Обратно в карантин. Почему сентябрь грозит новой вспышкой эпидемии

Первые две недели сентября в России будут заполнены разнообразными событиями - от Дня знаний до единого дня голосования. Но завершиться все это может новым витком заболеваемости и карантином. И можно даже предположить, когда это случится.
Фото Обратно в карантин. Почему сентябрь грозит новой вспышкой эпидемии
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шествие «Бессмертного полка», отмененное 9 мая из-за ситуации с коронавирусной инфекцией и запланированное на 26 июля снова перенесут. Акция может пройти 2 сентября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Москве и регионах.

Таким образом, календарь событий, которые произойдут в России в две первые недели сентября, практически сформирован. Но завершиться все это может очень неприятно.

Праздник на празднике

Судя по последним заявлениям Минобра, учебный год в России начнется в обычном режиме 1 сентября. Лишь торжественные линейки, возможно, как-то переформатируют.


1 сентября - День знаний.


2 сентября, судя по всему, пройдет «Бессмертный полк».


5 сентября (это суббота) в Москве должен пройти День города. И пока заявлений о его отмене не звучало.


А 13 сентября уже по всей России прокатится единый день голосования (ЕДГ): пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов Федерации.

Пир на грани чумы

Вот такие ударные две недели грядут. Но веселье и активности могут быстро закончиться. По слухам, которые циркулируют уже с июня, московская мэрия рассматривает возможность введения нового карантина как раз через неделю после ЕДГ - 21 или 22 сентября. Об этом говорят и в некоторых московских школах, которые уже якобы готовятся отправить детей на самоизоляцию с 21 сентября чуть ли не по февраль 2021 года.

Все логично

На возможность новой волны эпидемии и последующего за ней карантина прямо намекала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Она недовольна россиянами, которые зачастую ведут себя безрассудно и пренебрегают правилами поведения в условиях непрекращающегося распространения COVID-19 в стране.

Когда в России будет вторая волна - зависит от поведения людей, подчеркнула Мелита Вуйнович. Так что новый всплеск коронавируса станет результатом массовой беспечности и несоблюдения правил. Пик несоблюдения, вполне вероятно, будет наблюдаться как раз в начале сентября: детишки пойдут в школы, а взрослые - на шествия и праздники.

Но если не будет соблюдаться физическая дистанция (а этого, очевидно, не будет), если начнут расти случаи заболевания, то просто не окажется другого способа, кроме как вернуть принудительные меры и запреты, предупредила представитель ВОЗ. И никакой коллективный иммунитет тут не поможет. Как и вакцина, которая, впрочем, пока что неизвестно когда появится.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#общество
#россия
#экономика
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Руденко Александр:
выходных больше будет , з.п. платят нормально все
Кулаков Владимир:
:)
Ильина Алиса:
В абзаце « Пир на грани чумы» нужно исправить июнь на сентябрь
Даниил:
Александр, каждый 5-ый после 1-ой волны остался без работы и средств к существованию)
Вторая волна уже идёт сейчас из-за отмены масочного режима. Только об этом молчат.

Откуда платить зарплату людям, если у работодателей нет денег?)
Из-за этого люди перестают что то покупать, у работодателей пропадают деньги и возникает замкнутый круг, из за которого все больше людей остаются «на улице».

Такие проблемы способно решить только государство путём прямых выплат населению
Аноним:
Не хватит ли праздников?
Кулаков Владимир:
Вот и даня шуров, гиббона лекс:))
Вов:
потому что в сентябре закончиться собраный летом валежник, и жрать в стране будет нечего, над плешивой коррумпированной властью нависнет угроза бунтов, хороняки к тому времени ощутят всю пользу обнуления своих прав и возврат крепосничества закрепленные в поправках к путинуции, выхода два, дать команду на отстрел голодных и обманутых скрепоносцев, либо обьявить карантин и закрыть всех по домам
Вахрамеев Серега:
типун вам на язык...
Мишка Косолапый:
Потому, что будут выборы и протесты! Вот поэтому и карантин!
Иванов Игорь:
Потому что Вове в бункере сидеть понравилось и титьки мять
Иванов Игорь:
Путин вам на
Kl Dims:
Александр+++
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии