Роспотребнадзор упростил правила лечения ковида. Что изменилось?

Роспотребнадзор изменил правила тестирования на коронавирус и ковидного карантина. Все это должно облегчить жизнь если не пациентов, то медиков.

Фото Роспотребнадзор упростил правила лечения ковида. Что изменилось?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор изменил «санитарно-эпидемиологические правила профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19». Они были приняты еще в мае этого года, и теперь ведомство внесло в них несколько важных поправок. Каких?

Что поменялось?

1. Срок выполнения теста на COVID-19 ограничен 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию.

2. Выписывать пациентов, переболевших коронавирусом, можно будет после получения одного отрицательного теста, а не двух. В случае положительного результата повторный анализ возможен не ранее чем через три дня.

3. Выписка из стационара на амбулаторное лечение разрешается до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР. Исключение - заболевшие, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

4. Контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус: при отсутствии симптомов им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции.

Что это значит?

Требования к больным ковид и контактировавшим с ними стали более либеральными. Основная цель понятна – не возиться долго с каждым заболевшим, уменьшить число ненужных тестов. Чувствуешь, что выздоравливаешь – давай, ступай из больницы домой, там долечишься. Сдал один отрицательный тест – свободен. Чувствуешь себя нормально, но общался с больным – просто сиди дома две недели. Все это будет снижать нагрузку на и без того задыхающуюся медицину, особенно в регионах.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#законы
#коронавирус
#медицина
#роспотребнадзор
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии