В РФ появилась вторая женщина-миллиардер. Кто она и откуда деньги?

В России стало две женщины-миллиардера, подсчитал Forbes. Первую россияне, особенно москвичи, неплохо знают, а вот вторая - выходец из интернета. Кто она такая и откуда взяла миллиард?
Фото В РФ появилась вторая женщина-миллиардер. Кто она и откуда деньги?
Татьяна Бакальчук. Фото: Wildberries
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России появилась вторая женщина - долларовый миллиардер, сообщает Forbes. Кто она такая и как заработала миллиард?

А кто первая?

Первой россиянкой, которую Forbes назвал долларовым миллиардером, была Елена Батурина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Ее состояние по итогам 2018 года оценивается в 1,2 млрд долларов. В рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes она занимает 79 место.

Елена Батурина. РИА Новости/Сергей Березин

Женщина-загадка. Кто такая Татьяна Бакальчук

Но теперь к Батуриной присоединилась владелица и генеральный директор интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние Forbes оценил в более чем один миллиард долларов. Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием 600 млн долларов.

Татьяна Бакальчук. Кадр из видеоинтервью для YouTube-канала Игоря Рыбакова

По национальности Татьяна Бакальчук - русская кореянка. По первой профессии - педагог, преподаватель английского языка.

При этом бизнес-леди - фигура весьма загадочная. Она практически не дает интервью и не фотографируется. В сети даже разнится информация о ее годе рождения (1975 или 1979) и количестве детей (трое или четверо).

Достоверно известно лишь, что свой бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle.

Сегодня на сайте Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и т.д. Ежемесячно около 60 млн человек посещают сайт ритейлера. Это преимущественно пользователи из России (95%), Украины, Белоруссии, Германии и США. В 2018 выручка компании, по оценке Forbes, составила 1,7 млрд. долларов.

Как у нее это получилось?

В 2019 году интернет-магазин Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Он получил оценку стоимости в 1,2 млрд долларов. Так как компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов.

Татьяна Бакальчук.Кадр из видеоинтервью для YouTube-канала Игоря Рыбакова

Именно такая новая оценка стоимости компании позволила Forbes предположить, что Татьяна Бакальчук, которая осталась единственной владелицей компании, также является обладательницей состояния в более чем один миллиард долларов.

Что ждет ее дальше?

В 2019 году Wildberries сохранит лидерство по выручке на российском рынке e-commerce, считают эксперты. Это во многим связано с комиссионной моделью работы ритейлера, которая позволяет справляться с «агрессивным ростом». Дело в том, что компания получает вознаграждение в виде комиссии по итогам продаж, а не выкупает товарные позиции целиком.

Если такие прогнозы верны, вполне вероятно, что состояние Татьяны Бакальчук, которое рассчитывает Forbes,может продолжить расти.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#wildberries
#миллиардер
#рейтинг forbes
#татьяна бакальчук
#экономика
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Страйков Алексей:
Больше у этой ханты манси ничего не куплю
Николаевич Николай:
Что будет дальше? Банк ВТБ "купит" фирму!!! А если не "продадут", то у неё "обнаружат" многомиллиардные налоговые задолжности или что она ещё "торгует белым порошком"?!
Mayers Carter:
Wildberries дно, по обычным считай ценам преимущественно фейки продают. Без палева можно купить у них только джинсы, а так позор
Дружинник Кибер:
Саня+:)) клоуны
Андрей:
Тот самый момент, когда Лужков как женщина, красивей своей жены... Опять эти счетоводы чужого бабла, новость прям гипер срочная, для нищебродов всея Руси.
Дантес Эдмон:
Сродственница Сергея Семёныча)))
:-D Амфибрахий:
Анита Цой размордела.
Дружинник Кибер:
Ничего общего, ты только в колбасных обрезах мостак:)))
BALL YELLOW:
Какая то она....не русская!)
Дружинник Кибер:
У тя клин на Русских, желтушная? Да я Русский, Грузинской национальности говорил тов. Сталин
номер кто:
Nacosala
Пшонкин Федя:
Если платит правильно налоги, каки проблемы.
над рекою Туман:
Обалдеть - какая же простая схема, и ведь это чистая халява. Просто комиссия по факту продаж, за посредничество, "информационные услуги". Я-то давно привык считать, что всё, схема умерла ещё в 90-е, но это просто я настолько заблуждаюсь. Более того, сегодня множество бизнесов по всему миру зарабатывают буквально ни на чём, из воздуха. Вот что значит - иметь неправильное убеждение и упустить свои шансы.
ARHANGEL ANGEL:
Ну Батурина ясно дело отчего нахапала в бытность мужа мером Москвы...А эта другой случай...
Вошь Ядрёна:
Кибер - ты какл.
Это все знают :)
Дружинник Кибер:
Все это кто? ты с Костиа:)))
Вошь Ядрёна:
:):):)
александр:
а первая долларовая - прям пахала и сеяла всю жизнь не разгибаясь - ширма для отмывки и накопления вне России
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии