Назван источник богатства Мишустина. Как премьер заработал миллиарды?

Бывшие бизнес-партнеры премьер-министра России Михаила Мишустина рассказали о том, как он заработал миллионы долларов и какое отношение к этому имеет его семья. Раскрытие структуры доходов - это сильный пиар-ход для чиновника такого ранга. Также многие узнали, что Мишустин - не только бывший налоговик, но и в прошлом крупный бизнесмен. И, возможно, это хорошее сочетание для главы кабинета.
Фото Назван источник богатства Мишустина. Как премьер заработал миллиарды?
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представитель инвестиционной компании UFG рассказал РБК, как премьер-министр России Михаил Мишустин ранее сколотил состояние благодаря инвестбизнесу. Также выяснилось, как устроено семейное дело председателя российского правительства. Сколько денег и как заработал глава кабинета и почему такое раскрытие доходов крупным российским чиновником - это хорошо?

Не халявщик, а партнер

Михаил Мишустин работал в UFG в 2008-2010 годах. Он был президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management.

UFG - российская инвестиционная компания. Была основана в 1996 году американцем Чарльзом Райаном и бывшим министром финансов России Борисом Федоровым.

Доход Михаила Мишустина в UFG формировался не только за счет зарплаты, но и за счет бонусов от удачных сделок. Например, за 2009 году он составил 79 млн рублей.

Однако главным источником богатства семьи нынешнего премьера стали полученные Мишустиным 25%-ные доли во всех фондах UFG в момент его прихода в инвесткомпанию и право на аналогичные доли в будущих фондах UFG. Совладельцем фондов Мишустин стал, так как имел статус партнера. 

Доля партнера - это доля будущего дохода от комиссии за управление и комиссии за успех, если фонды превышают ежегодную доходность 5-8% в долларах.

Траст, который не лопнул

Для владения этими долями Мишустин учредил семейный траст.

Траст - это система владения, при которой имущество, первоначально принадлежащее учредителю траста, передается в распоряжение управляющего или попечителя. Но доход с него получают другие люди - выгодоприобретатели. Учредитель также может быть и выгодоприобретателем.

В 2010 году Михаил Мишустин возглавил ФНС и в этой связи ушел из бизнеса. Единоличным владельцем траста стала его супруга Владлена. Семья Мишустиных решила продать активы. Однако, по правилам инвесткомпании, покупатели должны были устраивать UFG. Поэтому инвесткомпания договорилась с Владленой Мишустиной, что будет выкупать у нее доли по мере того, как на них появляются покупатели, устраивающие партнеров UFG. В итоге с 2010 по 2013 год Владлена Мишустина получила 11,55 млн долларов дохода.

В 2013 году вступили поправки в законодательство, ужесточающие требование к активам чиновников и их супругов. Поэтому права на траст были переоформлены на мать и сестру будущего премьера - Луизу Мишустину и Наталью Стенину. В 2013-2015 годах доходы от UFG Луизы Мишустиной составили 11,9 млн долларов, а Натальи Стениной - 10,1 млн долларов.

Сколько всего?

Общая сумма доходов всех троих бенефициаров траста от UFG в 2010-2015 годах составила 33,55 млн долларов. По нынешнему курсу это около 2,15 млрд рублей. В 2016-2019 годах UFG ничего не выплачивал семье Мишустина «в связи с отсутствием покупателей на оставшиеся доли», заявил представитель компании. Однако в прошлом году UFG удалось найти покупателей на оставшиеся активы. Инвесткомпания планирует полностью рассчитаться с семьей премьера до конца года.

Он вам не Димон!

Раскрытие доходов главой правительства - это очень смелый и эффективный пиар-ход. Дмитрий Медведев за все время своего премьерства так ни разу и не решился объяснить, за счет чего он живет, кроме, конечно, своей премьерской зарплаты. Так же себя вели и другие крупные российские чиновники.

В итоге разнообразные расследователи обвиняли их в тайном владении несметными богатствами (что, скорее всего, правда). Это вызывало лишь озлобленность населения и рост недоверия к власти.

И вот новый глава правительства через своих бывших бизнес-партнеров честно рассказывает, что и как он заработал, объясняет про жену, мать и сестру. В России, где любят считать чужие деньги и завидовать им, и при этом тщательно стерегут свои скелеты в шкафах - это сильный ход, особенно для чиновника такого ранга.

Премьер-миллионер

Многие также вспомнили (или узнали), что Мишустин - не только бывший глава ФНС, но и бывший серьезный бизнесмен, который несколько лет участвовал в крупных инвестиционных проектах.

Он хорошо разбирается в этих историях, причем как на стороне бизнеса, так и на стороне надзорных органов. Так что «технологический премьер» способен на практике применить все компетенции, которые он приобрел за последние 12 лет. Нельзя исключать, что это поможет правительству более эффективно взаимодействовать с российским бизнесом.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#доходы
#михаил мишустин
#правительство
#чиновники
#экономика
49 комментариев
49 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
каримов айдар:
Хорошая попытка, но Навальный всем все давно рассказал со всеми документами:))
Так что ваш вброс тут никому не интересен.
Васильевич Сергей:
Хоть бы несколько примеров его удачных инвестиций привели на которвх он заработал миллиарды. А то ничем не отличается это контора от любой другой отмывающей деньги.
Руденко Александр:
Это мне еще тут будут рассказывать что живя в России надо иметь доходы в рублях ?! Да это для быдла , у нормальных людей в России все доходы в долларах а расходы уже в рублях. ну принцепе как у меня ....все верно $ - Это сила
Васильевич Сергей:
И еще интересно где он свои миллионы взял до 2008 года, не с пустыми же карманами в подобные конторы приходит.
777 Серёга:
в нашей стране честно не заработать,сказки не рассказывайте. это инфа для лохов типа кУЛАКОВА
пакмэн:
Всем привет
БЛИК:
считайте свои...
njkz njkz76:
но грабить народ он от этого меньше не станет
Васильевич Сергей:
А что это я свои должен считать, а не его, если он 10 лет мои считал?
БЛИК:
ну посчитай его, может легче станет:)
Год мезгиря:
у меня родственница работала в крупной инвестиционной компании, лет 10 назад, з/п была у неё около 30000 долл., в результате её действий, компания закрылась, на увольнение получила парашют 1000000 долл...
В Макс:
Рудэнко, это ты сейчас хохлоперый, сколько людей быдлом обозвал, пшёл нax чмо хохлядское.
Руденко Александр:
Так надо было твоей родственницы пока были деньги квартиры скупать , и чтоб не работать а на их сдачу жить
Лучезарный Aполлон:
Да Гений Мишустин и его жена - Гения!!! Когда Мишустин вылетит со своей премьерской должности о нем много интересного напишут. В России чесным образом заработать можно только геморрой, но не миллиарды.
миша:
Ворюга
Nikolaev Sergey:
Aполлон Лучезарный: Для чего вылетать то ? Про него и так расследование Навального есть. От куда всё награбленное.
Правдa:
Лубездарный, ты честный? Как там твой гемор?
Лучезарный Aполлон:
В моей честности еще ни одна тварь этого мира не сомневалась, даже кривда при виде меня становилась правдой
Год мезгиря:
завулон, ты случаем, не питерец в 4ом поколении?
Правдa:
Лубездарный, занчит проктолог может подтвердить твою честность? Дай его телефончик, я проверю, а то ты пока похож на болтуна.
Лучезарный Aполлон:
Мой предок приехал в Россию по просьбе Петра Первого, он был первым Президентом Академии Наук Российской Империи.
Бл-Муха:
ах ах Корж клоун ха хай
Лучезарный Aполлон:
На сортирных мух керосин тоже неплохо действует. но дустом их посыпать лучше всего
Правдa:
Лубездарный, так у тебя два геморроя? Я так давно не смеялся - последний раз над свиньёй вошь, его теже канада пригласила, а потом америка и дали даже звание бакалвавора.
Кудеярович Кудеяр:
муха какахи трескает
Лучезарный Aполлон:
В России даже кривда желает называться Правдой. но дерьмо распознается по запаху .
Год мезгиря:
1. 07.12.1725—06.07.1733 — Лаврентий Лаврентьевич Блюментрост 2. 09.08.1733—23.09.1734 — Герман Карл фон Кейзерлинг 3. 23.09.1734—27.03.1740 — Иоганн-Альбрехт фон Корф 4. 24.04.1740—15.04.1741 — Карл фон Бреверн 5. 21.05.1746—15.04.1798 — Кирилл Григорьевич Разумовский
Сурсяков Евгений:
узаконеный грабёж простому человеку за это бы лет 20 дали а для них как с гуся
Васильевич Сергей:
Ну расследованиям навального грех не доверять, пора школьников на митинги выводить.
Лечу дебилов вживлением мозга:
как бы безумный тролль строчащий тут под разными нитками под устаревшую методичку не лез из кожи, но все ведь понимают где мишустин, золото, медведев, чубайс, сердюков, захарченко тип взяли "свои" миллиарды, правильно у нас, с тех денег что принадлежали СССР, а затем россии и народу. Пока питун у власти, отмашка на разграбление страны работает в полную силу, когда питуна начнут грызть его же лакеи потерявший ы нем интерес, тогда мы все ужаснемся от его преступлений
Васильевич Сергей:
мезгиря, это что за даты?
Правдa:
НиСер, ты опять мнгословен - неэффективно.
Кулаков Владимир:
Никитка то казачек какляцкий:))) жаркая инвизибла:))
Roman Ka:
Отстирывают и отмывают репутацию премьера изо всех сил, смешно
Roman Ka:
Известный в 90-е годы вор в законе Аслан Усоян по кличке Дед Хасан дал старт карьере Мишустина.
Усоян познакомил его, тогда ещё IT- бизнесмена с банкиром Игорем Юсуфовым
Фирма Мишустина создавала программное обеспечение для схем обнала в банках Юсуфова.
Это было не единственное участие Мишустина в криминале, за новым премьером тянется весьма мутный шлейф сомнительных и компрометирующих историй.
Кулаков Владимир:
:)) Каклик ка в атаке
Дантес Эдмон:
Мишустин - мужик ушлый. Хохлам спуску не даст))))
Правдa:
сКа вообще нечитабелен стал - просто удод.
Год мезгиря:
СВ, первые президенты Академии Наук Российской Империи
Правдa:
Предок Лубездарного керосин в светильники там наливал. Так его и приглашали - керосииинщииик!
Иванов Игорь:
как, как , так лохам и рассказали!
Лечу дебилов вживлением мозга:
мишустин не стесняясь записал все украденое на российскую федерации, верх цинизма и наглости, даже тролли походу в шоке от расследования навального, однако.... методичка!
Кулаков Владимир:
:))
Панченко Андрей:
Готов отчитаться за каждый свой миллион. Кроме первого. Хрен с ними, пиратами. С какого бодуна у нас все на миллиарды?
Рок Феллер:
Очень много нестыковок в этом оправдании мишустина. Похоже, на коленке быстро стряпали. Были бы нормальные правоохранительные органы - чалился бы уже лет 10 этот "инвестбанкир".
Правдa:
Рот Фейклер, ты дезориентирован. Мишустин вовсе и не оправдыыается, это журнаглисты желтуху гонят.
Сидоров Кирилл:
Ахинея для ваты)
Sorokin Igor:
Вот если он так же карманы граждан деньгами набьёт, как свои , тогда он вам точно не димон, а если нет , значит он не партнёр а обыкновенный ............... к ,дальше будет видно. А касательно вложения денег в Инвестиции , в кино все давно видели эти схемки:)
Skorik Andrei:
крыса, очередная говорящая голова.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии