Вирус службе не помеха? Шойгу: весенний призыв в армию переносить не будем

Весенний призыв в армию пройдет по плану, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. Всех призывников проверят на коронавирус и лишь затем отправят в войска. Пока в российской армии случаев заболевания Covid-19 не выявлено.
Фото Вирус службе не помеха? Шойгу: весенний призыв в армию переносить не будем
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Весенний призыв в армию из-за коронавируса отменен не будет. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, слова которого приводит «Интерфакс». Но как же эпидемия?

О чем речь?

18 марта Дмитрий Песков заявил, что Кремль изучит возможность переноса весеннего призыва в армию из-за коронавируса и проконсультируется по этому вопросу с Минобороны.

«Не знаю, ответить на ваш вопрос не могу, вопрос хороший, будем изучать и обратимся, кстати, с этим вопросом в министерство обороны», - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по РИА Новости).

Армии зараза не страшна?

И вот сегодня по интересующей многих проблеме высказался глава военного ведомства. Весенний призыв в армию не будут переносить из-за коронавируса, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны. Призыв начнется 1 апреля и закончится 15 июля, в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

А как же эпидемия?

Всех призванных на военную службу этой весной протестируют на коронавирус, завил министр обороны. По его словам, большинство призывников отправят в войска в мае-июне, перед отправкой их проверят на инфицирование Covid-19. До военной службы допустят только тех молодых людей, у кого не выявят заражения новой инфекцией, добавил Сергей Шойгу.

«Военкоматы и сборные пункты получили все необходимые указания. Военно-врачебные комиссии усилены специалистами и дополнительно оборудуются», - сказал Шойгу.

Вирус, стой, раз, два!

Случаи заболевания коронавирусом в российской армии не выявлены, сообщил глава Минобороны. По его словам, Министерство создало оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса под руководством первого замминистра обороны Руслана Цаликова. В учебных заведениях, воинских частях и организациях Минобороны проводятся регулярные проверки, отмечается в пресс-релизе. «Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», - заявил Шойгу.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#армия
#коронавирус
#призыв
#шойгу
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии