10 миллиардов за км. В России собрались строить «бриллиантовую» дорогу

Власти хотя сделать отдых в Сочи более комфортным
Фото 10 миллиардов за км. В России собрались строить «бриллиантовую» дорогу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодарском крае могут построить самую дорогую автомобильную дорогу в России. Зачем и сколько это будет стоить?

Что происходит?

Росавтодор разработал концепцию развития дороги Джубга - Сочи. Предполагается построить на месте серпантина новую четырехполосную скоростную трассу, пишут «Ведомости». Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час: длина трассы составит примерно 119,5 километров, а расчетная скорость на ней - 120 км/ч, рассказал один из федеральных чиновников.

Чем плоха нынешняя трасса?

Сейчас дорога Джубга - Сочи работает на пределе пропускной способности. Двухполосный серпантин не справляется с трафиком. 170 километров пути можно преодолеть за 4 часа, но если на дороге фуры или авария, путешествие может занять целый день.

Нынешняя дорога не только узкая, но и опасная. К примеру, в конце января 2017 года. Мамайский перевал, через который Сочи соединен автодорогой с остальной Россией, был закрыт из-за снегопада. На трассе регулярно случаются аварии с человеческими жертвами.

Как пять крымских мостов

Новая дорога должна пойти в обход населенных пунктов. Сам проект планируется разбить на четыре этапа. Построить обход Туапсе предстоит за 199 млрд рублей. На этом участке предполагается построить 10 мостов и семь тоннелей. Обход Сочи будет стоить 180 млрд рублей. За эти деньги построят 16 тоннелей, 25 мостов и эстакад. Обход поселка Лазаревское оценивается в 130 млрд рублей. Восемь мостов на этом участке занимают 2,5 км из 10 километров, четыре тоннеля - еще 4 километра. Еще построить примерно 80 километров соединительных участков стоимостью в 700-800 млрд рублей.

По предварительным подсчетам, суммарная стоимость проекта составит 1,2 трлн рублей в ценах 2017 года, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Это значит, что каждый километр будет стоить около 10 млрд рублей. Для сравнения, общая стоимость строительства Крымского моста оценивается в 228 млрд рублей.

Откуда деньги?

Ключевой вопрос - как финансировать мегапроект и хватит ли на это бюджетных денег. Региональный бюджет софинансировать дорогу не будет, заявил «Ведомостям» один из чиновников. О финансировании из нового фонда развития речи также не идет.

Власти также изучают сценарий государственно-частного партнерства. По концессионному соглашению расплачиваться за строительство и содержание дороги можно много лет. То есть, инфраструктура будет построена в рассрочку. Но даже если будет выбран вариант концессионного соглашения сроком на 25-30 лет, государству придется внести существенный вклад уже на этапе строительства каждого участка, объяснил собеседник «Ведомостей»

Из-за рекордной стоимости новой дороги решение по ней будет принято после оценки других инфраструктурных проектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в правительстве, рассказал еще один чиновник.

А оно вообще надо?

Дорога Джубга - Сочи играет важную роль в развитии курортно-туристического кластера Сочи, но ее реконструкция кажется излишне дорогой считают эксперты. Это почти вдвое дороже, чем маршрут Европа - Западный Китай, который даст несравненно больший вклад в экономику.

Есть и другие более полезные проекты: реконструкция трассы М7 от Москва до Уфа или трассы «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией. Эти трассы соединяют экономические центры, а дорога Джубга - Сочи главным образом будет работать на нужды отдыхающих. Аналитики предлагают критически оценить стоимость проекта и подумать, можно ли сократить его стоимость для бюджета.

Минтранс против

Против очередной «стройки века» высказался и Митранс. «Осуществить проект крайне сложно технически. Для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», - сообщмло ведомство (цитата по «Интерфаксу»). В этой связи Минтранс считает нецелесообразным реализацию проекта в настоящее время.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#экономика
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Ясно понятно,вот бы вам каклам столько денжишь:)))
Максин Олег:
Это будет мега круто и удобно, т.к сегодня эта дорога просто убивает. До Туапсе ещё нормально, после же сплошные виляния.
каримов айдар:
Придётся народу скинуться ещё на один проект. Пилить чиновникам нравится
Такие дела:
А говорят денег на пенсию нет
Mira Grajdanin:
Не зря нас на пенсию швырнули
Кулаков Владимир:
Нас:)))
каримов айдар:
Путинские чиновники осваивают уже триллионами. Растут ребята в аппетитах после выборов.
Тимаков Александр:
Совсем охфигели!
Николай Дуркин:
Лоббирует кто-то?
Иль вложится не терпится, за рубежом страшно денежки хранить. Ну,а потом, капать все жизнь будет денежка всем близким.
Реакцию нашу проверяют, на уровне слухов!
Методика!
Кулаков Владимир:
Дёшево только на Украине забор, вокруг РФ построен:)))
Николаевич Николай:
Объязательно во все обсуждения надо впутать украину и хохлов?! Может про повышение пенсинного возраста и рост ндс логичнее говорить??? Даже если вопрос про дороги - чтобы вам понятнее было из чьих карманов возьмут деньги, и в чьи они перетекут??! Рассказать кто будет строить эту дорогу или сами догадаетесь?
Ар Ал:
Ну правильно, на пенсионеров денег нет, а на дорогу (в свой карман) деньги есть всегда...
Кулаков Владимир:
Каклы возмутились:)))
Ар Ал:
зато дуракам и море по колено... Ты похоже и без пенсии будешь тут в коментах срать - развлекаться...
Ар Ал:
Ну так и работай, пенсию верни, раз не нужна она тебе...
Половинко Александр:
Ну наверно бабло отмывать,а дорога это так,надеюсь последний срок этой власти
Кулаков Владимир:
Половинкооооооо,моста нет,деньги пропили, сваи 20 лет бить будут, хохолик мы это уже слышали про Крымский мост:))) есть там новенькое чего в методичках
Алексеев Сергей:
Жесть, нас кидают на пенсии, повышают НДС, цены на бензин уже не поддаются никакой логике, и при этом Путин готовит для Ротенберга новый супер проект... Жесть. Как говорится бей своих чтоб чужие боялись
Кулаков Владимир:
Нас:))
Алекс:
Ой, да чё все так взбаламутились? Ещё даже решения никакого нет, просто предположение так сказать....и очевидно ,что это дело не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня ,а в дальней перспективе...а заголовок статьи словно как провокация какая то...
Кулаков Владимир:
Алекс не удивляйся это же аньюс:))
Mira Grajdanin:
Нас Кулаков. Нас. Россиян. Матерей наших и отцов
zin o:
Хочешь украсть много, придумай глобальный проект.
patriot:
Оооо как это по путински!!!
Павлов Вячеслав:
другу ротенбергу надо деньжат подкинуть
Шелест:
ГражданинМира, не смеши с этим "нас". Твой ник выдаёт в тебе ЖИДкого вшивика. ))>>
Шелест:
Молодцы наши, строить надо. И класть на шакалов здесь тявкающих.
Вошь Ядрена:
Нету денег - нефиг строить, как говорила тетя Циля.
Мудрая женщина:)
Васильев Вячеслав:
Нужное дело, только строить должны не русские, а китайцы или турки, это и быстрее и надёжнее и самое главное дешевле раз в 5 минимум
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии