Деньги вместо отдыха. Неотгулянные отпуска больше не будут сгорать

В России будут прекращена практика «сгорания отпусков». Она возникла в 2011 году, но спустя семь лет все же была признана незаконной Конституционным судом. Что это значит для граждан и компаний?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конституционный суд в постановлении от 25 октября 2018 года поставил точку в многолетнем споре о сгорании отпусков, пишут «Ведомости». Он признал такую практику противоречащей законодательству.

В чем проблема?

В 2011 году Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках». В ней сказано, что непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска (не менее двух недель) предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска – не позже, чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.

Другими словами, если у работника в 2017 году было 28 дней отпуска, он должен был отгулять как минимум 14 дней подряд, а оставшиеся дни использовать до 1 июля 2019 года.

До принятия конвенции российские суды принимали положительные для работников решения: работодатель должен выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска, накопившиеся у работника к моменту увольнения.

Но после вступления конвенции в силу в России судебная практика по спорам о выплате компенсации за неиспользованные отпуска работникам при увольнении стала противоречивой.

В некоторых регионах России (например, в Москве, Башкирии, Карелии) суды начали отказывать работникам в удовлетворении требований о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Они исходили из того, что, если работник не использовал дни отпуска вовремя, он утрачивает право на компенсацию за эти дни при увольнении. В результате с 2011 года в ряде регионов сформировалась устойчивая судебная практика, которую окрестили «сгоранием отпусков».

Что решил Конституционный суд?

В конце концов вопрос дошел до Конституционного суда и 25 октября он отверг идею сгорания отпусков. КС отметил, что конвенция не затрагивает право работника на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и не ограничивает срок, в течение которого работник может обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации. По мнению КС, конвенция регулирует лишь право на отпуск тех работников, которые продолжают трудиться, и не применима к увольняющимся или уже уволенным работникам.

Именно на это, как считают эксперты, нужно обратить внимание работодателям при расчете выплат уволенным работникам – в них должна быть включена компенсация за все дни неиспользованного отпуска. Тем же предприятиям, которые «сжигали отпуска» уволенных работников, теперь стоит оценить риски предъявления претензий со стороны бывших работников.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.