Россиян заставляют платить фальшивые налоги и ЖКУ. Как не попасться?

Россияне все чаще получают фальшивые платежки по уплате налогов или услуг ЖКХ. После оплаты деньги списываются на счета мошенников, откуда потом исчезают. Чтобы не быть обворованным, стоит внимательно изучить квитанции, прежде чем по ним платить.
Фото Россиян заставляют платить фальшивые налоги и ЖКУ. Как не попасться?
РИА Новости / Наталья Селиверстова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянам начали массово приходить фальшивые уведомления «от ФНС» об уплате налогов и поддельные платежки за жилищно-коммунальные услуги. Как распознать фальшивки и что делать?

Ложные налоги

Приходящие гражданам поддельные налоговые уведомления на первый взгляд ничем не отличаются от настоящих, пишет «Коммерсант». Понять, что это фальшивка, можно при сравнении суммы, указанной в новой квитанции, с теми, что вы платили раньше. Как правило, она отличается в разы - в большую сторону, естественно. Мошенников, судя по всему, подводит жадность. Да и при проведении платежа они стараются списать с карты сразу всю сумму, которая на ней имеется.

Такой вид мошенничества - новинка, признают в ФНС. Прежде поддельные почтовые извещения не встречались. Судя по всему, мошенники заполучили базу данных налогоплательщиков с фамилиями, адресами и ИНН. И в этом нет ничего сложного, говорят эксперты. Базы с персональными данными россиян все чаще продаются в интернете.

Поддельные «жировки»

В последнее время участились и случаи обмана граждан в сфере ЖКХ. Злоумышленники с помощью фальшивой квитанции сообщают собственнику жилья ложную информацию об оказании каких-либо услуг и побуждают совершить оплату. В действительности же никакие услуги жильцам не оказываются.

После получения перевода в течение двух дней мошенники обналичивают деньги и аннулируют счет. Шансы возвратить свои деньги в таком случае невелики.

Что делать?

Если вам пришла поддельная квитанция о налогах или ЖКУ, то стоит обратиться:


в управляющую организацию/ТСЖ (если это квитанция ЖКХ)


в прокуратуру


в полицию с заявлением о мошенничестве. Если фальшивка оплачена, при быстром реагировании все же появляется возможность вернуть деньги до тех пор, пока они не сняты со счета. Правоохранительные органы, приняв заявление от гражданина, арестовывают банковский счет мошенников. Доказательства перевода денег на счет мошенников необходимо сохранить.

Как распознать фальшивую квитанцию?


изучите каждую приходящую квитанцию


сравните банковские реквизиты, ИНН организации с реквизитами в предыдущих квитанциях


сравните сумму предыдущих платежей с той, что указана в квитанции.

Насторожитесь, если


в квитанции указаны иные реквизиты получателя средств и не тот банк, куда вы переводили деньги раньше


отсутствует ФИО плательщика или ошибки в них


квитанция пришла внезапно и не вовремя.



Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#жку
#жкх
#квитанция
#мошенники
#налоги
#платежи
#подделка
#фнс
#экономика
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Cokotuha Muha:
Дожили. Неча сказать. Государство не в состоянии уже обеспечить правильное взимание налогов!! Отменяйте свои хамские налоги! А квитанции должны быть со штрихкодами. Это же и ежу понятно! Де билы конченные!
Правдa:
А если серьёзно, то идеальной внешней защиты нет. Главное - трезвая голова и спокойные нервы.
разведка Уругвайская:
Заставляют??? Заголовок Гиббон писал????
разведка Уругвайская:
Цокотуха тебе государство не нужно, подавай анархию????
пинго дистрибьюторз:
шорх, смотри чего пишут в статье:

"Судя по всему, мошенники заполучили базу данных налогоплательщиков с фамилиями, адресами и ИНН. И в этом нет ничего сложного, говорят эксперты. Базы с персональными данными россиян все чаще продаются в интернете."

Как думаешь, это цукерберг приторговывает?
разведка Уругвайская:
Кстати Гиббон а чего Пинго, а не Пищемаш??? а главное чего ты этим хочешь добиться???? Просто интересно???? Или это у тебя чувство юмора такое?????
разведка Уругвайская:
Гиббон ты точно уверен что ты россиянин??? когда пишешь бред про ИНН по ФИО тебе ИНН куча сайтов даст)))) в том числе и официальные онлайн сервисы))))))
Кулаков Владимир:
жизнь без лохов скучна
Правдa:
Цукерберги приворовывают, не только приторговывают. Дристобьтерз, ты тоже, как и Вошь, шоркнутый. Кто ж вас всех так?
Кулаков Владимир:
по мне один там оператор:))
Тарх Даждь Перунович:
Был бы я в России Императором, отменил бы взимание всех налогов с граждан. Доходов от продажи ископаемых столько, что всем гражданам можно легко устроить достойную жизнь. Эх жаль что я совсем старый.и не могу вам всем в этих делах помочь
Браева Оксана:
ЖКХ, Здравоохранение, образование , социалка , пенсионный фонд- по всем пунктом провал ... ПРОВАЛ - Министров и главный провал Премьер-министра Медведева !
пинго дистрибьюторз:
крошкин, сейчас раскрутим пинго, а потом за пищемаш примемся)))
Правда, там в пищемаше один сотрудник - машенька и одни убытки. Боюсь, у него не хватит денег на маркетинг)))
пинго дистрибьюторз:
А найти его было очень просто. С именем машеньки только один предприниматель попался. И он оказался (случайно) учредителем пинго. Ну, а чем занимается пинго узнать ещё легче. Так, что ошибки нет. Да и реакция машеньки подтверждает, что я прав...
Кстати, на ветке с лавровым он сам сознался, что это его контора. Как-то так...
пинго дистрибьюторз:
Кстати, Андрей (!), хотел с тобой, как с юристом проконсультироваться.

Просматривается ли состав по ч.2 ст.282 ук рф (та же, что и Синице вменили) при общении в чате, если оппонент пишет: "и знай, тебя заточка, всегда найдёт"?

Фраза даже покруче, чем у Синицы...
Мне уже пора начинать бояться?
пинго дистрибьюторз:
"... совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

а) с применением насилия или с угрозой его применения; ..."
Процесс:
ибла, та не сикай, это не больно, чик и всё
разведка Уругвайская:
А отвечать как? Как крошкин? Или Андрей? С точки зрения науки или практики?
разведка Уругвайская:
Интересно, ну находишь ты по интернету своих оппонентов??? Зачем? Никто и не скрывается))))) Думаешь портрет собеседника дополнить некими красками)))) Так из тебя ни психолог ни аналитик не получается, не тянешь)))) Или тупо на какой-нибудь миротворец сливаешь, постукиваешь, так сказать?????
разведка Уругвайская:
Ты даже в Пищемаше только убытки увидел)))) Да и делать выводы о бизнесе по вершкам в интернете)))) Это твой уровень аналитега))))) Молодец))))))
Кулаков Владимир:
инвизибла лилу не только заточка и кол плачет по тебе
пинго дистрибьюторз:
Столько букв, а на вопрос так и не ответил. Уровень юрыста ясен... Вопросов больше не имею))) Тот случай, когда отсутствие ответа говорит больше, чем его наличие. Текст у машки выглядит поинтересней, чем у Синицы...

А по поводу машеньки - надо будет больше нарою. Кому она нужна со своим мылом? Написал же на другой ветке - 2 мин потратил на поиск...
пинго дистрибьюторз:
А что, ты в пищемаше прибыль нашёл? Контора, вроде, мертвая )))

Может ещё и сотрудников, кроме машеньки там нашел ?)))
разведка Уругвайская:
Гиббон, тебя спросили как тебе отвечать? ты не ответил)))) Обтекай рогулька, а по факту состава преступления нет, поэтому твой вопрос глуп))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии