку о согласии с принятием решения о назначении пенсии. В итоге она будет начислена по уже имеющимся сведениям без предоставления дополнительных документов о стаже и заработке.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#общество
#пенсионный фонд
#пенсия
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии