Слабоумие и упрямство. Как и сколько воруют у россиян лжесотрудники банков

Мошенники все активнее пользуются приемами «социальной инженерии» для хищения средств с банковских счетов россиян. Клиенты не просто переедают жуликам персональные данные, но и сами переводят деньги на чужие счета. Банкиры обеспокоены такой тенденцией и стараются с ней бороться. Но часто помочь ограбленным могут только они сами.
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мошенники все чаще крадут деньги у россиян, выдавая себя за сотрудников банков. «Социальная инженерия» как инструмент хищения средств с банковских счетов стала очень популярной, констатируют эксперты. Почему так происходит и что делать?

Сколько крадут?

Мошенники воруют у россиян в среднем по 3-5 тысяч рублей в год, выдавая себя за сотрудников банков. Доля таких атак на счета граждан постепенно растет, сообщил директор по безопасности "Почта Банка" Станислав Павлунин в интервью РИА Новости.

Слабоумие и упрямство

Жулики все чаще звонят россиянам и представляются сотрудниками банка или представителями службы безопасности, которая якобы обнаружила подозрительную активность на счетах клиента. Злоумышленники получают от граждан их личные данные и коды доступа, а затем выводят все средства со счетов.

Доходит до грустных курьезов. Клиенту позвонили и представились сотрудником банка. В ходе разговора выяснилось, что у человека открыт депозит. Ему тут же предложили новый депозит с повышенным процентом, но при условии закрытия текущего. Для проведения такой операции мошенники взяли у клиента все данные и коды доступа к интернет-банку, а дальше просто перевели все средства на себя.

Когда в банке увидели такую активность, перезвонили клиенту для выяснения причины таких движений денег. Он сказал, что хочет открыть новый депозит и отказался слушать представителей банка. Когда его счета заблокировала служба безопасности, клиент пришел в банк, разблокировал их и все же провел операцию, передав средства мошенникам.

Ему с три короба наврешь...

«Социальная инженерия» как инструмент хищения денег широко используется, потому что люди стали очень доверчивыми, считает Станислав Павлунин: «Ситуация напоминает историю с Красной Шапочкой, которая рассказала волку, куда идет, и волк съел бабушку» .

При этом злоумышленники очень правдоподобно воспроизводят работу настоящих банковских колл-центров, чем вводят людей в заблуждение. А данные пользователей для использования во время мошеннических действий можно найти в соцсетях и на специальных сайтах. Многие данные просто продаются.

Что делать?

Банкиров тревожит такая тенденция, и они стараются принимать превентивные меры для борьбы с мошенниками. Устанавливаются специальные IT-системы мониторинга и раннего предупреждения о проблемах, используются скоринговые системы, блокируются подозрительные операции.

Однако основная проблема в том, что люди сами отдают грабителям данные о счетах. И решить ее можно только за счет работы с клиентами и повышения их бдительности и финансовой грамотности.

О том, как защититься, читайте здесь: Без лоха жизнь плоха. Что такое фишинг и как не стать его жертвой 


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.