Московский карантин обвалил рубль. Чего ждать дальше?

Курс доллара на Московской бирже уже в первые минуты торгов понедельника резко вырос от уровня 78,8 рублей за доллар до отметки 80,3 рубля за доллар. Так рынок отреагировал на введение в Москве тотального карантина. Что дальше?
Слабый рубль - наше все?
Судя по тому, как идут дела, российская экономика уже к лету может оказаться в тяжелом положении. И девальвация рубля будет одним из все еще работающих механизмов, способных поддержать бюджет на плаву. В этих условиях любое движение нефти Brent к уровню 20 долларов за баррель отправит рубль в диапазон 85-90 в паре с долларом.
Динамика курс рубля
Очевидно, что некоторые отрасли экономики, частично ориентированные на импорт, ощутят на себе обвал рубля. Вероятно, что мы увидим и так называемый «эффект переноса» – девальвация ускорит темпы роста инфляции. В общем, в апреле всем стоит готовиться к валу негативных экономических новостей.
Нефть скоро будет негде хранить
В пятницу стоимость барреля нефти Brent опускалась до уровня 24,2 доллара, но закрытие все же произошло на уровне 25 долларов, за который рынок продолжает отчаянно цепляться. На открытии понедельника цены подскочили до 27,4, но в 10 утра по Москве баррель стоил уже 26,7 долларов.
Аналитики рассуждают, что уже через несколько месяцев физической нефти в мире будет так много, что ее станет негде хранить. При этом ключевые нефтедобытчики никаких попыток как-то повлиять на рынок не предпринимают. В этих условиях техасская нефть WTI в США уже стоит почти 20 долларов за бочку, и, похоже, что это не предел.
Хочешь понять, что происходит на самом деле?
Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».
Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.
Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.
Слабый рубль нам на пользу.
Почти бесплатная нефть нам на пользу.
Нищета и бесправие нам на пользу.
Короче, путлеризм - нам на пользу.