С 1 сентября в школах ограничат использование мобильных. Как это будет?

С 1 сентября в России вступят в силу новые методические рекомендации для школ, в которых прописана необходимость ограничить использование мобильных телефонов детьми в учебных заведениях. Это делается для того, чтобы гаджеты не отвлекали детей от учебы. Стоит ли ждать массовых изъятий телефонов на входе в школы?
Фото С 1 сентября в школах ограничат использование мобильных. Как это будет?
РИА Новости / Алексей Мальгавко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российским школам рекомендовано ограничить использование детьми мобильных телефонов, говорится в сообщении Минпросвещения. Что хотят сделать и зачем?

Как это будет устроено?

В соответствии с новыми методическими рекомендациями для руководства общеобразовательных школ, предлагается принуждать школьников переводить свои мобильные в режим «без звука» при входе в образовательную организацию, а также ограничить использование устройств мобильной связи во время учебного процесса. При этом необходимо предусмотреть места для хранения мобильных телефонов. Нужно также согласовать способы связи родителей с учениками на случай непредвиденных обстоятельств.

Когда?

Разработанные методические рекомендации поступят в школы и региональные департаменты образования до 1 сентября 2019 года и будут действовать с начала учебного года. Роспотребнадзор в течение года будет следить, улучшилось ли здоровье школьников при ограничении использования мобильных телефонов, а Рособрнадзор будет выяснять, удастся ли повысить эффективность образовательного процесса.

Зачем это все?

Власти считают, что мобильные отвлекают школьников от учебы. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала вообще запретить ученикам носить телефоны в школу.

В общем, ждем перегибов на местах: массовых изъятий модных девайсов при входе в школу и последующих скандалов с родителями, которые зачастую покупают своим чадам гаджеты по цене от 1000 долларов.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#запрет
#мобильные телефоны
#ограничения
#учеба
#школа
#школьники
#экономика
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Р Николай:
Что за каменный век - отнимать телефоны?! Просто надо поставить глушилки радиочастот в каждой школе!
Тарх Даждь Перунович:
Одна дуреха в красных труселях, выжила из ума по старости . изза нее вся это свистопляска с мобильными. Пора ей уже букеты дарить с пятью цветками каждый день.
Dropout Dr.:
глушилки в каждую школу и всех дел. 1. кто-то сможет подпилить в очередной раз бюджетные средства. продава глушилки стоимостью 100 рублей по цене крыла от Боинга. 2. дети станут меньше тупить в школе. 3. гд в очередной раз сделает вид что забодитсч о народе ))) всем Профит
Авхадиев Денис:
Двояко, планшет, портативную консол, плеер не запрещенно. В дет_сад телефон часы-тел можно в колледж-институт тоже. Получаеться до 7 лет можно, а с 7 до 16лет нельзя )) Насчёт глушилки правильно, тот кто заниматься-учиться не хочет и так не будет, а расслоение классов отменной всех телефонов не скрыть.
undefined:
Так то, многие порядочные заведения в Европе уже давно так работают и это правильно
Svasti Asta Lyuboyar:
Шашкой на лево-отменить. Шашкой на право-глушилки. А мозги включить, если они есть, ну очень трудно.
Владимир Кулаков:
все правильно+
zin o:
Учителям тоже запретить.
Добряк:
Следующий шаг - концлагерь.
Викторович Роман:
в думе запретить
Пиксель Битый:
Чтобы не писали беспредел на уроках
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии