Клоун на повышении. Чего России ждать от нового президента Украины

На выборах президента Украины победил Владимир Зеленский. В Москве, к счастью, не кричат «Зеленский наш!», но поводов для оптимизма и правда нет. Никакой новой волны в отношениях с Россией зависимый от запада украинский президент не принесет. А вот новые проблемы создать может
Фото Клоун на повышении. Чего России ждать от нового президента Украины
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На выборах президента Украины победил Владимир Зеленский - комический актер без политического опыта, сыгравший однажды президента в сериале. Прежний глава страны Петр Порошенко с поражением смирился и даже пообещал помогать своему сопернику в области внешней политики.

Зеленского уже поздравили президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг и председатель Европейского совета Дональд Туск. Не остался в стороне даже президент Белоруссии Александр Лукашенко.

А вот российские власти с официальными поздравлениями пока что не торопятся, словно чего-то выжидая. Но чего президенту Владимиру Путину и России стоит ждать от нового украинского лидера?

Зеленский - не наш? Ну, слава богу!

На предвыборные баталии на Украине российские власти смотрели очень настороженно и нарочито дистанцировались не то чтобы от участия, а от любых комментариев. Владимир Путин даже отказался общаться по телефону с Петром Порошенко после кризиса в Керченском проливе, заявив, что не хочет принимать участие в его избирательной кампании.

В итоге удивительно, но на Западе, да и на самой Украине практически не звучали обвинения в адрес России в злонамеренном влиянии на ход и итоги выборов. Хотя, казалось бы, на что же еще влиять, если не на это. Но, похоже, Россия до такой степени в этом вопросе «окуклилась», что и нашим западным партнерам не к чему было придраться.

Победу Зеленского в Москве восприняли сдержанно. Не раздавались массовые крики «Зеленский наш!», как это было после победы Дональда Трампа в США. Чем закончилась история «Трамп наш!» - известно. Так что хотя бы чему-то русские политики и медиа за эти 2,5 года научились.

Марионетка вашингтонских ястребов

Российские власти не раз очень мягко намекали на то, что хотели бы видеть на Украине договороспособного президента, который восстановит дружеские отношения с Россией. Простым языком, Кремль всеми силам - но не любой ценой - хочет выбраться из тисков украинского кризиса. Как-то аккуратно слиться, но без позорных капитуляций и судов в Гааге.

Однако проблема в том, что, похоже, этого не желают наши западные партнеры. При этом любой президент Украины - фигура несамостоятельная. Его политика к России всегда будет согласовываться в первую очередь в Вашингтоне. И ждать от него каких-то прорывных заявлений и действий бессмысленно.

На Западе очевидно не готовы сворачивать противостояние с Россией на восточном фронте без каких-либо очень серьезных уступок со стороны Кремля, а лучше - на условиях полной капитуляции. А это по понятным причинам пока невозможно. В итоге никакой новой волны президент Зеленский в украино-российские отношения не принесет. Более того, могут возникнуть новые проблемы.

Не водитесь с Украиной, ничего хорошего

Владимир Зеленский уже заявил о необходимости поменять нормандский формат: исключить из переговоров ДНР и ЛНР, но включить США и Великобританию. Это неприятная новость для Москвы, которая вот уже четыре года старается хоть как-то пристегнуть к переговорам со старшими западными товарищами партизан из непризнанных республик.

Нельзя исключать, что Зеленский по согласованию с США может сыграть на повышение ставок и вообще отказаться от минских договоренностей, абсолютную безжизненность которых понимают все участники войны на Украине. Однако в таком случае у России исчезнет последний козырь в попытках сыграть на замораживание конфликта в ДНР и ЛНР, тянуть время в надежде на какие-то перемены.

Новый украинский президент также может сыграть значимую роль в информационной войне, которую он уже фактически объявил России. Зеленский молод, креативен, русскоязычен, знает, как устроены российские медиа и готов развернуть бурную деятельность.

Скорее всего, никуда не денется и политика провокаций - в частности, в Черном море. Они будут каждый раз требовать от России жестких реакций: а это риск развязать полноценный военный конфликт или нарваться на новые санкции.

В итоге вероятно, что с появлением Зеленского давление на Россию в украинском вопросе будет лишь нарастать, а цена его решения - становиться все более высокой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир зеленский
#выборы
#петр порошенко
#президент
#россия
#украина
#экономика
53 комментария
53 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сталингулаг:
Вчера Украина выбрала человека, который, на ближайшие четыре года как минимум, станет главным ньюсмейкером в России. У нас на телевидении днём и ночью будут обсуждать, как он выглядит, с кем встречается, что ест или пьёт, о чем говорит, и предполагать, о чем он думает.
Сталингулаг:
Депутаты будут принимать законы исходя из решений Зеленского, любые попытки возмутиться очередной запретительной мерой будут срезаться вопросом: «вы хотите, как у них там?!» и не дожидаясь логичного ответа: «конечно, хотим открытые дебаты, честные выборы и сменяемость власти!» переходить к голосованию за какой-нибудь удушающий пакет.
Сталингулаг:
В общем, вчерашний день был важен для истории не только Украины, но и России, с чем я всех вас поздравляю
Кулаков Владимир:
Жалко не по Задорнову, Верка Сердючка
Ломоносов Михаил:
Гулаг, ты Костя Эрнст?
Roman:
Выборы в Украине и жизнь кандидатов уже больше недели главная новость в России)) то-ли ещё будет
Roman:
Тот случай, когда выборы в чужой стране интереснее и насыщеннее , чем у нас)))
197 Serega:
носильщик же стал президентом,хреновым но стал
Кулаков Владимир:
Роман это тебе с аньки так кажется :))) ты зомбирован
Мустюков Дмитрий:
Примут закон антологичный и «ясно понятно» присядет на пяток
patriot:
Roman))) +++
Мустюков Дмитрий:
А Украину мне кажется уже не спасти..., как бы печально это не звучало.
Абрамчук Владимир:
Вот пишут Клоун,,Клоун...А что история президентов Америки не было,чтобы НИЗКОПРОБНЫЙ АКТЕРИШКА стал президентом????
Кулаков Владимир:
Причём клоун? Вектор политический, не меняется на Украине,теперь другие олигархи грабить будут,амерам на руку дестабилизация
Саратов:
Клоун, врачь, шахматист - не важно. Его люди выбрали, граждане страны.
Shefiev Ruslan:
Нет такой страны Белоруссия. Сколько можно писать??
Наумов Юрий:
Гулаг откровенно вводит в заблуждение. Начиная с реакции Кремля, законов окраины и далее. Он может и не глуп, но врет как сивый мерин и работает за собачий корм. Его погремуха это подтверждает. Петух очередной короче. Бойфренд вши. Или чего там у насекомых?
Наумов Юрий:
Руслан, ну для тебя нет такой страны Белоруссия, а для меня есть и для друзей моих армейских из Гомеля, Борисова и Минска есть. И их это не оскорбляет. Не буду я переучиваться. Я ж не официальные документы составляю.
Студентов Василий:
Украинцев пустые карманы
США Волк с Уолл-стрит новые лозунги пираМММиды распилов
Чепрасов Олег:
... как убрать этих ....аналитеГов из ЯП из моей подписки ?
на вшей и гнид Охотник:
Рома, это затрагивает Россию как бы мы не хотели, поэтому главная новость.
AlexG AlexG:
О чём я уже устал говорить давно. Да хоть Вася пупкин будет "президентом" вна Параше. Для РФ это абсолютно не важно. Параша, - это выгребная яма пиндоссни, и кто там уборщица, для России абсолютно не важно. РФ проиграл Украину пиндоссне и теперь надо что-то делать с пиндосснёй, а не сна Парашей. Тогда и проблемы с Парашей решатся. Нех на холопа время тратить.
Dow Jenny:
пусть говорят что клоун, главное не как у нас в России ху . ло
Старосельский Александр:
Какой чудак придумал заголовок статьи?Рейган,Трамп,Гавел…Далее по списку.Сообщаю :голова дана для того,чтобы думать!
Пантелеев Евгений:
Лучше клоун чем крыса
Дмитрий З:
хотелось бы напомнить как в 2014 радовались Парашенко, ну чо зарплаты по3000€ уже дождались, скакуны
Кулаков Владимир:
Пенсии по 1000 бакинских:)))
Wash&Go!:
Абрамчук, клоуны Пиндосии управляли Пиндосией. А клоунами Хохлозоны управляют клоуны Пиндосии. Чуешь разницу?
Даншин Павел:
Украина через открытые выборы окончательно ушла от рашки
Пашков Олег:
Пантелеев, живи - мучайся, бухай от безнадеги и дальше, что у тебя президент не пьеро!))
Дмитрий З:
дашкин башку включи утомил лозунгами 2014 году
197 Serega:
берите пример с Украины,там выборы,у нас шоу для ваты
De Pacas Педро:
wow
Р Александр:
Ненадо пессимизма, мы ещё посмотрим. Можно прыгать, волосы на голове рвать, но с такой большой рядом страной как Россия придётся считаться. И никуда не денешься.
Кулаков Владимир:
Новые методички:))) открытые выборы
Гоношилкин Александр:
Молодцы украинцы, так держать!!!
Пашков Олег:
Не гоношись раньше времени, гоношилкин!
Pecheklad Alex:
Рад за Украину , к сожалению в нашей стране настоящих мужиков как Михаил Евдокимов убивают и сажают , а также снимают ролики порочащие их честь и достоинство .
Кулаков Владимир:
:))
Липин Сергей:
Ох уж эти мастера заголовков!
Файков Николай:
Мудаки
Игольников Василий:
КЛОУН АВТОР СТАТЬИ.ХОТИТЕ КАК В РОССИИ ?
Федоров Алексей:
Украинцы наши братья. Поэтому да, это важно, кто президент итд. Это я говорю инвизиблам, гулагам и прочему отребью, фашиствующему в Украине. Гэть фашизм.
инвизибл:
Украинцы ➕
Molotoborec Viktor:
Нет университета президентов как и есть правило- победителей не судят!
Гнилая дешевая пропаганда росийских сми - ”у ро ды"одним словом
Molotoborec Viktor:
Редакторы anews не работают в интересах правды а работают в целях пропаганды вранья
Molotoborec Viktor:
Anews продажная бабочка у обочины
Rad Mihail:
Жидкость зелёного цвета, с неопределённым запахом...
Греция Гектор:
Как много новых тролей
Греция Гектор:
Нам бы надо Галустяна послать ему в помощь
Лисицкий Александр:
Anews вам не стыдно? Когда это он "клоуном" был? Во-первых правильно говорить актер космических ролей, а клоуны в цирке выступают, во-вторых он большой молодец, решил стать президентом и стал им! А в-третьих это дела Украинцев, нас вообще это не должно волновать! Нам то какое до этого дело? Как торговали так и будем торговать, как они считали что воют с нами так и будут считать, для нас совершенно не важно кто там у руля! И надоели уже эти новости про Украину!!!
Viryutin Vlad:
Россия, смотри на своего Путина. У вас ещё все впереди... Подаст ли Украина руку помощи если что? Один вариант ответа...
Р Николай:
Неправильно поставленный вопрос! Ждать надо не от Зеленского, а от его хозяина - Коломойского!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии