Прогулки по-собянински. Как понимать смягчение режима в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным объявил о новом смягчении режима ограничений в столице. Гражданам разрешат гулять по графику и откроют непродуктовые магазины. Об отмене пропусков речи не идет.
Фото Прогулки по-собянински. Как понимать смягчение режима в Москве
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили снятие части противовирусных ограничений в Москве. Мы выделили самое главное и попытались понять, что это значит.

Что разрешат?


С 1 июня в городе откроют все непродовольственные магазины. Также заработает и часть предприятий бытовых услуг: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.


Гражданам разрешать гулять по улицам и в парках, но в тестовом режиме и по графику. Он будет разным для разных домов, чтобы «не все одновременно», заявил Сергей Собянин.

Как это понимать?


Прогулки по графику - это, конечно, анекдот. Особенно с учетом того, что все, кто хочет, и так давно гуляют, как и когда им вздумается. Но, как мы и ожидали, мэр сумел максимально эффектно такую меру «продать», да не кому-нибудь, а самому президенту.


Пока нет ответа на вопрос, а можно ли будет официально выходить на прогулки людям старше 65 лет. Дождемся указа мэра.


Открытие непродуктового ритейла и части сферы услуг - это хорошо. Впрочем, многие предприниматели и так работали, просто подпольно. И для них это все - простая формальность. Интересно было бы ознакомиться с полным перечнем сервисов, которые точно разрешат. Похоже, что парикмахерские останутся закрытыми.


Про пропуска мэр не сказал ни слова. Это значит, что после 31 мая они, скорее всего, будут продлены (как минимум до 14 июня). Вся штрафная система также сохранится.

В общем, Сергей Собянин разрешил все, что и так уже в значительной мере жило само по себе, без отеческого окормления мэрии. А вот главное - систему пропусков, опирающуюся на «режим повышенной готовности» - мэр, видимо, будет отстаивать до последнего. Потому что там у него «любовь с интересом». И к вирусу она отношения, скорее всего, не имеет.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#власть
#москва
#общество
#сергей собянин
#экономика
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мишка Косолапый:
Народ и без них уже гуляют! Ещё одно доказательство их «авторитета»
каримов айдар:
Надел Собянин всем москвичам ошейники и намордники
пакмэн:
По новой плитке зашагаем. Так сказать по новой заживем ))))
Дихлофос:
пук, грам 100 перловы за пост, колись?
Кулаков Владимир:
:)) кто шагать будет, кто скакать продолжает:)))):)))
Лекс:
ха хай))
Лош Олег:
Вы Все Плохо Слушали !!! Гулять можно Только в Парке, Который Расположен НЕ далее 2000 метров от Вашего места Проживания, Где Вы Зарегестрированы !!! Если Я Живу на Таганке, то в Лужники Я Ходить или Ездить Не Имею Право !!! И Только до 21.00 !!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии