Как стать богатым пенсионером. ПФР назвал способы получить пенсию побольше

Пенсионный фонд России дал гражданам рекомендации, как увеличить размер пенсии. Одни вызывают крайнее уныние, но в других есть смысл. Итак, ПФР представляет: «Как в России стать богатым пенсионером».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пенсии в России в 2018 году снизились, огорчил граждан Росстат. Но пенсионные выплаты можно повысить самостоятельно, ободряет Пенсионный фонд России. Как это сделать, рассказала «Российская газета».

Работайте официально

Если вы работаете «в белую» по трудовой книжке или договору, и работодатель платит за вас взносы в государственные внебюджетные фонды со всей зарплаты, то страховая пенсия будет гарантирована. Почти. Для ее получения нужно будет набрать официальный трудовой стаж. К 2025 году его величину постепенно поднимут до 15 лет.

Контролируйте работодателя и проверяйте, действительно ли он делает отчисления в пенсионный фонд. Бывает, что компания заключает с работником договор, перечисляет ему зарплату на банковскую карту, но при этом отчисления в фонды не делает. Чтобы избежать таких проблем, стоит регулярно проверять состояние пенсионного лицевого счета. Это можно делать через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Платите добровольно

Страховая пенсия по старости будет выше, если вы будете делать добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования. Делать такие взносы на пенсию могут не только индивидуальные предприниматели, адвокаты или нотариусы, но и, например, россияне, работающие за границей. В общем, все те, на кого не распространяется обязательное пенсионное страхование. К примеру, муж может делать такие отчисления за жену-домохозяйку.

Также можно откладывать на пенсию с помощью государственной программы софинансирования пенсионных накоплений.

Делайте перерасчет

Можно сделать перерасчет уже назначенной пенсии за периоды ухода за детьми. По итогам перерасчета 2017-2018 годов за нестраховые периоды, к которым в том числе относятся периоды ухода за детьми, средний размер увеличения страховой пенсии составил 417 рублей, уточнили в ПФР.

Перерасчет можно сделать и при изменении количества нетрудоспособных членов семьи на иждивении. Например, если внезапно нетрудоспособным стал один из супругов.

Работайте больше

Если у вас приближается пенсионный возраст, но вы решили отложить выход на заслуженный отдых на несколько лет, будущая пенсия окажется выше, чем та, которую вы могли бы получить сразу.

Например, если человек обратится за назначением пенсии через два года после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет выше на коэффициент 1,12, а страховая пенсия - на 1,15. Если выход на пенсию будет отложен на пять лет, то фиксированная выплата повысится на коэффициент 1,36, а страховая пенсия - на 1,45.

Это какая-то чушь?

Не совсем. Конечно, работать «в белую» и долго, а также самому копить на пенсию - это голубая мечта любого социального государства, не только российского. Так что тут ПФР выступает в роли Капитана Очевидность.

А вот знать свои права в области пенсионного обеспечения, понимать, как пенсия рассчитывается и требовать нужных доплат и перерасчетов - это хорошая рекомендация. Конечно, российские пенсии часто выглядят копеечными, однако копейка и рубль бережет.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#экономика
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сычев Сергей:
Стать депутатом
Сабирова Гульшат:
Лапшу вешают.
ганз павел:
А как дожить до пенсии?
ганз павел:
Пенсионная система это перамида
Дайте сала:
Главное дожить
njkz njkz76:
очередной развод от государства
Tosha Andi:
Смеяться после слова, побольше.
Wash&Go!:
Кибер, да я и нарываюсь, чтобы забанили. Пора Шкетяре возвращаться на поле боевых действий ;о)
Шорох:
Нормальные рекомендации. Время ловкачей уходит. А то хотят воровать в молодости, зрелости (серые, чёрные, в конвертах зарплаты), да ещё потом и пенсию хорошую оттяпать.
Дружинник Кибер:
Я вчера попробовал 5 раз:)))
Царь Просто:
Я вчера попробовал 5 раз и сегодня только:))) забанили, чудный новостной агрегат ФСБ надеюсь не дремлет
- Zed:
Они пока мне на пенсию выходить еще 30 раз реформу пенсионну проведут и все всё равно украдут
Mayers Carter:
Ясно Понятно нормалёк источник, всё по существу с элементами критики, так и должно быть. Нечего любезничать, большинство СМИ слишком уж мягкие
Dow Jenny:
Твари
Сергей Евгеньевич:
это не какая-то чушь, это полная!
Буданцев Андрей:
Что бы быть богатым пенсионером, нужно жить не в России
sergo:
Как стать богатым пенсионером?Уехать жить куда угодно из этой коррумпированной насквозь страны.Или дождаться средства от моли.
Vodooman:
Платите добровольно но не в пенсионный фонд, а в банк на отдельный пенсионный счет!!! Потом хотя бы эти счета достанутся детям
Bratkov Vladimir:
Чтобы быть богатым пенсионером нужно стать депутатом -бездельником в Госдуме или зажравшимся чиновником.
Царь Просто:
Кто на кого учился:)))
Вошь Ядрёна:
Кулачков на мента учился :)
Дальний Восток:
Всё это очередной отжим денег у населения.
Никого не слушайте! Никуда ничего не платите. Сами себе собирайте кубышку. Через десяток лет и самого ПФР уже не будет.
Шорох:
Идиоты, уезжающие. В гейрмании повысили возраст до 67 - и мужикам и бабам. Разбогатели )))>>
Валерьевич Олег:
веры нет в пфр.
. Занзибарра:
ПФР футбольная команда Португапии
Kuprin Roman:
Надо быть другом Путина.
Dow Jenny:
Есть только один способ , разогнать кремлевскую ОПГ
ARHANGEL ANGEL:
Государство первый жулик..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии