Всех россиян занесут в единую базу под контролем налоговой. Это как?

В России может быть создан информационный ресурс, куда загрузят все персональные данные россиян. Управлять базой будет налоговая служба. Можно легко догадаться, зачем все это делается. Теперь главное, чтобы эту базу не украли.
Фото Всех россиян занесут в единую базу под контролем налоговой. Это как?
РИА Новости / Алексей Мальгавко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании информационного ресурса, содержащего персональную информацию о каждом россиянине, пишут «Ведомости». Какие данные и зачем будут собирать в эту огромную базу?

Что за данные будут собирать?

Помимо имени, фамилии и отчества ресурс будет содержать информацию о дате и месте рождения и смерти гражданина, СНИЛС и ИНН. Также в базе будет храниться информация про пол, семейное положение и родственные связи гражданина.

Откуда сведения?

Информация будет предоставляться государственным органам: в частности, избиркомам и многофункциональным центрам, сказано в законопроекте.

Сведения в базу будут подавать ФНС, МВД, Минобороны, Минобрнауки, Министерство цифрового развития, Росморречфлот, а также Пенсионный фонд. Данные они будут предоставлять в электронной форме с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Формировать и вести ресурс будет Федеральная налоговая служба.

Зачем все это нужно?

Законопроект разработан, чтобы выполнить указ президента Владимира Путина. Ранее он потребовал ввести дополнительные меры по укреплению платежной дисциплины при расчетах с Пенсионным фондом, фондами социального и медицинского страхования.

Впрочем, чтобы новый закон не носил в явном виде фискального характера, разработчики подлили в него в него немного водички. Было заявлено, что создание такого федерального ресурса повысит скорость и качество решений чиновников, сократит сроки оказания госуслуг, повысит эффективность социально-экономической политики государства и прочее. 

Что это значит?

Оператор данных - ФНС, цель - выбить денег в соцфонды. Ясно? Понятно. Ну и так, прошерстить всяких неплательщиков, которых в России тьма тьмущая. Деньжат опять же в бюджет принести. Все логично. Хочется, правда, быть уверенным, что базу эту не сольют налево и не украдут. А то будет совсем некрасиво.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Путин
#база
#информация
#налоги
#персональные данные
#россияне
#сбор
#фнс
#экономика
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрена:
Украдут 500%
ГромкоеМолчание:
Американские уже украли. Кстати, так как Россия делает это позже, делают лучше и защищеннее, учитывая опыт американских и европейских граблей.
njkz njkz76:
Вова поберушка новая погремуха
Тарх Даждь Перунович:
А так же все родственные связи до седьмого колена внесут в эту базу. Молчите шсууукины. дети!!!
Tosha Andi:
Усиление контроля без расширения доходной базы граждан, тупиковый путь.
Ivanov Gregory:
лучше б жизнь гражданам улучшали...
Васильевич Сергей:
А такой базы до сих пор не создано?
Васильевич Сергей:
Ну и Ясно понятно не могли сказать, что все это чтобы последние кровные у народа забрать.
Вошь Ядрена:
Путриоты любят Родину.
Бескорыстно - налоги платить не хотят :)
Яр:
Налоги все платят.
Ка Роман:
Когда налоги идут на благо людей, то и платить не грех.

А когда на выплату дани Чечне, разворовывание всего, до чего дотянутся их когтистые лапы, войны, лживую пропаганду, содержание всяких мразей из преисподней типа пригожина и хирурга, и и.д. - то это не налоги, а оброк, взимаемый бандитами с ножом, приставленным к горлу.

RUS DEMI:
сначала они лишили нас всех прав - выбирать, публично выступать, митинговать, теперь нас обирают, нефть с газом и другими ресурсами себе присвоили, а теперь последнее забирают. Может это Народ разбудит.
Тарх Даждь Перунович:
Ты прав Роман! Несчастное наше отечество уже сто лет как в лапах массоно большевистких троцкистских подонков грабящих ее и все вывозящих за бугор, Многие еще верят их сладким байкам, но у многих глаза раскрылись что это за твари дьявольские такие
Шкет!:
Пипец, хомяки, читаю и со стула падаю. Ну ладно эти малолетние недоноски, а ты то куда, Юртын? :о) Хотя всё верно: Что старый, что малый... :о)
Tosha Andi:
Нас пугают, а мы не боимся. Устанут пыль глотать, бегая за моими кровными.
Тарх Даждь Перунович:
у вас всех продажных пригожинских топтунов и шнырей и вертухаев на копейку совести нет. я вам всем фуфелам скоро Варфоломевскую ночь устрою. Узнаете какая морда у Кузькиной матери. она вас всех посетит на днях.
Mayers Carter:
И сольют и украдут и продадут, практика типичная, уже сто раз такое было. Задолбали уже эти петушки гайки закручивать, пусть по отношению к себе законотворцы свой бред применяют, а то думают что против всех пожалуйста а их не касается. Походу Путин СССР собрался возрождать, закрыть страну железным занавесом и ни с кем, кроме нескольких стран не вести дел. Стрёмно всё это, народ или на улицу выйдет или из страны побежит нафиг
Шкет!:
Давай лучше с утра, как опохмелишься... Эффект будет лучше. ;о)
Яр:
Пердун-бабай..))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии