Не корысти ради. Минтранс вводит новые правила установки камер на дорогах

Минтранс предлагает сделать камеры видеофиксации не средством наживы для региональных властей и операторов, а инструментом повышения безопасности на дорогах. Для этого разработаны новые методики установки и эксплуатации камер. Но пока неясно, будут ли они обязательны. Но уже известно, что в Москве они в любом случае применяться не будут.
Фото Не корысти ради. Минтранс вводит новые правила установки камер на дорогах
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сентябре могут быть приняты новые методические рекомендации Минтранса России по установке дорожных камер, пишет «Коммерсант». Зачем и как это будет устроено.

Сколько в России камер

По данным ГИБДД, в России установлено более 12 тысяч стационарных камер и более 4 тысяч передвижных. За шесть месяцев с их помощью вынесено 52 млн постановлений, наложено штрафов на 35 млрд рублей.

В чем проблемы?

Общественность, да уж и члены правительства указывают на то, что камеры в России служат не целям повышения безопасности дорожного движения, а отъему денег у автомобилистов. Затем часть этих средств уходит в региональные бюджеты, а часть – операторам систем видеофиксации. Все это сопровождается масштабными нарушениями и часто к БДД это не имеет никакого отношения. Например, жители Москвы это хорошо знают. Просто дорожный налог, все уже привыкли даже как-то.

Что хотят сделать?

В проекте методики Минтранса прямо указано, что место установки камеры нужно выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». Владельцам дорог рекомендовано размещать в интернете информацию о расстановке камер, но если используются муляжи, то они должны быть обозначены на картах, как обычные стационарные приборы. Также рекомендуется использовать комплексы, способные фиксировать одновременно несколько видов нарушений (например, превышение скорости и проезд на красный свет).

Если в течение полугода количество нарушений сократилось более чем на 80% либо в течение года не зафиксировано ни одной аварии, комплекс нужно перемещать в другое место, а на его месте лучше установить муляж. Если у владельца автодороги нет возможности контролировать все аварийно опасные участки, то рекомендуется перемещать между ними камеры раз в три–шесть месяцев.

Что дальше?

Пока неясно, станет ли новая методика обязательной для применения или окажется очередной неисполняемой инструкцией. Интересно, что в Москве этот метод заведомо применяться не будет, об этом сообщил ЦОДД.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.