ЦБ назвал пять примет телефонных мошенников. Как их вычислить

Банк России рассказал, как распознать телефонных мошенников, специализирующихся на кражах денег с банковских карт, и рекомендовал банкам оповестить об этом своих клиентов. По данным ЦБ, злоумышленники традиционно активизируются в новогодние праздники. И в этой связи гражданам стоит быть бдительными.

Фото ЦБ назвал пять примет телефонных мошенников. Как их вычислить
РИА Новости/ Валерий Мельников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центробанк назвал пять признаков, с помощью которых можно распознать телефонных мошенников, пытающихся украсть деньги с банковских карт. Регулятор рекомендовал банкам проинформировать своих клиентов об этих приметах. Как можно распознать злоумышленника?

Как работают мошенники?

Мошенники используют телефонные звонки и рассылку сообщений для кражи денег со счетов. Этот способ связи с потенциальной жертвой используется в так называемой социальной инженерии. С помощью психологических методов, обмана и запугивания злоумышленники получают доступ к персональным данным жертвы, а затем крадут деньги.

На долю социальной инженерии приходится 83,8% от общего числа атак на клиентов банков. Всего в первом полугодии 2020 года мошенникам удалось совершить более 360 тысяч несанкционированных операций и похитить у банковских клиентов примерно 4 млрд рублей. Из них банки вернули клиентам только 12,1% украденных средств (около 485 млн рублей).

Банк России за первое полугодие 2020 года заблокировал более 9,7 тысячи мошеннических телефонных номеров, почти в четыре раза больше, чем за январь - июнь прошлого года. Около 80% злоумышленников звонили гражданам с подменных номеров банков.

Как вычислить злоумышленника?

ЦБ указывает на пять признаков возможных противоправных действий.

  • Неожиданный звонок, СМС-сообщение, электронное письмо или ссылка в мессенджере от незнакомца, который представляется сотрудником банка, полиции, магазина и т.д.
  • Собеседник ведет разговор о переводе денег и под любым предлогом просит совершить транзакцию на какой-то безопасный счет, оплатить некий налог, бронь, штраф, заплатить залог, аванс и так далее.
  • Сообщение или звонок содержит информацию об очень выгодном предложении — призы, любые выплаты, уникальные условия по кредитам и депозитам, инвестиционные продукты, обещающие огромную доходность. Либо наоборот — незнакомец пытается запугать возможной потерей денег.
  • Собеседник пытается под любым предлогом узнать данные банковской карты — номер, трехзначный код на ее обратной стороне, ПИН-код, а также код из СМС или персональные данные.
  • Собеседник использует в разговоре моральное давление, требует немедленно принять решение о переводе денег или сообщить данные карты.

Как бороться с мошенниками?

Телефонные мошенники традиционно активизируются перед Новым годом, указывает Центробанк. Бороться с ними государству сложно, и оно перекладывает это на плечи самих граждан. Поэтому банки должны регулярно напоминать своим клиентам о том, что такие проблемы могут возникнуть.

При этом нужно понимать, что настоящий сотрудник банка или любой другой организации никогда не запрашивает у человека какие-либо данные его карты, подчеркнули в ЦБ. Представитель банка действительно может связаться с клиентом при подозрении о проведении несанкционированной операции. Но и в этом случае лучше самостоятельно перезвонить в банк по номеру телефона, указанному на его сайте или на банковской карте, и уточнить причину звонка.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#карты
#мошенничество
#социальная инженерия
#центробанк
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии