Банки, сигареты, ЖКУ и обед. Что изменится в жизни россиян с июля

Обзор законов, вступающих в силу в России с июля 2018 года
Фото Банки, сигареты, ЖКУ и обед. Что изменится в жизни россиян с июля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В июле 2018 года в России вступают в силу несколько законодательных новшеств, которые напрямую повлияют на жизнь граждан. Подорожают услуги ЖКХ, бюджетники будут получать зарплаты только на карты «Мир», а торговать разрешат лишь с использованием онлайн-касс. Что еще принесет россиянам июль 2018 года?

Читайте также: Пишут, что с 1 июля за переводы на карточки будут наказывать. Что происходит?

Рост тарифов ЖКХ превысит инфляцию

1 июля 2018 года произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. В среднем по стране повышение тарифов на услуги ЖКХ составит 4,1%. Однако от региона к региону цифра может заметно отличаться.

Сильнее всего повышение цен ЖКУ ударит по жителям Санкт-Петербурга и Якутии, где рост составит 6%. А вот в Новосибирской области и Дагестане увеличение составит всего 3%.

В этом году средний рост тарифов заметно превышает инфляцию, которая за первые пять месяцев 2018 года составила 2,4%. В итоге повышение тарифов может разогнать инфляцию и ударить по реальным доходам населения.

Сигареты подорожают

С 1 июля на 10% повысится акцизный сбор на табачную продукцию. В этом году акциз поднимают уже второй раз. Первое повышение произошло 1 января.

Увеличение налогового сбора приведет к росту розничной стоимости сигарет. Сейчас средняя стоимость одной пачки составляет порядка 93 рублей. Но уже в этом году средняя цена может подняться до уровня 100 рублей, подсчитали эксперты.

Бюджетникам запретят Visa и Mastercard

С 1 июля выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам будут переводиться только на карты системы «Мир». Если к зарплатному счету привязана карта Visa или Mastercard, банк не сможет зачислить туда деньги, их придется перевести на счет невыясненных сумм.

Читайте также: Не успел за деньгами за 10 дней? Ищи в бюджете страны

Банки планируют уведомлять клиента сразу после поступления таких средств от работодателя. Гражданам предложат либо забрать деньги наличными в отделении, либо дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта «Мир». Но на это отводится всего 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в плательщику, то есть в бюджет.

Торговать будут только через онлайн-кассу

С июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания перейдут на онлайн-кассы, которые передают информацию о покупках в налоговую службу через интернет. Тем предпринимателям, которые в начале будущего месяца не установят такие аппараты, грозит штраф: организациям от 30 тысяч рублей, ИП – от 10 тысяч рублей. За повторное нарушение торговую точку могут закрыть на 90 дней.

За сверхурочные заплатят по-новому, но лишат обеда

Новый порядок оплаты сверхурочных и переработок вводится в июле текущего года. Согласно нововведению, если сотрудник организации выходил на работу в праздничные и выходные дни, то учитываются его фактически отработанные часы, которые оплачиваются в двойном размере.

Кроме того, нововведения ограничивают установку ненормированного рабочего дня работодателями. С 1 июля нельзя устанавливать ненормированный рабочий день при неполной рабочей неделе и неполном рабочем дне. Однако сотрудников, которые работают в сутки 4 часа и меньше, работодатели могут лишить перерыва на обед.

С подделками пищевых продуктов начнут бороться «Меркурием»

С 1 июля этого года все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, должны оформлять всю сопроводительную документацию через систему «Меркурий». Речь идет о мясной, рыбной, молочной продукции, яйцах, консервах, маслах животного происхождения.

Это делается, чтобы свести на нет оборот сфальсифицированной продукции животного происхождения. Доступ в систему «Меркурий» выдает Россельхознадзор. Для тех, кто продолжит работать, минуя эту систему, предусмотрены высокие штрафы и другие виды наказаний.

Банки начнут собирать у россиян биометрию

1 июля начнет работать единая биометрическая система (ЕБС). С ее помощью банки начнут сбор биометрических данных клиентов. Это позволит россиянам удаленно получать банковские услуги.

Читайте также: Страх против удобства. Банки начинают собирать голоса и лица россиян

ЕБС будет использовать для идентификации два параметра - голосовой профиль и фотоизображение, что позволит значительно увеличить точность распознавания человека. Защитные механизмы системы будут предусматривать отказ от идентификации в случае несовпадения с исходными биометрическими данными, которые хранятся в системе.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво – о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#экономика
65 комментариев
65 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ар Ал:
Да уж такое ощющение, что законы Кулаков придумывал...)
Плотникова Нонна:
Все для людей что бы жили хорошо)!С...и!
Печенин Дмитрий:
Жесть
BEZUGLYY aleksandr:
Рывок... куда ?
batono Dato:
Одним словом все что не делают тем хуже для простых людей
Svoloch "Та же":
Западные кровососы и враги народа смерти вам желаю.
Евгеньевич Сергей:
Так долго продолжаться не может. Рухнет человеконенавистническая система.
Eden Leon:
кремлевские твари.
ѣѣ:
Не так мы себе представляли начало десятилетия рывков и побед...
Alekseev Mikhail:
Одни ограничения вокруг. Совковая система скоро верхом демократии покажется))
Pyccкий квас:
Гордимся новым великим прорывом России
Влад:
Зато Крым наш!!!! Будем жрать землю и говорить какой володя молодец.... всю европу нагнул... а что он Россию нагнул уже 18 лет назад это называется мы с колен встаем.... а так то у нас не президент а золото!!!!
Кулаков Владимир:
Млять ишачковая Русские сами разберутся без вас хохлосранецев
Влад:
Сейчас за последние 6лет они должны всех и под чистую обобрать.... а то вдруг вы живёте хорошо?))) как рабы должны жить.... должно хватать только на пожрать что бы не сдохнуть... а то кто будет всю эту плесень кормить и работать на них?
Шидов Анатолий:
Что происходит не совсем понятно,холуи единороссы говорят все путем,а других послушаешь все хреново.кому верить? Впечатление что ед.россы а вместе с тем и медведев и путин все против народа значит за олигархов.Хана нам. А.Ш.
Кулаков Владимир:
Нытики работать, пробывали:)))
Серебренников Кирилл:
Влад, ты пропагандист х у евый, го тролль расскажи причем тут Крым?
Даю шанс спец для таких каа ты чмошников)
Слушаем тебя..
Влад:
Да Кулаков пробывали.... и хотим что бы простой врач который в Сша получает 233000$(в год) получал так же а не 9000$(в год) как в россиюшке... а как надо этому врачу работать еще? Может землю рыть?
Влад:
И то это зп врача в москве.... а в хабаровске он дай Бог получает 20000руб в месяц... а он такой же врач хирург с образованием и так же учился... а живет как дворник....
Кулаков Владимир:
Вот и пистуй в свой США рожа тролятная
Влад:
Кирюша ты иди землю жри... или начинай... скоро для тебя хлебушек за радость будет... вот и пропагандист.... и да... на личности переходить это признак слабоумия и беспомощности) сочувствую тебе;)
Влад:
Могу привести пример любой другой страны) а да... мы же патриоты))))
Кулаков Владимир:
Влад ты пропаногондон :)))))
Влад:
Германия врач 7000евро в месяц)
Влад:
Франция 3500евро месяц
Влад:
Да это реальный взгляд на жизнь))) жить в дерьме и говорить даааа у нас всё отлично!!!! Это признак помешательства и помутнения рассудка!!!
Кулаков Владимир:
Кули ты тут циферки выкладываешь троллятина:))) иди работай клоун
Влад:
А я не хочу ехать туда... я хочу что бы в нашем государстве были такие же зарплаты... мы что хуже или что? Причем тут ещжай туда езжай сюда... я живу здесь и хочу достойную зарплату людям.
Влад:
Кулаков... я то работаю))) а вот врачу как работать что бы получать достойную зарплату? Или учителю? Или пожарному? Или полицейскому?
Кулаков Владимир:
Выйди на улицу с плакатом, чего ты тут тусуешся, замаскированный:)))
Влад:
Да) и почему тролятина?))) я обычный человек) живу в чертаново))) а надо закрыть глаза и говорить как зомби что всё ок всё хорошо всё прекрасно....
Серебренников Кирилл:
Влад, про Крым не смог рассказать..дальше давай, тока не ной, не будь как баба!
Серебренников Кирилл:
Владмк, ху ли ты живешь в России то??в че проблема??
Езжай, если тебя что-то не устраивает, тебе НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Не нравиться-вали!
Серебренников Кирилл:
В нашей стране были такие зп??
А ты знал, что налоги у них от 50-70% от за,??
Серебренников Кирилл:
Владик, если у человека нет проблем с головой, он сможет зарабатывать.
И следующее: у врача зп 20тыс, но при этом есть премии, есть 13я, и др доплаты.
У учителя есть внеклассные, так же ведение класса, подготовки, 13я и премии.
Ты видимо оч далек от этого!..пропаганда твоя не актуальна, слышали , знаем.
Серебренников Кирилл:
Кто говорит что все хорошо и прекрасно?
Что за стереотипы у троллей то..!!??
Влад:
Крым? Долго тут печатать? А подоходный налог у них возьмем к примеру (сша) 39%от 400000$ в год... даже если 50%... 200000$в год зп врача... хоть у одного арача в россии такая зп есть? Да и че ты меня туда гонишь? Я хочу что бы тут такие зп были... не было таких зп у нас? А почему? А по тому что у нас только у миллиардеров доходы растут с 2014г а у обычных граждан падают... а на счет бабы... ты у себя посмотри) может ты с собой путаешь?)
Дмитрий З:
Нет врачей с зарплатой 20 тысяч, откуда это хохлосраль знать)) методичка подвела.
Влад:
13 той зп уже нигде не осталось... кроме московского метро))) а если и есть то это не больше а то и меньше месячной зп
Дмитрий З:
Извиняюсь , а лечить вы как в Америке научились или только с советских времён дай говорить, а на пенсию в 67 готовы? А их коммуналку оплатить - В соответствии с калифорнийскими тарифами и ежемесячным бюджетом цифры будут выглядеть следующим образом:

55.2% — оплата за аренду жилья;14.2% — затраты на продукты питания;5.2% — одежда и бытовые товары;4.6% — расходы на обслуживание автомобиля и бензин;1.5% — мобильная связь;3% — медобслуживание;5% — коммунальные услуги;11.3% — прочие траты.
Влад:
Да со всеми премиями и ведением классов мы отстаем от всех евро стран) а вот вы больше похожи на тролей пригоженских) это у них всё хорошо и светло)
Кулаков Владимир:
Хомячек наслышался бредней как там хорошо, Дмитрий ++
Дмитрий З:
Ну ясно и понятно , как всегда , ни какой конкретики.
Дмитрий З:
Врач в обыкновенной поликлинике меньше 60 т не получает , если про Россию говорить, в Москве от 80 т
, что ты за них ноешь?
Серебренников Кирилл:
Влад, пока ты реально как баба, и с зп у американцев отчисляют, а так же с остального(дом/машина/еда)
Получается больше 50-70% если тв не знал
Серебренников Кирилл:
И Крым абсолютно не причем, у нас раньше были кризисы похуже, если ты не знал!и каждый год у нас все повышают еще с 90х если ты не знал!
Серебренников Кирилл:
Влад, конкретно ты так и не смог ничего донести, ты просто знаешь ни фига-это по факту.
Дмитрий З:
Все , нет ответа в методичке? Сколько по итогам года 2017 премии врачи получи готов озвучить?
Дмитрий З:
Кому из медработников повысили зарплату , а кого " обнесли"?
Серебренников Кирилл:
Ни кто из нас ни разу не сказал, что у нас все хорошо, проблем хватает как и везде и каждая страна по своему уникальна и проблемна.
Но равняться на кого-то это глупость троллей, которые не понимают географию и экономику, а лишь верещат: а там то лучше..
А по факту от куда ты знаешь как там и как можно сравнивать зп, если у нас один прожиточный минимум, там он другой!
И сколько ,,там,,как ты говоришь живут за счет налогоплательщиков и ничего не хотят менять.
Серебренников Кирилл:
Нет ни одного врача даже в селе с зп 20тыс, этот бред оставь при себе, ты просто не знаешь ни хрена.
Вы все такие умные, хочу то, хочу как у них..
А что ты лично сделал что бы жить хорошо?или для жизни людей?...
Только и можете истерить, а на самом деле то ничего не изменилось от ваших усераний!.
Серебренников Кирилл:
Влад про 13, не пиз-ди, во всех бюджетных организациях всегда была и будет, частных не у всех.
Все это отслеживается в реалии, можно узнать зп учителя зайдя на сайт школы-ну и тупые тролли!!!!..,,!!!!!!!!!
Дмитрий З:
Кирилл , если про врачей то от 200т , они по итогам года получили, санитарки больше 100т, а вот медсестер " обнесли"
Серебренников Кирилл:
Медсестер знаю, у меня мать работает в больничке, не везде, но есть такая тема конечно.
Серебренников Кирилл:
Итог: если вы хотите жить как ,,там,, то и работайте аак там, а то привыкли ни хрена и ничего не делать!
))))
Прорвемся, главное не унывать, ведь это все равно не поможет.
Олег:
Я бы не сказал что в России в платных клиниках у врачей маленькие зарплаты )
Кулаков Владимир:
Хомячки сбежали:)))
Хотабыч:
дeбилы вновь заскулили про гейропу уже смешно становиится))))) дeбилы же не понимают что расходы разные им главное врач, гейропа, 3500 )))) пидрот где статистика по России убогий нищий шпротник ))))
Черняев Игорь:
Страну грабят, гробят а вы терпите, вам не привыкать!
Хотабыч:
черняев ушлепок , а ты чмо откуда ??? ты то смотрю привыкший на подачки жить ))))
Кулаков Владимир:
А те каклу легче на Украине?
Kostia:
Stado Tupogolovix Sharikov tolko i gavkaet svoej Pomojki ....bolshe Shariki nichego i nevydeli.
Шорох:
Господа, вы уже всё сказали +++. Эхх, пойду вшика поищу, попинаю от скуки) ну, или БлБл на крайняк.. или это одно и тоже..
Олег:
Вроде гавкают литвинцы ? Гавкают и ссутся..Ссутся и гавкают..))))
Кулаков Владимир:
:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии