Пенсии, водка, загранпаспорта. Что изменится в жизни россиян с августа

Обзор законов, вступающих в силу в России с августа 2018 года
Фото Пенсии, водка, загранпаспорта. Что изменится в жизни россиян с августа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В августе 2018 года в России вступают в силу несколько законодательных новшеств, которые напрямую повлияют на жизнь граждан. Работающим пенсионерам повысят пенсии, подорожают загранпаспорта и автомобильные права, вырастет минимальная цена на водку. Что еще принесет россиянам последний месяц лета?

Работающим россиянам повысят пенсию

С 1 августа 2018 года размер пенсии работающих пенсионеров увеличится
на 222 рубля 81 копейку. Откуда такая странная сумма? Сейчас в России действует балльная система начисления пенсий, а 222,81 рубля - это 3 пенсионных балла. Именно на такую максимальную величину закон позволяет увеличивать пенсии в результате ежегодного перерасчета.

Но это повышение коснется не всех. Рост пенсий ждет тех работающих пенсионеров, которые в 2016 году получали официальную зарплату от 20 тысяч рублей.

Загранпаспорт и водительские права подорожают

С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется платить больше. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов.

Новая пошлина за биометрический загранпаспорт составит 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение нового поколения на пластиковой основе вырастет до 3000 рублей.

Регистрировать имущество станет проще

С 3 августа налогоплательщики смогут сообщать о своей новой недвижимости и автомобиле в любую налоговую инспекцию. Сейчас это можно сделать только по месту регистрации владельца или по месту нахождения жилья и автотранспорта.

По закону, физические лица обязаны самостоятельно сообщать о своих облагаемых налогами транспортных средствах и недвижимости в ИФНС.

Россия расширит зону действия электронных виз

С 19 августа иностранные граждане смогут получать российские электронные визы в аэропортах Дальневосточного федерального округа. С таким документом можно будет прилететь в Хабаровский край, Амурскую область, на Сахалин, Камчатку и Чукотку.

Сейчас иностранцы могут въехать в Россию на основании однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа только через пункты особой экономической зоны в Калининградской области и Свободного порта Владивосток.

Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств. Оформить электронную визу нужно минимум за 4 дня до поездки в Россию. Заявление следует подавать на сайте МИД России вместе с цифровой фотографией. Срок действия такой визы - 30 дней. Консульский сбор платить не нужно.

На водку и коньяк установят минимальные цены

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 28% устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже ее продавать такое спиртное в России будут запрещено. Делается это для борьбы с контрафактным спиртным.

Минимальная цена водки крепостью 40% будет установлена на отметке 205 рублей (сейчас она составляет 201 рубль), на коньяк - 209 рублей.

Малый бизнес уравняют с крупными компаниями

С 19 августа 2018 года вступят в силу новые правила работы малого и среднего бизнеса.

Индивидуальные предприниматели при создании, реорганизации или ликвидации предприятий будут руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупные компании. Например, если вы оформите ИП в декабре 2018 года, то первый налоговый период - это период со дня регистрации до конца календарного года, следующего за годом создания.

В новом законе прописаны особенности определения компаниями и ИП первого и последнего налогового периода, если они платили налог ежеквартально или ежемесячно. Уточнены и правила определения налогового периода при постановке и снятии с учета нотариуса, адвоката, медиатора, оценщика, арбитражного управляющего, патентного поверенного и иных лиц, занимающихся частной практикой.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#экономика
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
жизни в рф.нет:
Повышать цены в борьбе с контрафактом- это же бред.
Алекс Ком:
Может уже правительство наконец изменится?! А лучше сменится!
Герасевич Дима:
Всё лучше и лучше становится жить в России, спасибо большое законникам! Просто молодцы!!!!
Дедоморозов Сергей:
В песне Б.Г. поёт "Нас с тобою нае...али", что абсолютно точно.
Пенсии государство лишь избранным если и повысило, то на жалкие несколько рублей, а вот обязательные платы со всех граждан, решивших сесть за руль или уехать за границу, повышаются минимум в два раза. И счёт в разнице стоимости уже тут идёт не в несколько рублей, а на тысячи.
Кулаков Владимир:
Кто про, что а вшивый о бане:))
Кулаков Владимир:
Дедоморозов:))) вот нельзя троллю погремуху нормальную придумать
Советских Союз:
Ахахаха, они борются с конрофактом, повышая цены!!!!!! Я думаю, весь мир уже ржёт:))))), а мир контрафакта просто прыгает от предвкушения ещё больших поступлений бабосиков:))) Страна ду раков.
Петров Александр:
Топливо за квартал выросло на 4-7 руб продукты на 7-12% ,комуналка бешенная, медецина платная еперный театр куда мы катимся??!! "
Сидоров Евгений:
Мы "безумно"! Рады!
Kostia:
Zato Krym Vash.....i Lugondoniji vojna
Caine John Michael:
Бог терпел и нам велел.
Машенков Александр:
А что у тебя на помойке, рыготина костиа?
Кулаков Владимир:
:))
Kostia:
Mashenkov to ty zhyviosh na Pomojke,o ja zhyvu v Razvytoj strane i gde nenuzhni vsiakij Bred,kak Zagranpossport i ostolnoe chto svojstveno stranam 3 myra
Кулаков Владимир:
Костиа на продуктовой карте живёт
Caine John Michael:
О, Вовка! О, где мне поесть. Лол.
анатолий:
Жить будем лучше! Это точно! Ура!!!
Кулаков Владимир:
Костиа в США около 40 миллионов
Kostia:
Chto okolo 40 milionov Vovka?
Кулаков Владимир:
На карточках придурь
Kostia:
Vovka opiat’ bredish?...tebe Kiseliov po Tv raskazal?
Перунович Тарх:
осталось ввести налог на употребление воздуха: один вдох- один рубль, один выдох - два рубля... бюджет мафии несказанно увеличится.
Кулаков Владимир:
))) идиотс
Ольга:
Те,кто едет за границу или покупает машину не на последний грошикэто делают и в состоянии заплатить за паспорт и права на 1500 больше!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии