Поднимают налог и пенсионный возраст. Что правительство готовит дальше?

Но вы держитесь. В России начались непопулярные реформы
Фото Поднимают налог и пенсионный возраст. Что правительство готовит дальше?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России в один день стартовал Чемпионат мира по футболу и сезон непопулярных экономических реформ. Совпадение? Не думаем. Все только начинается, дорогие россияне.

Что происходит?

Российское правительство одобрило параметры повышения пенсионного возраста. Об этом объявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также кабинет министров предлагает повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Таким образом в России стартовали сразу две реформы - пенсионная и налоговая. И обе они могут серьезно ударить по гражданам.

Как поднимут пенсионный возраст

Кабмин предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Таким образом, был выбран наиболее жесткий из предложенных вариантов реформы.

Повышение начнется с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Планка пенсионного возраста будет ежегодно подниматься на один год. ​

Для тех, кто должен был выходить на пенсию в ближайшие годы, вводятся особые правила. Мужчины, родившиеся в 1955 году и женщины 1964 года рождения смогут уйти на заслуженный отдых в 61 и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в возрасте 62 и 57 лет.

Цели реформы - повысить благосостояние народа. Но пока складывается ощущение, что вся эта затея устроена, во-первых, для того, чтобы сэкономить на трансфертах в пенсионный фонд, а во-вторых, отложить начала выплат накопительной части пенсии из НПФ. По слухами, они пусты как барабан: денег нет, и платить за непутевых управляющих должно государство. А оно этого делать не хочет. Ну а через пять-семь лет падишах, конечно, не умрет, а вот ишак может сдохнуть. Да и вообще, после нас хоть потоп.

Добавили стоимости

Правительство также предлагает повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. НДС - косвенный налог. Его начисляет продавец при продаже товаров или оказании услуг, а оплачивает каждый покупатель.

При этом все льготы по НДС на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены.

Предполагается, что новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года.
По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, ее повышение принесет бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов в год.

Повышение НДС давно обсуждалось чиновниками, однако лишь как часть налогового маневра. В его рамках предполагалось снизить страховые взносы компаний и увеличить НДС до одинаковой ставки - 22%. От идеи отказались, но в итоге из двух частей маневра осталась одна – увеличение НДС, пусть и всего на 2%.

Многие критически настроенные эксперты отмечали, что рост НДС без снижения страховых взносов – просто грабеж. Бизнесмены уже говорят, что дополнительные расходы, связанные с ростом налога, будут заложены в розничные цены. То есть лягут на плечи простых покупателей.

Таким образом, вслед за резким скачком цен на бензин в 2019 году мы увидим и повышение цен практически на все товары и услуги.

И это только начало

Президент Владимир Путин во время прямой линии с населением твердо заявил о том, что роста НДФЛ и появления налога с продаж не будет. Однако, скорее всего, дело здесь не в доброте душевной российских правителей. НДФЛ плохо собирается, при этом в России и так треть экономики — серая. А налог с продаж провоцирует инфляцию.

Читайте также: Какие сборы с граждан готовит новое правительство

Однако у властей остается огромное число относительно честных способов отъёма денег у граждан. Например, сегодня (хороший выдался денек, правда?) Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем. Загранпаспорта подорожают с 3500 до 5000 рублей, права вырастут в цене с 2000 до 3000 рублей. Рост цен объясняют тем, что новые документы - инновационные, и изготовление их стоит больших денег.

Скорее всего, в ближайшее время время мы увидим множество подобных историй. Рост штрафов, пошлин, косвенных налогов и сборов заставит россиян раскошеливаться по любому малейшему поводу. А помогать платить будут современные электронные системы и базы данных, которые сделают процесс расставания с деньгами быстрым и легким.

Читайте также: Как нас начнут штрафовать по видео с камер

И совершенно не нужно будет приводить в ярость население каким-то шумным повышением налогов. Вспоминается анекдот по мотивам Достоевского:

- Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили.
- Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать. ​

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#экономика
65 комментариев
65 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сергей:
Правительство уничтожает свой народ.
Углов Александр:
Правильно пусть что хотят то и делают,а по честному давно их убивать надо,страна терпил...
Плотникова Нонна:
Дополнительные 600 миллиардов !!!! К себе в карман!!!!
Углов Александр:
Почему комменты удаляете а ошибки кремля?
Сырцов Иван:
Интересно, когда вернут сословия? А, уже начали. Ведь ДПС-никам официально нельзя тормизить судей. Поздравляю всех кто не знал, мы теперь все люди второго сорта! Ура!
Углов Александр:
Кто голосовал за этих бездарей пусть тем и повышают
Углов Александр:
Страна терпил...давно их размахать надо совсем уже охренели
Алекс Ком:
Вы посмотрите на эту рожу. Там все написано! Конченный ублюдок!
Kuzumenko Matvei:
Было бы гораздо гуманные создать гетто и подтравливать газком.
Брошман Семен:
димон-олигофрен
Евгеньевич Сергей:
А вот дустом посыпать всех не пробовали? Тоже вариант. Самые слабые погибают и освобождают поле дальнейшей борьбы.
Игорь Жавров:
Разгадка проста:мужчина доживает до пенсии 60 лет и погибает от налогов. А что бы дольше жил,продлили до 65. Лет. Не зря подмигивает,браво.
Morozov ЕвропаVlad:
Да батенька!тяжела жизнь россиянина....
Мошкова Людмиила:
Запад санкциями давит, так ещё родное правительство санкции вводят для народа.Так чего вы кричите, что экономика стабилизируется, инфляция падает и что доходы населения увеличились ? Объясните народу популярно почему такой перекос в доходах олигархов, депутатов , артистов с рабочими, пенсионерами?
supercat:
Когда уже вернут смертную казнь?
Мошкова Людмиила:
Убираете неугодные комментарии? Ура, свобода!
patriot:
Россию ждут изоляционизм, усиление репрессий и продление «эпохи Путина»
Эксперт Александр первый:
Анус чистит коментарии дл
Салахов Александр:
Ну все начнут открывать компании за рубежом и индексировать в государство там для ускоренного получения ПМЖ!
Голдмен Алекс:
Все с чего то начинается и рано или поздно заканчивается! Вован спрятаться не удастся скорее всего скоро за тобой придут!
Голдмен Алекс:
За твоей головой
Иванов Сергей:
Революция
Павел П:
Не справедливость, Как скажет дедушка Ленин: « Революция» и « равноправия»!
Кулаков Владимир:
Вшивый Ленина тема уже не актуально, переверни методичку:))
Шкет!:
Давай, Угол, заводи бхгоневичок. Звони в Царь-Колокол, заряжай Царь-Пушку, перегоняй Аврору на Красную площадь, поднимай Ленина из мавзолея, погнали Кремль брать...
каримов айдар:
Путин снова опустил народ :)) постоянен дед, мне нравится его стиль:)))
kesha.block:
Да уж. Проголосовала страна. Теперь ладно пенсию не получим, так и льготу по имущественным налогам не дождёмся. НДС увеличат на 2 проц. Осталось рубь по 100 и бенз по 100. И санкции нам пох.
Владимиров Владимир:
СКОРО ВЫБОРЫ В ГОСДУРУ... - НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕДРОСОВ!, ИНАЧЕ НАЛОГИ И СБОРЫ НЕ ВЫРАСТУТ И ВАС ПЕРЕСТАНУТ ГРАБИТЬ!!! ДА - ПУ ОТДЕЛЬНЫЙ "РЕСПЕКТ" - ЕЩЁ 6 ЛЕТ ТАКОЙ "СТАБИЛЬНОСТИ", И ОТ НАРОДА ОСТАНУТСЯ ОДНИ ВОСПОМИНАНИЯ, МОЖНО СМЕЛО ЗАСЕЛЯТЬ БЕЗПРАВНЫМИ ТАДЖИКАМИ-РАБАМИ, А ОСТАЛЬНУЮ ОСВОБОЖДЁННУЮ ЧАСТЬ ПРОДАТЬ КИТАЙЦАМ, ЧТОБЫ ОНИ СВОИ ДЫМЯЩИЕ ЗАВОДЫ ПЕРЕНЕСЛИ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!!!
Олег:
Однако..Истерика ?)
Gulshat:
Хрново, чё.
PS Alex:
Нельзя НДС повышать, ладно пенсионный возраст, все равно многие не доживут, остальные умрут с голоду, ведь на работу после 35-40 часто не берут. Но здесь и сейчас из-за увеличения НДС всего на 2%, цены на товары выростут на все 10%. Все это конечно пойдёт в доход "Государства", на неизвестно какие нужды.
Шелдон:
А после рев@люция от народа. Недовольных правительством уже 70% населения.
Вошь Ядрена:
Может лучше прекратить земли собирать, и экономикой заняться?
Не пора еще?
Tosha Andi:
Путинская вертикаль ворует, аж свист стоит. Вот и пенсионеров добрались. А вообще, налог на смерть надо ввести, пускай родня не расслабляется.
Годзилкин Фёдор:
Ну что ватники? Хорошо жить?
Вошь Ядрена:
За что голосовали, на то и напоролись...
Вошь Ядрена:
Особенно те россияне, у которых жене-бизнесмен :)
Какой у жены бизнес-то, Альфонсо?
Или лучше не спрашивать :)?
Ар Ал:
Ну что сограждане, каких ещё прорывов ждём? Эти ублюдки украли наши пенсионные деньги и хотят что бы мы платили больше налогов...
Вошь Ядрена:
Несчастная страна...
И все целиком по своей глупости.
. Иваныч:
Одним словом, нами правят твари, которым пох на народ, главное показатели царю показать, что все прекрасно.
Вошь Ядрена:
Вижу.
Восхищение захлестывает :):)
Вошь Ядрена:
Иваныч, только прозрел:)?
Тюрин Сергей:
Как же безумно стыдно за свою страну!(
Михайлов Максим:
Воровать млять надо меньше!!!пипец же...миллиардами воруют и денег с...ка всё нет у них?!хоть одного бы ворюгу посадили и конфисковали всё имущество
Шкет!:
Фшивик, с каких пор ты начал с ботами общаться? Иванычи, Годзилычи... Ты думаешь, что никто больше попугаев создавать не умеет?
Вошь Ядрена:
Шкет - не думаю, а знаю.
Не умеешь попугаев отличать?
Научить по секрету :)?
Гражданка:
Мужчины 1955г. Давно на пенсии)) правьте опечатку
yalex68:
Я вас проклинаю вас проклинают все принуждённо жители страны! Пусть ваши дети и внуки сдохнут в грязи , так же как вы предрекли миллионам людей которые пытались эту страну вытащить из дерьма!
Вошь Ядрена:
68++
yalex68:
Фамилии Путин и Медведев будут навсегда преданы анафеме также как имя берия
лохматый леха:
Вставай страна народная,вставай на смертный бой!!!
zhe Viktor:
Уррряяя
Непша Илюха:
А почему все так нервничают?РФ последняя страна в СНГ,пенсионный возраст которой,остался неизменным со времён СССР.Реформа назрела давно.
Шорох:
Смешно смотреть на эйфорию кастрюлеголовых. Всё будет хорошо и даже гут. Вот только нельзя дать себя раскачать вшивым и им подобным. Узбагойтесь)
Михайлов Николай:
вешать пора ублюдков воровских без сожаления
Михайлов Николай:
путлер и его ОПГ уже хуже гитлера. тот не уничтожал свой народ. по геноциду граждан уже сравнялся с пол потом кампучийским.
Вошь Ядрена:
Ну до пол Пота ему пока далеко, но ....
Фатиния Простая:
Объясняли уже не раз, почему нужно повышать . Продолжительность жизни увеличилась , пенсионеров будет больше , чем работающих.
Олег:
Воша..куля..он за мир во всём мире..)))
Ольга:
Гнида,зато вашим "правитялям'"как раз рядом !
Вошь Ядрена:
За рюсски мир.
Проходили.
gaziev isa:
Не смог сдержать эмоции, плюнул на фото, а попал в смартфон... /(
тв кабар:
Когда же все это закончиться? Когда народ подниматься
Дементьев Иван:
Деньги негде брать. Взялись за пенсию. Надо же депутатам (народным избранникам) зарплату платить вовремя. А а пенсионерам поднимем пенсию на 1000 р. в год, но при этом комуналку и цены поднимем на 5000 (сумарно) в год. Отличный план, но главное что ПОСЛЕ выборов!!!!!
Майстренко Евгений:
Пора этих шкур не просто гнать с постов.новости смотреть просто тошнит.одно ж оп ализтво
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии