Правительство назвало, кто получит 75 тыс. по «ветеранскому» указу Путина

Общая сумма выплат ветеранам, которые приказал накануне Дня Победы осуществить президент Владимир Путин, составит почти 71 млрд рублей. Деньги получит почти 1,15 млн человек не только в России, но и в Прибалтике.
Фото Правительство назвало, кто получит 75 тыс. по «ветеранскому» указу Путина
РИА Новости/Алексей Сухоруков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство подсчитало общую стоимость выплат ко Дню Победы, которые президент Владимир Путин пообещал ветеранам. Кому и сколько дадут? А также что нужно будет сделать, чтобы получить деньги?

О чем речь?

7 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны. Некоторые граждане России, а также жители Латвии, Литвы и Эстонии получат от 50 до 75 тысяч рублей накануне 75-ой годовщины Победы.

Кому и сколько дадут?

Правительство России выделит на выплаты ветеранам более 71 миллиарда рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова приводит ТАСС.

Всего выплаты получит около 1,15 миллиона человек. Среди них 537,1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, а также вдов и вдовцов погибших на фронте или умерших позднее участников войны. Им перечислят по 75 тысяч рублей.

Выплаты по 50 тысяч рублей получат ветераны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетними узники фашизма. Таких набралось около 601,4 тысячи человек.

Кроме того, единовременная выплата будет перечислена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Выплаты будут проведены Пенсионным фондом России и органами, осуществляющими выплаты военных пенсий.

Когда и как?

Минтруда уже к 18 февраля обязан закончить подготовку единовременной выплаты ветеранам. В апреле-мае 2020 года, если все пойдет по плану, люди должны будут получить положенные им средства.

«Нашим гражданам не нужно будет подавать никаких дополнительных заявлений, исходя из выплатных дел, все это будет осуществлено автоматически», - заявила вице-премьер Татьяна Голикова (цитата по ТАСС).

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#ветеран
#владимир путин
#выплата
#день победы
#экономика
27 комментариев
27 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
:-D Амфибрахий:
Очередное унижение для стариков.
Васильевич Сергей:
Анфис, и в чем унижение?
Кулаков Владимир:
Мужик с фото Куравлевым, Укр чем ты помог старикам?
Лучезарный Aполлон:
Интересно получается: всем этим ветеранам должно быть минимум от 95 до ста лет. В России так долго не живут. Откуда взялись эти мллионы столетних? Их по стране вероятнее всего столетних тысяч Восемь если наберется будет отлично
Кулаков Владимир:
Корж там и приравненные к ним, Блокадники итд
Лучезарный Aполлон:
Все равно миллионов нескольких столетних людей у нас нет. это деза
Год мезгиря:
Ветеранов боевых действий ВОВ осталось около 73000
Пpавдa:
Здорово, получается более миллиону человек выплатят ощутимую сумму. Хорошо.
Лучезарный Aполлон:
Речь идет о столетних людях вообще в России. Вы много столетних людей видели в своей жизни? Их по пальцам можно пересчитать в любом городе и регионе. даже одной тысячи их по стране не будет. Не надо лпшу нам вешать на уши. Устали от брехни. Все данные по рождениям и смертям и возрасту . совсекретны .
Васильевич Сергей:
Лучезарный, где ты про миллион 100 летних вычитал? Прекращай в глаза долбиться.
Лучезарный Aполлон:
Серега, ты считать умеешь? если умеешь посчитай. я думаю что ты в школу не ходил вообще . 75 плюс 23 года уже 98 лет как минимум обычному участнику войны.брали на войну с 18 лет , плюс война пять лет итого 23 года.
Пpавдa:
Лубездарный, ты статью пообовал читать?
Лучезарный Aполлон:
А ведь воевали не 18 летние пацаны. воевали в основном люди более старших возрастов . старше на 5 - 25 лет чеи 18 ти летние пацаны. этим должно быть по 120 лет вообще. сплошная это деза. либо гигантский очередной распил пенсфонда
Такие дела:
Лучезарный, прочитай статью. Там кроме ветеранов ВОВ еще 4 категории получателей пособия перечислены.
Roman Ka:
Вот же ублюдки, даже на этом распил устраивают.
Горите в аду
Васильевич Сергей:
Лучезарный, ты сам сначала хотя бы читать и думать научись, а потом других обвиняй. Еща раз спрашиваю: где ты взял цифру в 1млн 100 летних ветеранов?
Васильевич Сергей:
Самим придумывать цифры, потом выдавать это за факт, обвинять на основании выдуманного факта это у вас принято чтоли так в расчете что хомячки даже 2 и 2 сложить не смогут и поверят на слово?
Лечу дебилов вживлением мозга:
Тролли, чет слабо пиаритесь на ветеранах, меняйте ники почаще, за что вам деньги платят, поднимайте статус смехдержавы, а то стыд да позор вашему пригожину и его хозяину
Roman Ka:
Васильич, а у тебя самого мозгов не хватило погуглить, сколько осталось ветеранов ВОВ?
Или не умеешь?
А потом сложить 2 плюс 2.
Пpавдa:
сКа, не всё есть в Гуглаге, не всё
Шкет!:
Сопливый, те ж дурачку неведомо, что эти деньги получат ВСЕ ветераны. И даже в Прибалтике. :о)
Кулаков Владимир:
Укропа Ка родила собака
Roman Ka:
кривда, поспорь с Гуглом, посмеши всех в очередной раз, ослятина
Пpавдa:
сКа, вошь любит "ржатьнимочь" - сходи к нему.
Васильевич Сергей:
Романка, я конечно понимаю, что по тупизне ты не отстаешь от лучезарного, но может хоть ты мне объяснишь откуда он взял 1млн столетних ветеранов? В статье этого нет. Или ты тоже статью не пчитал и не узнал кто включен в тот пресловутый миллион?
Roman Ka:
Гражданам РФ, проживающим на территории Прибалтики выплаты дадут, а проживающим на территориях других стран бывшего СССР - не?
Понимаем, это же не даст такого пиар-эффекта, как насолить прибалтам.
Только деньги зря палить, ага.
Вот она, лживая сущность
Бл- Муха:
ах ах василич да пох на эти мульены скок надо столько и нарисуют ха хай
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии