Отец родной. Как Владимир Путин в эфире спасал россиян от кризиса

Президент Владимир Путин провел совещание по актуальным вопросам экономики и поддержки населения. Министры правительства отчитывались о том, как выполняли поручения президента, а простые граждане благодарили главу государства за помощь и поддержку. Все вышло очень слаженно и красиво, президент, похоже, не был рассержен. А дальше что?
Фото Отец родной. Как Владимир Путин в эфире спасал россиян от кризиса
РИА Новости/Алексей Никольский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин провел совещание по актуальным вопросам экономики и поддержки населения. Заслушали не только министров правительства, но и представителей пострадавшего от кризиса бизнеса.

Чиновники рапортовали, как усердно они выполняли указы главы государства. Предприниматели в один голос благодарили президента за поддержку, которую родное государство и его глава лично оказывали и оказывают им во время эпидемии.

Владимир Путин министров слушал, как казалось, вполуха, а вот на простых россиян смотрел с любопытством и даже иногда с теплотой. Что Отец Народа услышал от своих подданных и что будет дальше?

Решили две задачи

Открывая совещание, президент напомнил, что уже в самом начале борьбы с пандемией было ясно, «что вынужденные ограничения, как и во всем мире, неизбежно скажутся на деловой активности, экономике, бизнесе, а значит, на доходах и благополучии людей». «Поэтому нужно было решать две задачи: защитить безопасность людей и сработать на опережение. В целом нам это удается сделать», - сказал Путин (цитата по ТАСС).

Он добавил, что необходимо было поддержать граждан, особенно семьи с детьми, обеспечить занятость, помочь предпринимателям сохранить трудовые коллективы. «Все пакеты мер принимались обоснованно и последовательно с учетом развития ситуации», - указал президент.

Глава государства подчеркнул, что особенно важным считает результат исполнения данных им поручений, и то, как эффективность принятых мер оценивают «конкретные граждане, семьи и предприятия».

«По вашему поручению, Владимир Владимирович...»

В итоге на совещание к президенту собрали не только министров экономического и социального блоков, но и «конкретных граждан» и представителей предприятий - крупных и не очень. Они, как, видимо, задумывалось, должны были честно и прямо доложить президенту, получили ли обещанную помощь от государства или нет.

Начали с чиновников. Министр труда Антон Котяков рапортовал о быстром росте безработицы. На это президент заметил, что в России ситуация в этой сфере складывается лучше, чем в других странах.

Минстр труда Антон Котяков/кадр YouTube

Министр экономического развития Максим Решетников, безбожно глотавший обращение «Владимир Владимирович», звонко и по бумажке отчитался о том, сколько денег в кризис дали предприятиям. Глава ФНС Даниил Егоров, без бумажки, но с презентацией, рассказал, как обстоят дела с налоговыми льготами.

Пирожные, фитнес, трикотаж и самолеты

Далее пошли в народ. Директор фитнес-клуба из Калининграда Сергей Беланов между благодарностями президенту заявил, что российская вертикаль власти в кризис работает без сбоев, и это очень хорошо.

Он выразил восхищение тем, как в кратчайшие сроки после начала эпидемии были развернуты масштабные программы поддержки бизнеса. На что президент Путин заметил, что в 1941 году промышленность в СССР вообще за пару недель вывезли за Урал и наладили ее работу. А тут всего лишь вирус какой-то. Сравнение вышло мощное, и на этом диалог с Калининградом как-то быстро завершился.

Самозанятая из Казани Лиана Пахарева рассказала президенту, какие потрясающие пирожные она делает, и как государство вернуло ей более 10 тысяч рублей налогов за 2019 года и еще дало налоговый кредит на 12130 рублей.

Владимир Путин смотрел на симпатичную жительницу Татарстана и красивые кондитерские изделия с явным удовольствием и даже попросил одно пирожное попробовать. Но видеосвязь, увы, такая штука: близок пирожок, да не надкусишь. Хотя никто не сомневался, что Лиана Пахарева отдала бы президенту всю тарелку немедля.

Кондитер-самозанятая Лиана Пахарева / кадр YouTube

Выступали трикотажники, авиаторы, строители. Все, как один, рапортовали, что правительство в кризис их не бросило, и благодарили за помощь. И хотя, конечно, дела их плохи, ощущение поддержки со стороны родного государства и лично дорогого Владимира Владимировича окрыляет и дает надежду на то, что все будет хорошо. Дорогой Владимир Владимирович кивал головой, как бы эту надежду усиливая: все так, чада мои возлюбленные. Потерпите чуть-чуть, а там опять мы начнем летать, как птицы, есть пирожные, строить новые, красивые дома, и все у нас наладится.

Неизвестный трикотажник из Иваново / кадр YouTube

Без пауз и сбоев в светлое будущее

Владимир Путин напомнил, что «период действия целого ряда мер, которые мы ранее предусмотрели, 1 июля истекает». «Нужно все взвесить, оценить, в ближайшее время принять решение о том, какие меры нужны, нужны ли они и, если нужны, то какие целесообразно продлить, какие новые решения целесообразно использовать дополнительно в развитие уже реализованных программ», - указал он.

Президент обратился к правительству с просьбой «оперативно внести такие предложения, чтобы в системной работе по поддержке граждан и экономики не было пауз и технических сбоев, чтобы все решения принимались своевременно, на опережение, так, как в большинстве случаев до сих пор удавалось сделать». В общем, можно ожидать, что меры поддержки граждан и бизнеса пролонгируют и дальше, в лето. Кому-то продолжат давать немного денег, кому-то - льготы.

Будем жить по-прежнему?

Однако ключевой вопрос в том, как быстро экономика сумеет перезапуститься после нанесенного вирусными ограничениями удара. Нельзя исключать, что после провального II квартала наши дела пойдут на лад, если, конечно, не случится второй волны эпидемии или нефть вновь не станет стоить 20 долларов за баррель.

Ведь примитивная, сырьевая структура российской экономики может парадоксальным образом пойти ей на пользу. Серьезного разрушения производственных цепочек не случится, внутренний спрос быстро восстановится, какие-то особенно явные дыры государство заткнет деньгами. Ну, а дальше будем жить мы, как раньше: продавать леса и нефть на запад, а ракеты - на восток. И пусть «черный лебедь» парит над планетой, нам он не страшен. Ведь стабильность - это признак мастерства.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#власть
#кризис
#общество
#правительство
#экономика
32 комментария
32 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
хомячки все не успакоется:))
Иванов Игорь:
Да никто не помогал и не помогает! Менталитет такой!
Savchenko Evgeniy:
3.14
Nikolaev Sergey:
В гулаге экономика как свобода , враждебные элементы.
Kostia:
Chem dalshe,tem Interesnee stanovitsa Moskoviji...
njkz njkz76:
этому обнуленцу кто то верит,его слово и ржавой монеты не стоит,лживый козёл
Man Dober:
Мне больше всего понравилось про налоговый кредит в размере 12130 рублей.
Mayers Carter:
Божечки, как же раньше то без спасителя жили? Старался Вован так для конституции новой, чтобы рот заткнуть людям и для себя лично. В хорошего дядю не верю, сейчас времена другие, а что натворила партия и президент своими законами уже видели и то ли еще будет
Hodorg:
Театр абсурда для одного человека
Neverov Aleksandr:
Владимир Владимирович превращается, превращается Владимир Владимирович..... в дарагаго Леонида Ильича ! интересно скоро целоваться начнём?
N Alexey:
Это что было?
Мишка Косолапый:
Блин, Котяков вообще пипец, в экран смартфона труженик не влез)))
БАН489:
Пёсик с шайбой вместо клюва, это был вброс от инагента. А ты, беломордый, часом не Ололошка?
Вов:
плешивое бункерное ничтожество, тьфу мля на плеш собаке
БАН489:
Хомячёк Шурик сёдня в броневой каске с бронежилетом. Гы, балдёжное зрелище. :о)
Kostia:
Shket i tebe debilu pora aminazin pyt'....
Вошь Ядрёна:
Неверов++ :)
БАН489:
Фшивик, ты прям взасос Неверова. Ну и верно, он так на тя рассчитывал, аж слюни текли. :о)
Кулаков Владимир:
Вшивый хохляцкий проститут:)) родную душу прочитал;))
Вошь Ядрёна:
Не завидуй, лучше напиши че-нить умное для разнообразия, я.тебе тоже плюс поставлю :):)
Кулаков Владимир:
А что писать ты все ветки, загадил:)) Модоры не дают общаться:))
Лекс:
За умное не банят, лугандон. Вон тебя банят регулярно, шкета уже 488 раз забанили)))
Вошь Ядрёна:
Так, тихо, тихо...
Кулаков, давай попробуй еще раз чего-нибудь умное написать, посмотрим, как оно пройдет, и проверим, как они тут за умное банят.
Все, минуту внимания пожалуйста, все молчат.
Кулаков - просим...
Вошь Ядрёна:
Итак.
Что-нибудь умное.
Тема неважна.
Кулаков Владимир:
Тихо, тихо, ты с кем там:)) профурсетка
njkz njkz76:
клоун уже порядком поднадоел со своим идиотским шоу для дэбилов
Кулаков Владимир:
когда было настроение написал тебе,молодцы модоры:)))
Кулаков Владимир:
Так, что свин хохляцкий не понтуйся:))
Вошь Ядрёна:
Вот это было?
Лекс:
это самое умное, что вкулачков смог?))))
ну, не густо, конечно)))
14 pozdeev YURIY:
Кулаксос дебил на умное не способен
Кулаков Владимир:
Урий ты за фафлейа?:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии