«Мы грешны». Как понимать пресс-конференцию Медведева

Председатель правительства России встретился с представителями центральных телеканалов. На этот раз на встречу пришло 20 человек - от тяжеловесов с ВГТРК и НТВ, до блоггеров и стендаперов с ТНТ и «Пятницы». Премьера спросили обо всем - от экономики до любимой книги детства. Однако услышать от Медведева откровений уже давно практически невозможно.
Фото «Мы грешны». Как понимать пресс-конференцию Медведева
РИА Новости/Дмитрий Астахов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел традиционную встречу с представителями российских телеканалов. Однако в этом году формат общения существенно поменялся.

В предыдущие годы вопросы Медведеву задавали только ведущие «Первого канала», ВГТРК, и НТВ, затем к ним присоединился РБК. Как-то в студии был даже замечен представитель оппозиционного «Дождя».

Теперь же возможность пообщаться с премьер-министром получили сразу двадцать федеральных каналов. В их число не вошел РБК, зато среди участников пресс-конференции оказались ведущие целого ряда развлекательных телеканалов.

Тимур Батрутдинов

ТНТ представлял Тимур Батрудинов, «Пятницу» - Настя Ивлеева, а от детского канала «Карусель» пришла девочка с косичками, девятилетняя Аня Тадыщенко. В общем, компания собралась очень пестрая. Такими же были и вопросы премьеру.

Аня Тадыщенко

И если президент Владимир Путин на подобных встречах с прессой рассуждает о мировых проблемах, бряцает новейшим оружием, движением руки прокладывает нефте- и газопроводы и вообще строит на глазах у изумленной публики мировую политику, то на встречах с премьером все как-то больше по-домашнему. То есть, обо всем и ни о чем.

Честно говоря, заниматься серьезной аналитикой по итогам лоскутных медведевских рассуждений не хочется, поэтому давайте коротко, ясно и понятно: о чем говорил премьер и что это значит.

Об экономике России

«Год прожили стабильно». Ну, слава богу. Реальные располагаемые доходы граждан в России по итогам 2019 года могут вырасти на 0,2-0,3%. Инфляция в этом году будет в пределах 3,8%, это самый низкий показатель за всю новейшую историю РФ, похвастался премьер. Рост ВВП России в 2020 году может составить 1,3-1,5%. В общем, стабильность - признак мастерства.

О ситуации в мире

«Я оптимист, все будет хорошо - закончатся торговые войны, ограничения будут сняты, но жить надо сейчас». Да, мы верим тоже. «Человечество ждет счастливый конец», - верно заметил почти двадцать лет назад один русский фантаст.

О Белоруссии

«Уровень интеграции между нашими странами (РФ и Белоруссия) очень высокий, товарооборот больше, чем с США. Кто в Европе ждет белорусские товары? Никто не ждет».

Ох, опять травят Александра Григорьевича. Не кончится это добром, будет очередной майдан, теперь в Минске.

Про суверенный интернет

YouTube российские власти закрывать не будут, заверил премьер Настю Ивлееву. А вот американские партнеры сделать это могут. Они, оказывается, вообще могут все закрыть и отключить так, что мало не покажется. Что, правда? Вот это поворот.

Настя Ивлеева

Про реформу здравоохранения

«Ситуация в небольших населенных пунктах очень сложная. Общее состояние в первичном звене удручающее. Нужно строить новые здания или проводить капремонт. В сарае невозможно лечить людей. Предстоит дозакупить медоборудование. Каждый регион тоже должен вложиться в это».

Дела плохи, и как это быстро и эффективно изменить - неясно и непонятно. Денег дать? Ну, накупят дорогой техники за откаты, поставят в сараях, отчитаются о модернизации. Расстрелы и ссылки? Ну, фу, это не наш метод.

О допинге

«Мы грешны. Проблема допинга в нашей стране есть». Окей, отлично. Ну, и? На прямой вопрос, что делать, если WADA, а вслед за ней МОК и ключевые спортивные федерации нас забанят, от премьера ответа не последовало. Зато последовали пространные рассуждения о русофобии и двойных стандартах. «Вполне вероятно, что решение будет достаточно сложным для нашей страны». Да мы догадываемся, что ничего хорошего не будет.

О самой главной детской книге

«Я был обычный ребенок. Я научился рано читать, года в два. Советую прочитать "Дети капитана Гранта", это была первая книга, которая меня увлекла».

Да вообще Жюль Верн классный, чего уж говорить. Жаль, забыт-заброшен в эру влогеров, стримеров и зумеров.

О протестах

«Есть издержки в работе правоохранительной системы. Но ни в соцсетях, ни на площади проблему решить невозможно. Законодательство может нравиться или не нравиться, но его надо соблюдать. Французские "желтые жилеты" могут превратиться в России в "бунт бессмысленный и беспощадный"».

Ну, есть такое мнение, что плохое законодательство можно и нужно менять, а не заставлять его соблюдать. А то, что, похоже, боится Дмитрий Анатольевич русского бунта - так это и неплохо.

В целом новый формат встречи с премьером, конечно, напоминает басню Крылова: двадцать человек с распределенными тематическими вопросами тянут премьера в разные стороны. Но он незыблемо остается на одном месте, потому что каждый его ответ до такой степени обтекаем и предсказуем, что, если внимательно вслушаться, выйдет, что 22 человека почти два часа уверенно молчали каждый о своем.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Медведев Дмитрий
#пресс-конференции
#телеканал
#экономика
61 комментарий
61 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Афанасьев Антон:
Главный наш грех, что мы выбираем регулярно Владимира сказачного
Сел Алекс:
главная твоя беда- ты сказочный дурак: не хочешь не выбирай
Важный:
Вот тккие как Афоня смуту и сеют в стране .Им Гайдары и Немцовы были нужны, поэтому в 90-х всё и разворовали.
Кулаков Владимир:
Мы все умрем:)))
Кулаков Владимир:
Антоша не ври ты Навального избираешь;))
Афанасьев Антон:
Важный, зато я не скрываюсь за безликой аватаркой и тупым ником
Kostia:
Anton,eti mestnie durachki Anews....dazhe trolliami nelzja nazyvat'....
Алесинский Олег:
Урод вздернулся бы на радость людям
Мудрого Молчание:
Профессор Филипп Филиппович Преображенский наверное не только собаку для своих опытов брал, но и лисицу, шакала, енота.
Шкет!:
Афанасьев, а зачем Вы регулярно грешите, выбирая Владимира сказочного?
Шкет!:
И в слове "сказАчного" (видимо от слова "казак") где ударение ставить? :о)
Шкет!:
Алесинский, зря ты так... Афанасьев имеет право на свою точку зрения.
Мышь Сушёна:
ММ, и медведя из "Единой России".
Афанасьев Антон:
Едросовские тролли справляются на Ура!!!
Вон Фабиус:
Ельцин хоть и наваратил но Сам ушел. А эти... ? Социальный нарыв уже бродит и вот рванет ,а он надо в рамках закона. Мило и цинично.
Кулаков Владимир:
Тоха ты чьих будешь?
Кулаков Владимир:
:)) Жека-+
Вата:
Рванут штаны на заднице) если работать не пойдёшь
Скрябин Николай:
В шею единоросню.
Афанасьев Антон:
Простите, но я не понимаю, что значит ЧЬИХ БУДЕШЬ?
Шкет!:
Антон, к власти есть много вопросов и претензий, а к тебе всего один: Почему ты себя на Вы величаешь?
Кулаков Владимир:
Понятно
Kostia:
Anton,eto mestnie Dalbojoby.....oni tolko tv po zhyzni vydili.
пакмэн:
Простите,кто то смотрел эту чушь? Чего он там опять наобещал ? Вроде уже 2020:Где жкх в два раза дешевле ? Где экономика рф впереди планеты всей? Или ещё 20 лет надо? Пффффф
Правдa:
Фраза "Елцин хоть…Сам ушёл" меня посмешила. Этот алкаш довёл себя и страну до цигундера и ушёл он не сам. Ему синяку дали подж!опник и сказали - иди вот с этим человеком и скажи вот это. Слава Богу, что Путин пришёл.
Правдa:
Пукмен, кто мог тогда, в 2000-х подумать, что западные "друзья" подобны анаконде? Это жизнь, ты верил в западную демократию и ценности, а на деле они оказались дерьмократией и ценником.
Кулаков Владимир:
Правда:)) Ельцин молодец, все ресурсы продал в частные руки
Kostia:
Pravda,debil pri Jelcine byla neft' 10$ i tolko nachiali prixadyt' vse investiciji v Rashu....xot' Pridyrku tupomu trudno poniat' chto ves myr nestojyt na meste.
пакмэн:
Ельцин обещал...не получилось и Алкота достойно ушёл. Эти наобещали....ииии??
Сафронов Мишка:
Смотрю едросня возбудилась! Разминаются перед посланием Сказочного сказочному фед собранию! Новые ракеты и прорывы нас ждут))))
Boшь Ядрёна:
Ну, есть такое мнение, что плохое законодательство можно и нужно менять, а не заставлять его соблюдать. А то, что, похоже, боится Дмитрий Анатольевич русского бунта - так это и неплохо.
Шкет!:
Каждый хомяк и весь Госдеп следил за выступлением Медведева. И лишь россияне занимались обычными повседневными делами... :о)
Мышь Сушёна:
У этих нет тормозов. Полетят к обрыву не задумываясь :))
Мышь Сушёна:
Ельцин сам ушел.. бред. У них все было спланировано с самого начала.
Кулаков Владимир:
Вошь Каклик ты хохолосранец и бунт в РФ:))
Кучер Сергей:
не надо паники - фраза выдернута из контекста , есть продолжение - а кто в мире не грешен ... понятие это древнее , как мир - ещё Иисус сказал подобное при забитии камнями грешицы .. и чо теперь? Россия должна за всех посыпать голову пеплом . Дело в другом - когда в классе толпой пинают ,,белую ворону '' то желающих почувствать себя сильным в толпе помогая пинать изгоя...
Сидоров Кирилл:
Гнать нужно эту едросню и вату эту сраную - жертвы телевизионной пропаганды! Рабы е6анные!
Kostia:
Chto Jezus i Kremliovskij Liucifer imeet obschego?
Правдa:
Кучер, точно сказал!
Boшь Ядрёна:
Дык, Шкет, для нас это цирк, а вам не так смешно, поэтому просто игнорируете. Натурально.
Брошман Семен:
Когда молчит, кажется умнее.
Шкет!:
Клоуны Госдепа устраивают цирк для вас, хомяков, а не для россиян. Поэтому нам и не смешно. Согласен полностью, Фшивик. :о)
njkz njkz76:
дэбил в своем репертуаре
Boшь Ядрёна:
Медведев - клоун Госдепа?
Это радикально :)
Boшь Ядрёна:
А Путин?
Ivanov Ivan:
Раз народ смотрит, значит, будем ещё 20 лет сидеть у "разбитого корыта". Боюсь, на новое "корыто", денег не хватит.
Правдa:
Вано, ты там в хохляндии будешь сидеть у разбитого корыта. Вы его сами разбили, поверив США и впустив их к себе в страну.
Boшь Ядрёна:
Госдопинг бывает только в госспорте
Boшь Ядрёна:
Кто не скачет, тот хохол :)
Брайловский Евгений:
Большинство мальчиков в 2 года толком говорить не могут! А наш премьер, видите ли, читал уже))
Кулаков Владимир:
Вшивый ты тут, свои какляцкие штучки, не выкладывай
Boшь Ядрёна:
Не скакать - это хохляцкие штучки :)
Правдa:
Хохлы скачут, свинья вошь! Ты потерял связь с реальностью? Их оралка так звучит: "Хто не скаче, той москаль"
Boшь Ядрёна:
Вот же кретин...
/зевает/
Правдa:
Согласен, свиняь вошь, ты кретин. Не помнишь ничего, поэтому перевираешь и зеваешь часто.
инвизибл:
шорх, тяжело жить тебе без чувства юмора?)))
Правдa:
Лугандона иблу опять шорхает кто-то…
batono Dato:
аФтор - идиот...что значит бряцает оружием???...бряцни себе по лбу детородным органом, придypoк)))
инвизибл:
шорх, ты уже как лугандон реагируешь. На каждое упоминание гавкаешь)))
Понимаю, стыдно говорить, что раньше шорхом был. Но умище ведь не спрячешь)))
Boшь Ядрёна:
Неужели этот кретин действительно надеялся, что его под новым ником не узнают:)?
бондаренко андрей:
KOSTIA!!!HUJ POSOSI I TRI GODA NE PROSI,PEDRILKO!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии