Провал нацпроектов? Голикова заявила о катастрофическом вымирании россиян

Естественная убыль населения в России остается очень высокой, признают в правительстве. Это ставит под сомнение эффективность реализации нацпроекта «Демография», на который выделены большие деньги. Другие национальные проекты также чувствуют себя не лучше. Складывается впечатление, что выполнить их будет почти невозможно. Как на все это отреагирует президент Владимир Путин?
Фото Провал нацпроектов? Голикова заявила о катастрофическом вымирании россиян
РИА Новости/Екатерина Штукина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За четыре месяца естественная убыль населения в России составила порядка 149 тысяч человек, заявила 2 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Мы катастрофически теряем население страны», - признала чиновница (цитата по ТАСС).

Россия находится в глубокой демографической яме, согласны и эксперты, и правительство. Но выбраться из нее пока не удается. Национальный проект «Демография» как, впрочем, и другие нацпроекты не работает, и неизвестно, когда это случится. Что все это значит?

Обман и очковтирательство

Вице-премьер пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. «В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику», - отметила Голикова.

Но в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают», отметила чиновница.

После того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать регионы, показатели начали расти. Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца 2019 года - на 20%.

«Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца 2019 года количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%», - сказала вице-премьер.

Миссия невыполнима

В России разворачивается национальный проект «Демография». Его цель - рост продолжительности жизни, поддержка рождаемости и занятости женщин с детьми и доступности социального обеспечения для старшего поколения.

В этой сфере у правительства две принципиальные цели: добиться естественного прироста численности населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году.

Но проект «Демография» практически невыполним, признают многие эксперты. В 2019 - 2024 годах на него будет выделено 1,6 трлн рублей. Однако в данном случае вопрос не в деньгах, а в эффективности их использования. В региональных клиниках и больницах существует недостаток кадров и недостаток образования медицинских и социальных работников. Деньги тратятся на ненужный ремонт помещений и закупку дорогостоящего оборудования, которое потом не используется. Все это говорит лишь о плохом управлении всем нацпроектом.

Паника и потеря лиц

Судя по тому, что происходит в последнее время в правительстве, большинство распиаренных нацпроектов в России провалились, еще не успев толком начаться. Глава правительства Дмитрий Медведев строго шевелит бровями и требует со всеми разобраться и найти виновных в том, что нацпроекты «глючат и тормозят». Потенциальные виновные начинают в панике метаться и терять лицо.

Министр экономического развития Максим Орешкин, который обязан продемонстрировать бурный рост экономики, перекладывает ответственность за проблемы на ЦБ. Борцы с бедностью собираются считать каждый рубль у неимущих, пытаясь узнать, соответствует ли гражданин высокому званию «Бедняк РФ» или нет. Татьяна Голикова выступает с почти истерическими заявлениями о том, что россияне мрут, как мухи, и непонятно, что с этим делать.

И над всей этой суетой нависает мрачная фигура президента Владимира Путина. Ведь именно он, по сути, является автором нацпроектов и уверен, что они способны помочь России совершить мощный рывок. Но почему-то есть ощущение, что вскоре президент разочаруется в том, что происходит вокруг его мертворожденного детища. Что тогда будет - сказать не берется никто.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Голикова
#Путин
#демография
#нацпроекты
#правительство
#смертность
#экономика
55 комментариев
55 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Ясно понятно от Кремля вчерась не все высказало:))))
Ватник Злобный:
Ну раз эта лмберастическая газета пишет, то да верим....
Тарх Даждь Перунович:
Людей нужно кормить не только макарошками чтоб они с голодухи не вымирали. Пока тухлые мусорные полканы воруют миллиардами рублей народные деньги, десятки миллионов детей ходят голодными. на осиновый кол всех воров и их крышевателей неприкасаемых братэлл.
Perviy Indra:
Подмена статистики - уголовное преступление. Если по словам Голиковой такое было на самом деле, должны быть десятки уголовных дел, судов и посадок.
Realist:
Боязнь ответственности за невыполненные показатели, извечная и весомая проблема России, воспитанно не одно поколение чиновников живущих на игре статданными, и не важно, как эти данные будут нарисованы, главное чтобы +1 к АППГ....
Охотник:
И дальше что???
Realist:
Тарх, людям нужно предоставить возможность работать и зарабатывать... Кормят зверей в зоопарке...
Roman:
блин, только начали радоваться, что Украина вымирает и разбегается, тут такие неприятные новости про Россию ((
Kostia:
12000rub eto zarplata ili korm v zooparke?
Тарх Даждь Перунович:
Малые дети не могут работать.
миша:
Так если все своровать, на что жить другим
Realist:
Костиа..., хватит мусолить мечты о бесплатных подачках, работать нада...
Kostia:
To kak dolzhen rabotat’ Pozharnik iz Kalingrada!kotorij zalavalsa svoej zarplatoj 12000rub?...ja ved ne Rashi zhyvu i mne i 100 000rub ne daxody.
RUS DEMI:
целенаправленная политика уничтожения населения по этническому признаку - отсутствие медицины, отсутствие контроля качества продуктов, полная секретность всей информации о реальном положении дел - вот и все что нужно что бы очистить территорию
Охотник:
И только костя переживает ща россиян вместо того чтт бы молиться за родителей.➕вот же тварь
Кулаков Владимир:
:))
Брошман Семен:
Так и планировали: чубайс, елцин и гайдар.
Охотник:
Костя псина переживает за россиян с утра пораньше, лучше на могилу к родителям сходил, тупая дворняга!
Яр:
..недостаток образования медицинских и социальных работников. Деньги тратятся на ненужный ремонт помещений и закупку дорогостоящего оборудования, которое потом не используется.. Бред сивой кобылы..)))
Шорох:
Снова и снова - яснапаняана спекулятивно подаёт материал, а хомячки начинают подвывать. И лепят одно и то же - дайте денег и всё наладится. Дэбилы, НЕ НАЛАДИТСЯ! Я за этим в гейрмании наблюдаю уже долго - и пособия супер, и то, и сё, а немчики всё вымирают и вымирают. Дети рождаются от любви, а не от денег. От денег получаются только трансгендеры и всякие питтары. В школы надо вернуть воспитание, церковь не надо пинать - "хто нэ скачэ, тот за храм". А, главное - не опиндошиваться!
Roman:
Шорх, может для начала надо вернуть всех россиян в Россию, на Родину?
Охотник:
Зачем Рома??
На куя нам нужны те кто убежал??
Для чего??
И почему в сша том же-американцев нет вообще, вся страна из мигрантов, объяснишь или не осилишь??
Roman:
Дак объясни из первых уст, ты же там ;)
Roman:
а, блин. перепутал тебя. шорхом с гейрмании.

шорх, Охотник сказал что ты России на куй не нужен. извини
Шорох:
Гг) змея кусает ромарио за его питтарскую ж.опу. То ты ромарио за свободы, то возвращать кого-то хочешь. Как так? Первый, кто будет против - это крыса вшик. И ты не знаешь, где я - твоя попытка провокации не удалась. Прицел поправляй, питтар ромарио - тогда и дыры перестанешь путать и г.овном перестанешь вонять ))>>>
Вошь Ядрена:
Ясно и понятно
Могу ещё яснее и ещё понятнее: пи.дец.
Вошь Ядрена:
"Ты не знаешь где я" - ржунимагу.
УМ-4.
Рома++ :):)
Я бы тоже этого урода понял, но противно трогать и лень.
Roman:
то ты в гейрмании, то теперь не скажешь где ты. хорош скитаться, вернись на Россию матушку. работать надо. столько дел переделать. не справляются без тебя, патриота(((

а ты молодец, мужик) оскорблйать всех подряд и не говорить, где находишься))) именно такой россиянин-патриот и нужен нашей стране))
Вошь Ядрена:
s/понял/погонял
Разработчики хреновы, комментарий не поправить.
У меня бы неделю не проработали, эксперты
Яр:
Вшивый пи.дец-каклец..)))
Вошь Ядрена:
Рома, у Шорха на тему места жительства - комплекс размером с Рейхстаг.
Охотник:
Рома, можешь продолжать сосать, мы лишь потешаемся над тобой дураком))
Охотник:
Вошь, когда воешь про Канаду)) хоть на время смотри, и заодно узнай вдруг там не в курсе что есть этот ресурс и тут пишут))
Пиз.дабол моя-НЕ УМ-5!
Угараю просто ))))))))))
Kostia:
Shorox Germaniju vydit cherez okna Omskoj dyrki....kak na Lada Niva i Moskvich412 kataetsa eti nemcy vokryg dyrki
Охотник:
И да Ромашка, в сша я был, во многих местах, кругом мигранты, Вошь пример один(ну он правда как и ты пиз.дабол)...но поверим на мгновение уж)))
Вошь Ядрена:
Ты не УМ-5 а УМ-3.
До четырёх считать не выходит?
Научим :)
Антоновский Игорь:
Такой пост занимает, а болтает безответственно!!
Roman:
мне пох, где ты был))
тут ни одна гнида не показала свое лицо и не написала хотя бы свою почту) вывод - мужики! настоящие)))
Шорох:
Рамарио, не расстраивайся. Возможно, ты ещё поймёшь, что такое быть мужиком. Поторопись, ведь ты говорил, у тебя сын растёт. Иначе ты превратишсья в жалкую крысу вшика, а твой сынуля будет сбит с толку - пока разберётся сам, пройдут годы.
Шорох:
.
Вошь Ядрена:
УМ-3, ну, и сколько времени сейчас в Нью-Йорке :):)?
Ржунимагу :)
На нет и суда нет:
Шорох вчера писал, что видел Ниву в Германии, а сегодня кокетничает "угадайте, где я"
Как называется эта болезнь? Слабоумие? Может он и правда не помнит, где находится?
Шорох:
Гг)) только в полёте живут самолёты ))>>
Kostia:
Omskoj dyrki.....no poterial realnost’,kak i Lunij veter iz USA....kotorij okolo Saratova naxoditsa
Охотник:
Вошь, ты НЕ УМ-5....!!еще не всосал что ли)))
Именно так:НЕ УМ-5-теперь тебя мы так зовем)
Roman:
Шорх, да, научу своего сына писать про задний секс анонимно в интернете и скрывать всю информацию о себе. Станет настоящим мужиком))))
Охотник:
Тьфу бля....
Охотник:
,,Нет суда и писька в рот,, тебе никто слово не давал, спрыгни пока не били еще, бегом сосать на трассу!
Тупая тулун/инвизибла/лилу!!
Kostia:
Lunij Veter realnij pyder...na Volgogradke tak zarabyvaet
Яр:
РБК-Усраина жжёт на ветках...))) Каплун тебе вшивая гнида в zопу...)))
Вошь Ядрена:
Рома++ :)
Охотник:
Костя-псина, тебе виднее как заработать на волгоградке, ты со своей семьей там постоянно посешься, видимо генетика шлюшек у тебя и твоих родителей в крови!!!
Пиксель Битый:
Поздно спохватились, уроды.
Боганетка:
Всякая власть неспособная обеспечить естественный прирост населения за счёт коренных жителей, является антинародной.
Викторович Дмитрий:
Опережающими темпами должен расти уровень жизни в частности заработная плата и тогда всё будет замечательно и демографический подъем будет и деньги в экономику потекут. Нац. проекты тема хорошая деньги только должны доходить до населения , а они оседают в карманах олигархов. Я считаю нужно за растрату расстрел вводить и после десятка показательных расстрелов ситуация исправится. Заодно и управленческий состав государства обновим.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии