71% россиян хочет ограничить проживание «инородцев» в России. Это как?

В России растет уровень ксенофобии. Причины - бедность населения и зависть к чужакам, которые занимают рабочие места. Однако мигранты и так едут в Россию все менее охотно. Все это - плохие новости для властей, которые полагают, что мигранты могут помочь экономическому росту.
Фото 71% россиян хочет ограничить проживание «инородцев» в России. Это как?
РИА Новости /Андрей Стенин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уровень недоверия к чужим этническим группам в России растет второй год подряд и практически достиг отметок 2012-2013 годов, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. Россияне не хотят видеть в стране мигрантов, а неприязнь к чужакам лишь возрастает. Чем это грозит?

Россия - для русских?

С 2017 года доля тех, кто хотел бы ограничить проживание в России какой-то этнической группы, поднялся с 54 до 71%, посчитали в ВЦИОМ. Это близко к показателям «докрымского периода» 2012-2013 года.

ВЦИОМ задавал гражданам весьма острые вопросы. Например «Насколько близко вы готовы видеть цыган?», «Насколько близко вы готовы видеть евреев?» и т.д.

Кроме того, граждан спрашивали о том, проживание каких национальностей в России они хотели бы ограничить. Выяснилось, доля выступающих за ограничение проживания цыган выросла с 17 до 40%, китайцев - с 15 до 39%, выходцев из Средней Азии - с 19 до 32%, уроженцев Кавказа - с 22 до 31%, украинцев - с 8 до 18%, евреев - с 4 до 17%.

55% опрошенных так или иначе поддерживает лозунг «Россия для русских».

Бедность и зависть

Главные факторы негативного отношения к мигрантам - это конкуренция и зависть, говорят эксперты. Особенно это заметно в условиях депрессивных региональных экономик, когда мигранты рассматриваются как богатые и успешные конкуренты, занимающие рабочие места местных жителей и демпингующие на рынке зарплат. Проблема бедности волнует население больше, чем 2-3 года назад - и начинается поиск виноватых, среди которых не последнее место занимают «инородцы», отмечают социологи.

Спасители-мигранты разлюбили Россию

Доля россиян, выступающих за ограничение трудовой миграции, выросла за два года с 58% до 72%. При этом 64% респондентов (против 57% в 2013 году) считают, что их родственники и знакомые могли бы делать работу, которую выполняют мигранты.

Эти цифры обязаны серьезно настораживать российские власти. Ведь они, наоборот, делают ставку на мигрантов, которые должны улучшить демографическую ситуацию в стране и помочь экономике расти.

Центробанк не так давно объяснил, что уменьшить негативное влияние демографического фактора может именно иммиграция из других стран. При этом российская экономика должна становиться все более привлекательной для мигрантов по сравнению с другими государствами.

Однако мигранты едут в Россию все более неохотно. Число прибывших в 2018 году в Россию гастарбайтеров упало до исторического минимума и составило 124 900 человек. Братья-славяне и кавказцы предпочитают ехать на сытый Запад, жители Средней Азии - на богатый Восток. В итоге в 2018 году иностранцы заместили естественную убыль населения в России лишь на 57,2%.

В общем, опять все у нас выходит не слава богу. Мигранты, по задумке властей, должны помочь решить демографические проблемы. Однако российская экономика еле растет и становится непривлекательной уже даже для выходцев из Средней Азии. А тут еще и рост ксенофобии намечается среди дорогих россиян. Как в таких условиях привлекать иностранцев в страну - неясно и непонятно. И главное - нужно ли?

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вциом
#иностранцы
#ксенофобия
#мигранты
#опрос
#социология
#экономика
#этнофобия
64 комментария
64 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вручинский Николай:
99%
Мухин Александр:
респект
Тарх Даждь Перунович:
мигрантами нужно заселять пустынные места, пусть их осваивают а не Москву и Питер. здесь своего населения со всей России набилось как селедки в бочки- уже не продохнуть.
Барсуков Сергей:
Расскажите деду как вы с нацизмом боролись
Kostia:
o naxrena oni pojedit Pystynie mesta?....
пакмэн:
Вообще всех нах отсюда.
миша:
Гель для душа
Звонок для учителя
Английский для начинающих
Россия для русских
Кулаков Владимир:
Всяких тархов уродов вон из России
пакмэн:
Ну ты с ним не согласен кулаков ?
Пупкин Вася:
Правильно! Я пока ещё не вхожу, в полной мере, в эти 71%, но властям пора бы уже задуматься, чё они творят в стране!
Иван Иванов:
Кулакова на рудники в среднюю Азию ! А то за клавой целый день сидит урод
Svasti Asta Lyuboyar:
никогда пришлые этносы не делали лучше проживание для коренного населения.
Кулаков Владимир:
Что не тролль какляцкий Иванов Иван :))) иди дрочи без рукаму мутагей
Евгений Семёнов:
По-моему, этот опрос нетипичный. Русские обычно толерантно относятся ко всяким чуркам, хачам, хохлам, жидам, китаезам и черножопым.
Евгений Семёнов:
Мы принесли борьбой с нацизмом
Свободу людям разных стран,
Но просим выгнать из отчизны
Хохлов, евреев и цыган.
Кулаков Владимир:
Жека+ они всю жизнь с нами жили, во время войны миллионы уехалибеженцев в среднюю Азию, те же не доедали кормили детей беженцев
Боганетка:
Никто не хочет видеть дикарей, а 90% приезжих именно к ним и относиться. Никто не против приезжих из цивилизованных европейских стран, особенно из славянских
Кулаков Владимир:
Вогонетка ты по какому городу судишь
Tosha Andi:
К дикарям хорошо ездить отдыхать. К китайцам, корейцам, вьетнамцам, туркам, арабам, африканцам, индусам.
Kostia:
kto nax iz Europy pojedit v Rashu....tolko chiurki i ....
Kostia:
ischio xorosho bylo,chto iz Europi vernulis' v Rodinu vse patrioty
пакмэн:
Раньше чурки ехали хоть из городов. Столиц своих. А сейчас прут из деревень...слезают с гор. С грязными обезьяньими задницами. Все это .... тьфу....прётся сюда. Только кулаков всю жизнь жил рядом с ними. Раньше их тут не было кулаков. А значит и ты по сути из аула какого то родом
Кудеярович Кудеяр:
володя кулакова опять ипанулась носом об шкаф
Антистресс:
паки, зачем ты задницы у гастеров разглядываешь?
njkz njkz76:
пусть мрази из кремля выйдут
пакмэн:
Ну только мартышки могут чесать стоять зад или между ног в общественном месте. А это трудно не заметить ))))
Kostia:
To Vovka tozhe mozhet gaster c gor?....typoj,kak chiurka.

Mashenkov tozhe mozhet tadzik?
Юрк Юрий:
а жидов 99 против но не написали
Кулаков Владимир:
Про вас не слово
CORE APPLE:
тут какой-то недоумок распатыкивает о том, что он принес свободу народам. это же надо быть таким дэбилом, хуже чем кало ков-всмяточкин. ваши несчастные дедовоевалы не имея иного выбора ценой собственной жизни и будучи обманутыми всякими проходимцами лениносталиными просто сменили немецко-итальянсеий фашизм на крыссийский и вместо свастики используют такого же петуха как вы все, идиоты.
Филимонова Кристина:
Намного больше чем ваш 71%. Говорят, у преступности нет национальности. Но большая часть убийц, насильников, воров и так далее - хачи. Кавказ, чечен, самые ужасные народы. В своей стране они никогда ничего подобного делать не будут, а тут ходи развлекайся! Ещё и не моются, ужасная вонь всегда в метро от "приезжих граждан"
Иван Иванов:
Кулаков имбецил , ты откуда хохленок ?
CORE APPLE:
содержимое выгребной ямы в один голос утверждает что оно, содержимое ямы, чище, лучше, цивилизованней, чем те люди, которые от безысходности организованной той же паскуд..ной ямой, приходят в их гов.ногорода проклиная тот день и час когда они с вами содержимое связались. вы, твари, забыли как ваши дедушки-бабушки волали на весь свет о братстве народов и теперь вы являете это братство утопив в себе их память. как можно быть такими мразями. вы хуже чем содержимое выгребной ямы.
Бакст:
Страшно представить, если вдруг объявят, что у россии больше нет врагов. Ни внешних, ни внутренних. Огромное количество граждан потеряют смысл своей жизни. Так как некого будет больше ненавидеть. Растерянно слоняющиеся миллионы с немым вопросом в глазах: а что теперь делать?

Вот она подлинная национальная идея - ненависть.
Кулаков Владимир:
:))) холлы в атаку пошли
Кулаков Владимир:
Типа Иванов,мой имбецил вспомни в тот раз в твой рот не поместился :)))) жалкая жаба
Бакст:
А космонавта и фюрера уже сточил?)))
Сколько там у тебя протезов ещё осталось?))))
Кулаков Владимир:
Лижи не отвлекайся укр:)))
Кудеярович Кудеяр:
кулакова володя ты свои детские травмы тут не пропагандируй. Шарамыжница
Правда:
Всё очень просто. Те, кто орут, что не хотят мигрантов, рожайте своих и работайте. А то завтра всех таджиков выгонят, вы же начнёте орать, почему никто не метёт улицы, грязно
Кулаков Владимир:
Да твари проплаченные лишь бы повяккать
Вошь Ядрёна:
Бедность и зависть
Вошь Ядрёна:
Более ксенофобскую страну трудно найти.
Может Япония, и то....
Кулаков Владимир:
Те не пох хохол тупорылый:))
Правда:
США ещё более ксенофобская страна, например.
Kostia:
Lunaja Pravda.....eto tochno sanitar nick pridymal,
Дуркин Николай:
На работу за рубежом попробуйте, устройтесь?!
Кулаков Владимир:
Для чего
Бакст:
Шорх, США состоит из мигрантов и их потомков. Про какую ксенофобию ты бубнишь?
Иди хоть погугли, что это такое)))
Правда:
Бакст, почему ты вслед за Злобной Вошью мне про какого-то Шорха-Шороха говоришь?
В 2003 г. в США было совершено почти 9 тыс. «преступлений ненависти», жертвами которых, стали афроамериканцы, евреи, арабы и мусульмане. К таким преступлениям относят телефонные звонки, письма или высказывания, содержащие угрозы или оскорбления, несправедливые увольнения или отказы в приеме на работу, избиения и т.д.664. В 2004 г. было зафиксировано 7649 подобных преступлений665, в 2005 г. – 7163, в 2006 г. – 7722
Бакст:
Сам считал?)))
Все письма сосчитал? Все оскорбления?
Вот вкулачков 100500 раз в день хохлов упоминает. Это за один эпизод ксенофобии считается или сразу 100500?))))

Кстати, шорх, у тебя ус отклеился)))
Бакст:
Ты ещё статистику 1832 года собери))))
Ну, ладно, давай посчитаем:

9000/350000000 × 100% = 0,00257%

Очень ксенофобская страна.
В эрэфии 71% сами сознались))) хотя, я думаю, что ближе к 95%...

Вобщем, зря только ты копипастил... Как обычно, сам себя подставил
Кулаков Владимир:
Каклик ибакситный ,ты забывал вата,лугандон и все такое:))) понятно нынче украинец стыдно говорить:)))) тварина какляцкая
Правда:
Вот тебе и страна мигрантов. США - это страна рабов и бандитов. Так начинали, так разбогатели, так продолжают.
Иван Иванов:
Кулаков видать ты на сбу трудишься , под бота кремлевского работаешь
Кулаков Владимир:
Типа Иванов иди дрочи без рукаму
Вошь Ядрёна:
Ржунимагу :):)
Бакст ++ :):)
Вошь Ядрёна:
71%!
И как всегда в таких вопросах, четверть не признается, потому как все-таки стыдно....
Иван Иванов:
Кулаков а у тебя график нормированный ? Сколько счас в сбу хохло тролям платят?
Mayers Carter:
Конечно, Россия для русских и славян, всё остальные, молящиеся Аллаху вон отсюда!!! White Power!!!
Кулаков Владимир:
У старшего спроси:)))
Атас Сармат:
едут туда где платят .
Атас Сармат:
Будите жить в чаше и искать друг друга,чтобы спариться .
Иван Иванов:
Кулаков я твоего старшего не знаю да и с хохлами не общаюсь)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии