Сиди дома, не летай: чем грозит России авиавойна с Западом

Страны Запада могут наложить санкции на «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и ЕС. Россия в ответ грозит запретом на полеты иностранных перевозчиков над своей территорией. Если к авиавойне подключится Турция, это может фактически блокировать перелеты в Северном полушарии.

Фото Сиди дома, не летай: чем грозит России авиавойна с Западом
РИА Новости / Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии может привести к введению новых санкций против Минска со стороны Запада. Но под ограничения может попасть и Россия, которую многие в ЕС считают ответственной за происходящие события. Кто окажется под ударом? И чем все это грозит?

В ожидании «авиаударов»

Страны Евросоюза в ближайшее время могут ввести дополнительные санкции в отношении Белоруссии в связи с пособничеством и подстрекательством к торговле людьми, сообщил Bloomberg со ссылкой на информированного чиновника из Брюсселя. По его словам, ЕС также обсуждает введение санкций против авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines. О новых ограничениях может быть объявлено в начале декабря, к ним могут присоединиться США и Великобритания.

Эти сообщения уже вызвали ответную реакцию российской стороны. В случае введения санкций против «Аэрофлота» Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета самолетов западных авиакомпаний над своей территорией, пригрозил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

«Если введут санкции против нашей авиакомпании, мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения», - сказал сенатор (цитата по РИА Новости).

«Аэрофлоту» могут подрезать крылья

Авиационная война между Россией и Западом может привести к тяжелым экономическим и политическим последствиям. Если ЕС и США пойдут на блокировку международных полетов «Аэрофлота», это нанесет удар по бизнесу компании и приведет к заметным изменениям конъюнктуры российского рынка авиаперевозок.

Пока неясно, могут ли санкции распространиться на всю ведущую российскую авиагруппу – «Аэрофлот», «Победу» и «Россию» – или только на материнскую компанию. Если под ограничения попадет и «Победа», российский сегмент международных авиаперевозок может рухнуть, так и не восстановившись после кризиса 2020 года.

Ответные меры по запрету полетов некоторых иностранных компаний в Россию могут стать причиной серьезных проблем для западных перевозчиков, которые будут вынуждены искать другие пути для трансевразийских полетов.

Но и «Аэрофлот» также может понести потери. Сейчас иностранные перевозчики перечисляют ему так называемые роялти. Это плата за возможность перелета по транссибирским маршрутам над Россией. В 2020 году «Аэрофлот» и так недополучил 250 млн долларов таких выплат. Если разразится международная авиавойна, то эти денежные потоки могут очень серьезно уменьшиться. А вкупе с проблемами из-за запрета на полеты на западном направлении «Аэрофлот» может вообще оказаться на грани краха.

Эти риски уже отразились на цене акций авиакомпании, которая утром 11 ноября на торгах на Московской бирже в моменте снижалась почти на 4% по отношению к максимумам предыдущей торговой сессии.

«Аэрофлот» уже завил, что может подать в суд после появления сообщений о возможных санкциях. «Наша авиакомпания не выполняет регулярных рейсов в города Ирака и Сирии, а также рейсов по маршруту Стамбул - Минск. Чартерные рейсы по указанным направлениям также не выполняются», - сообщили РБК в авиакомпании.

Глобальная бесполетная зона

Если в воздушный конфликт будет втянута и Турция, это станет важным фактором, определяющим развитие событий. Санкции против Turkish Airlines могут вызывать ярость турецкого президента Эрдогана, отношения которого с Западом и так далеки от стабильности. И на этом фоне он вполне может объединиться с Москвой и также запретить полеты над турецкой территорией.

В итоге многие западные перевозчики могут попасть в уникальную ситуацию. Для них окажется закрытым небо Белоруссии, России и Турции. А с учетом того, что многие и так не летают над Украиной и Сирией, значительная часть северного полушария будет блокирована для перелетов с запада на восток и обратно. Останется лишь узкий полярный коридор или какие-то очень длинные маршруты через Катар и Дубай.

Как все это повлияет на мировую авиаотрасль, которая и без того пострадала от пандемии ковида, сейчас сказать не возьмется никто. Остается надеяться, что миграционный кризис будет разрешен, и его эскалация не приведет к новым конфликтам России и Запада.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиаперевозки
#авиация
#санкции
#Россия
#аэрофлот
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии