«Сонный Джо» против «дерзкого Влада». Чем грозит России избрание Байдена

Президент США Дональд Трамп и кандидат на пост главы государства Джо Байден обвинили друг друга в получении денег из России. «Российская карта» остается одной из ключевых в предвыборной борьбе. Если победит Трамп, то это может стать подарком для Москвы. А вот если выиграет Байден, на Россию могут обрушиться жесткие санкции.
Фото «Сонный Джо» против «дерзкого Влада». Чем грозит России избрание Байдена
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Российский вопрос» остается одним из ключевых накануне президентских выборов в США. На прошедших 22 октября финальных дебатах президент США Дональд Трамп и его конкурент от демократической партии Джозеф Байден обвинили друг друга в получении денег от России. Американские спецслужбы уже заявляют о том, что Кремль готовится «внести беспорядок» в ход выборов. Чего нам стоит ждать при разных исходах голосования в США?

Велика Америка – а позади Москва

Дональд Трамп и Джо Байден обвинили друг друга в том, что каждый является марионеткой Москвы (тут где-то, видимо, преисполнился немыслимой гордости президент Владимир Путин), а также получали деньги от других стран, в том числе Китая и Украины.

При этом Трамп в свойственном ему яростном стиле атаковал «сонного Джо». «Я никогда не получал никаких денег от России. <...> Я не получал деньги из Китая, ты - да. Я не получал от Украины, ты - да. Я не получал из России, ты - да», - заявил он, сославшись на доклад сенаторов США. Которые ранее обнаружили, что Байден предположительно получил 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

При этом оба политика заявили, что Россия не хочет их победы на выборах. По их мнению, Россия и ряд других стран, в частности Иран, поддерживают другого кандидата. Трамп сослался в этом случае на данные национальной разведки, Байден - на свой политический опыт.

Страшен не Байден, а его женщина

Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей: за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата - 41%. И, судя по всему, Байден победит.

Хотя, четыре года назад почти все были уверены в победе Хиллари Клинтон, однако все вышло иначе. Что будет если, вновь случится чудо, и победит Трамп? Это станет подарком для Кремля, поскольку текущий американский президент все же явно настроен на осторожную, но перезагрузку отношений с России или, как минимум, заключение нового договора по ядерным вооружениям.

А вот если выиграет Байден, то ситуация может развиваться по-разному. Джо еще в 2012 году заявил, что Путину не должно больше быть места в российской власти, и вряд ли его мнение сильно изменилось. Но если сенат останется за республиканцами, а Байден будет вменяем и дееспособен, то мы сможем увидеть какой-то консервативный или даже жесткий, но понятный курс по отношению к России.

А вот если демократы захватят и сенат или, что еще хуже, по тем или иным причинам в Белом Доме воцарится левачка и прокурорша Камала Харис (сейчас она идет на вице-президента вместе с Байденом) – наши дела могут стать плохими. И возможно, тогда Россия столкнется с самыми тяжелыми со времен СССР санкциями.

По чему и кому могут ударить американцы в России?

Советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен не так давно завил, что русских уже сложно подвергнуть новым санкциям, и это, мол, проблема. Такие признания вызывали бурю радости в «патриотическом» сегменте соцетей. Однако заявления О'Брайена выглядят несколько странно. На самом деле есть еще много очень серьезных целей для санкций. И возможно, уже вскоре по ним будет нанесен удар.


Люди. И не какие-то там ассасины из «кровавого» КГБ. Или сотрудники АП, которые и так под внутренними санкциями чуть ли не с рождения. А, к примеру, глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Шеф «Сбербанка» Герман Греф. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Или Сергей Кужугетович Шойгу. Могут заокеанские ястребы ударить по ним и посмотреть на эффект? Могут.


Российский госдолг. Нерезиденты облигации федерального займа как покупали, так и покупают. Закон о полном запрете таких действий уже долго лежит под сукном у американских законодателей. Проголосовать за него могут быстро, а Байден его спокойно подпишет.


«Сбербанк». Заморозка счетов, отключение от валютных потоков. Это приведет к серьезным проблемам у крупнейшего банка страны, который обслуживает миллионы простых граждан. Его возможный крах вызвал бы в России катастрофу. Не этого ли хотят некоторые влиятельные люди США?


Эмбарго на поставки энергоносителей. Даже не рассматривалось в Белом доме? А что так? На примере Ирана вполне отработанная схема.

В общем, очень даже еще есть на кого и на что давить в России. А вот почему наши западные партнеры этого не делают – это уже совсем иной и важный вопрос. И вполне вероятно, что ответ на него даст уже новый американский президент.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#выборы
#джо байден
#дональд трамп
#камала харис
#президенты
#россия
#санкции
#сша
#экономика
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Паницков Андрей:
Ни чем. Он же в Америке избирается а не в России.))) Хватит пугать тупых навальнят!))))
Nikolaev Sergey:
При Обаме то в гулаге было гораздо лучше !
Ватник Злобный:
Вообще поХ.
Ватник Злобный:
Старый параноик который путает куда он избераеться для нас даже лучше чем умный и хитрый Байден. Так что сидим, смотрим и кушаем попкорн...
БАН519:
Мыколко, в каком именно из пятидесяти?
Дмитрий З:
это дебил одно слово и выучил ? ни одного клиента без ГУЛАГ" хоть про Россию хоть про США , ты хоть знаешь , что оно значит? Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
Кулаков Владимир:
Хомячки, вы уже Клинтон маразматичку выбрали,:))
Дмитрий З:
в ступаре, ? примолк , помогу загугли ДБ
Паницков Андрей:
Я забанен ? Где мой высокоинтеллектуальный остроумный комментарий про тупых навальнят?!)))
Кляп:
мыколка кушать хочет, что вы от него ещё хотите?
БАН519:
На месте, Андрюх! :о)
Кулаков Владимир:
:) вроде вижу
Сармат Атас:
Дайте санкций,они не любят черных .
Kostia:
Chto Vatnie debily gavkajete?....obeschiali nalyt nyschebrodam poxliopki?Rasha ostalaja strana 3 myra,kotoraja sama uzhe sposobna pradavat' neft' v EC i delat' Matrioshki i Fufaiki.
Кот Серый:
Педров, это против матрёшек санкции вводить будут? вот яркий представитель передовой страны со своим словарным запасом в десяток слов...
Kostia:
Kot,gotovsia iz Matrioshek i fufaik i zhyt'....ili dumaesh Rasha Razvytaja stran kogda stanet?....pri Putine
Вошь Ядрена:
Байден назвал Путина, Кима и Зи - thugs - бандиты.
Кулаков Владимир.:
Ты в восторге какел?
Kostia:
Prichiom Vastorg Vovachka...prosto porzhat' ot obarvancov.
вован:
Ну вообще-то можно ведь и по ибалу получить, этого как раз и стоит боятся Сонному Джо
Вошь Ядрена:
Не думаю, что он сильно боится :)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии