Трамп не наш. Ура? Чем грозят России выводы расследования в США

Дональд Трамп ликует: с него фактически сняты подозрения в сговоре с Кремлем во время президентских выборов Однако России радоваться нечему. Спецпрокурор Роберт Мюллер все равно обвинил русских во вмешательстве в ход предвыборной кампании в США. Почему это плохо для Москвы и чем грозит?
Фото Трамп не наш. Ура? Чем грозят России выводы расследования в США
РИА Новости / Михаил Климентьев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эпопея с обвинениями Дональда Трампа в сговоре с Москвой во время президентских выборов в США подошла к промежуточному финалу. Рафик, то есть, Трамп, вроде бы невиновен. Но для России главное в докладе спецпрокурора Мюллера то, что русские все равно признаны организаторами вмешательства в выборы-2016. Что это значит?

Выводы старины Мюллера. Что происходит?

Спецпрокурор США Роберт Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа, при этом не дал четкого ответа на вопрос, создавал ли американский лидер препятствия правосудию. Однако глава Минюста Уильям Барр и его первый заместитель Род Розенстайн по итогам изучения подготовленного Мюллером доклада заключили, что в нем не выявлено никаких действий со стороны президента, которые могли бы считаться составом преступления. Так итоги расследования «старины Мюллера» интерпретирует официальный ТАСС.

И что?

Русские СМИ, причем самой разной масти, хлопают в ладоши: «Вот как мы их! Трамп-то не наш! Вот вам, пиндосы проклятые!»

Но на самом деле радоваться нечему. Бог с ним, с Трампом. А вот то, что Мюллер официально подтвердил факт вмешательства России в выборы - это плохо. Выяснилось, что российская организация «Агентство интернет-исследований» якобы распространяла «дезинформацию и проводила операции в соцсетях», а действовавшие в интересах российских властей хакеры успешно осуществили атаки «с целью собрать и распространить информацию для влияния на выборы».

И самое неприятное, что за осуществление этих действий Мюллер возлагает вину на «акторов правительства России». То есть, не на повара Путина и не на мутных агентов ГРУ, а на официальные российские власти.

Что это значит?

Это готовый повод для новых серьезных санкций против России. И выдумывать тут уже ничего не надо, это вам не Bellingcat какой-нибудь. Проведено официальное расследование, собраны улики, сделаны выводы, названы преступники. Теперь дело за малым - начать сечь виновным головы.

В этой связи вполне вероятно, что мы вскоре увидим не только новые персональные санкции, но и, что хуже, секторальные. В сложившейся ситуации протащить через Сенат DAKSA-2 - новый драконовский комплекс антироссийских санкций - станет куда проще. И Трамп его принятию препятствовать, думается, не будет. Ведь он, как выяснилось, совсем не наш.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#выборы
#мюллер
#расследование
#санкции
#трамп
#экономика
62 комментария
62 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Васильевич Сергей:
Еще новые санкции придумают за то, что не вмешались в выборы, и американцы избрали не того президента.
Кулаков Владимир:
Ясно понятно примазалось.))))
Salо Ruslan:
Ой не того ,ой не того
Wash&Go!:
Главный бывший СБУшник пресс-конференцию проводит. Прямой эфир на Россия 24
Сурсяков Евгений:
Спасибо
Сурсяков Евгений:
Что мы все пресмыкаемся перед ними?
Перунович Тарх:
мутное это дело, очень мутное и темное. и правды о нем никто не скажет
каримов айдар:
Пока санкции направлены только против воров алегархов. На обычных россиянах они никак не сказываются. На обычных россиянах сказываются санкции правительства России против поставщиков продуктов, тем самым разгоняя инфляцию и монополизируя ранок в блого воров олигархов, которые не чувствуя конкуренции зарабатывают все больше и больше.
каримов айдар:
Если не верите,То посмотрите на сколько миллиардов выросло состояние всех друзей сами знаете кого во времена западных санкций. А потом посмотрите как начал нищать народ за тот же период времени. Может немного прояснится в головушке вашей:))
Кучер Сергей:
Пиндосы с момента появления Пиндостана никогда небыли нам друзьями и те правители , посчитавшние обратное - действовали в интересах пиндосов , в ущерб России .
Р Александр:
А как мы должны были себя вести ? Правильно делали что вмешивались. Было бы полной глупостью каким нибудь образом не повлиять
Anatoli:
Как по мне, пошли все на хутор бабочек ловить, благо, что наши не оправдывались.
Кулаков Владимир:
Вражинную эху примазали, типа она наша:))
Яр:
Собраны улики ?)
инвизибл:
Тут для фашиков прямо написано, что мюллер официально подтвердил факт вмешательства россии в выборы.
Это для ментов и военных, которые в первой статье этого не увидели. Всё вам по два раза надо повторять)))
Яр:
Чего ему не "подтвердить") Бюджет освоен.
Великая Русь:
А с какой целью то вмешивались скажите?)вмешательство ради вмешательства))
Dolgova Tanya:
Было бы прикольно расследовать вмешательство США в развал СССР и узнать, не был ли Ельцин их агентом. Не зря же они трубят о "победе" над русскими в "холодной войне". Только наши санкции им не страшны ((((
Во///дь:
Где доказательства, инвизибл, кроме болталогии СМИ ничего нет, но ты не стесняйся распространяй)))))
Во///дь:
«Мюллер официально подтвердил факт вмешательства России в выборы - это плохо. Выяснилось, что российская организация "Агентство интернет-исследований" якобы распространяла "дезинформацию и проводила операции в соцсетях", а действовавшие в интересах российских властей хакеры успешно осуществили атаки "с целью собрать и распространить информацию для влияния на выборы".
Во///дь:
Инвизибл в упор не видит слов якобы))))
Во///дь:
«за осуществление этих действий Мюллер возлагает вину на "акторов правительства России". То есть, не на повара Путина и не на мутных агентов ГРУ, а на официальные российские власти.» Как доказывать то будут))))) А как обычно, доказательств не надо)))) Главное чтобы всякие инвизиблы распространяли и не рефлексировали)))))
инвизибл:
Фашик в упор не видит, что санкции против кремлетролей были таки введены. Значит, тем, от кого зависело принятие этих санкций, доказательств оказалось достаточно.
А всяким кастрюлям мюллер доказывать ничего не обязан...
Попробуй оспорить этот факт))
Во///дь:
Тем кто вводили санкции доказательств не надо))) ты хоть предыдущий доклад читал? Хотя кого я спрашиваю)))) так открою тебе глаза, что в предыдущем «хайли лайкли», что в нынешнем тоже самое будет)))) это только у таких наивных как ты американцы белые и пушистые, и самые праведные)))) главное ты веришь, не рефлексируешь и старательно распространяешь)))))
AlexG AlexG:
Вообще не важно, вмешивались или нет. Тем более это применимо к пиндоссне. Сшп не только вмешивается в дела других стран, но и устраивает в них перевороты, убивает лидеров и ставит свои правительства. И это доказанные факты. По этому в дела сшп необходимо не только вмешиваться, а просто уничтожить эту раковую опухоль с нашей планеты.
инвизибл:
Ох, как пригорает у мелкого фашика)))
Столько букв, чтоб сказать, что его подельники обосрались)))
Чёт провалы по всем фронтам - и тролли, и грушники...

Значит, всё правильно сделали ©
Во///дь:
Подельники это у тебя инвизибл, мне на эту вакханалию пофиг, зато у тебя сразу бомбит "Россия виновата", хотя никаких правовых оснований для этого нету, а так называемые санкции противоречат Уставу ООН и нормам ВТО, и запомни грамотей, доклад прокурора не доказывает вину, в правовом государстве вину устанавливает суд, а обвиняемая сторона имеет право на защиту, ни того ни другого в данном случае нет))))))
Во///дь:
А пригорело как раз у тебя инвизибл, тупые тролячьи отмазки посыпались, ты же на большее не способен, только argumentum ad hominem, да оскорбления, это твой уровень инвизибл))))))))
инвизибл:
Ну, так подай в суд юрыст))) чё ты только тут серешь?
Хотя... Ты даже в "басманном" всё проиграл... Куда тебе до международных...
Ох уж эти боевые фашистские юрысты)))

Какие нормы ВТО? Против физиков в погонах были санкции))
Во///дь:
Инвизибл, как всегда по сути ответить не может, только визжать умеет, как рогуля потерпевшая)))))) Убожество
Шилин Андрей:
Не ясно и не понятно. Или я совсем тупой? Чтобы оказывать влияние, необходимо представлять себе направленность действий. На что можно влиять, если хрен редьки не слаще? Да, Путин назвал как-то Трампа лидером предвыборной гонки, но разве он - господь Бог, чтобы его слова сразу материализовались?.. А уж "распространяли дезинформацию" и "собирали информацию" вообще одну хрестоматийную сказку напомнило - там как раз этим повариха с ткачихой грешили...
инвизибл:
Правильная подпись у мелкофашика)))
Напиши, что тебя не так поняли и это ты меня имел ввиду))
Во///дь:
Не, инвизибл, уточняю, убожество это ты))))))))
Йсепен Вламоик:
А мы полковника дали Дональду Трамповичу. Медалями и орденами ево обвешали. Шампусик пили. Чуть не поперхнулись. А оно эва как. Не наш. Так так? Так не пойдёт. Нада орден Дружбы народов вручить. Читобы был опять наш.
Яр:
АЛЕКСЕЙ ПИМЕНОВ, всей канатчиковой дачей давали ?))
Владимир Кулаков:
Миллионы долларов зря потратили на проверки
Вошь Ядрена:
Крохин, слово "якобы" не в докладе Мюллера.
Только в русских СМИ.
Доклад именно это "якобы" и рассеял.
И Сенату доказательств достаточно.
А тебе их принимать не обязательно :)
Вошь Ядрена:
Не зря.
Очень интересовал ответ на этот вопрос.
Спасибо спецпрокурору.
Вошь Ядрена:
Зря вы это...
Ох зря.
Не стоило в святое лезть.
Яр:
ЯВ, во что святое ?
Вошь Ядрена:
В выборы.
Для американцев это святое.
Яр:
Понятно , согласен , а зачем тогда в выборы других стран американцы лезут..?
инвизибл:
Ну, фашику лично не доказали))) значит этого не существует))
Яр:
ЯВ, повторяю вопрос..)
Кулаков Владимир:
Украинцы вы жалки,Ядрена вошь ты смешон:)))))))))))))
Вошь Ядрена:
Отвечаю - Американцы не взламывали почту МИДа и не публиковали документы оттуда.
И не сеяли раздор в соцсетях, притворяясь русскими.
Во///дь:
Вошь, а кто взломал и кто опубликовал???)))))
Кулаков Владимир:
Как теперь отмазываться будут??? Трамп Банкует
Во///дь:
Вошь, хоть одно прямое доказательство из доклада приведешь? Выборы святое)))) ну ладно б прямые выборы были, а то даже Трампа выбрали количеством выборщиков, а избирателей то меньше))))) Интересно а кто американские выборы святыми сделал, а Вошь???)))))) Для начала почитай, что слово святость обозначает))))))))))))
Вошь Ядрена:
Крохин, мне твоя истерика неинтересна, и ничего доказывать тебе не буду.
Читай доклад Мюллера,.если читать умеешь.
Вошь Ядрена:
Прямые выборы давно оставлены, как идея. А почему, вы это тоже когда нибудь поймете
Яр:
А как американцы выбирали Ельцина..?))) А АНБ..?)))
Во///дь:
Понятно, Вошь слился как всегда, прямых президентских выборов и не было в США, дурачок. "оставлены как идея", то есть основная идея демократии оставлена, ржунимагуууууу))))))) Баран, эту систему сформировали давно исходя из так называемого "веса" каждого штата
Во///дь:
"при прямых выборах, когда органы управления будут избираться непосредственно народом, большинство голосов будет принадлежать не просвещённому населению, а массам, что в конце концов повредит демократии" это тебе прямая цитата, а вот кого боюсь" вшивый американец" даже не подозревает))))) он даже дискриминации в этом не найдет))))))
Владимир Кулаков:
Вошь привык лабуду впаривать,жалкий окраинец:)))
Во///дь:
Кстати Вошь, а зачем выборы в Сенат прямыми сделали, а не "оставили как идею"??? А ??? не знаешь????? причем в 1912 году)))))
Вошь Ядрена:
Крохин, прямые президентские выборы оставлены как идея, все остальные - прямые.
Почему?
Догодайся сам :)
Кучер Сергей:
Трамп или Клинтон - нет разницы , они как одно лицо - каждый из них действовал так , как будет надо пиндоскому обкому .
Во///дь:
Во блин объяснение «как идея» Вошь, а в чем смысл этой идеи, пояснишь??? Или достаточно цитаты одного из «отцов основателей» про «просвещенных и остальной массы»)))))) Идея у него)))) ржунимагу
Вошь Ядрена:
Когда нибудь поймете.
Если доживете.
Вошь Ядрена:
Кучер ++
Именно
Во///дь:
Вошь, опять слился, так и не объяснил в чем «идея», хотя и без тебя уже все сказано)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии