Власти заработают на повышении НДС 2 триллиона. Чем мы за это заплатим?

Российский Минфин может быть доволен: повышение НДС принесет в казну два триллиона сверхдоходов за три года. Это совпадает с оценками, которые власти давали при обосновании повышения НДС. Однако рост налога на фоне профицитного трехлетнего бюджета и стремительно растущего ФНБ все также выглядит очень странно. Но, если влезть в шкуру Минфина, то выяснится, что все идет по плану. Хотя, быть может, этот план очень плохой.
РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Повышение НДС принесет в российский бюджет за три года около 2 трлн рублей, пишет РБК со ссылкой на расчеты Минфина. Ведомство уже назвало рекордным рост доходов от увеличения этого налога в 2019 году и ждет мощного притока денег в казну в 2020-2022 годах. Рекорды и доходы - это очень хорошо. Но какой ценой и, главное, зачем они достигаются?

Что это такое?

  • НДС - косвенный налог. Его начисляет продавец при продаже товаров или оказании услуг. Технически это выглядит просто: продавец дополнительно к розничной цене добавляет сумму НДС, рассчитанного по установленной ставке. А полную сумму оплачивает покупатель.

  • НДС - самый собираемый налог в России. Это крупнейший источник доходов бюджета, не считая поступлений от продаж нефти и газа и сбора налога на добычу полезных ископаемых. В 2018 году государство получило за счет НДС более 6 трлн рублей, или 31% всех доходов.

  • Рост НДС в январе 2019 года взывал инфляционный скачок. Сильнее всего подорожали недвижимость, автомобили, бензин, одежда, бытовая техника, платные медуслуги и услуги ЖКХ. Это товары с длинной производственной цепочкой, в которой каждый ее участник должен заплатить повышенный НДС на произведенный им продукт или оказанную услугу.

Золотой налоговый дождь

В 2020 году дополнительные поступления от увеличения ставки НДС вырастут сразу на 26% и принесут в казну 639 млрд рублей. Это связано с низкой базой 2019 года, в котором эффект повышения налога проявился только со второго квартала. В 2021 году Минфин собирается привлечь 686 млрд рублей, в 2022 году - 737 млрд руб. В сумме - около 2 трлн рублей.

Рост дополнительных поступлений исключительно от повышения ставки НДС составит более 7% ежегодно в 2021 и 2022 и превысит прогнозируемую инфляцию, которая якобы не поднимется выше 4%. То есть, дополнительные доходы бюджета будут расти в реальном выражении, с поправкой на инфляцию.

В России власти много рассказывали о том, что повышение НДС - мера вынужденная, и деньги эти будут работать на благо общества. В частности, президент Владимир Путин обещал пустить эти деньги на индексацию пенсий. Действительно, сборов НДС, полученных только от повышения ставки в 2020 году, хватит, например, чтобы целиком профинансировать расходы федерального бюджета по разделам «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Охрана окружающей среды». Доходы от повышения НДС почти полностью покроют расходы на выплаты пенсий военнослужащим и силовикам.

Однако у всего этого есть обратная сторона, и она выглядит совсем не так красиво.

Деньги девать некуда

Российский бюджет в ближайшие три года будет профицитным, полагает правительство. Деньги есть, и их даже много - темпы роста Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут оставаться очень высокими.

Однако выясняется, что все эти огромные деньги некуда вкладывать. Распиаренные нацпроекты буксуют, расходы бюджета на них исполнены лишь на 60%. Правительство и ЦБ не могут договориться, куда инвестировать ФНБ. То есть, картина очень странная: бюджет и суперкубышка ФНБ лопаются от денег, однако средств на здравоохранение, образование, выплаты пенсий не хватает, и поэтому нужно поднять НДС. Но это привело к скачку инфляции, угнетает бизнес, ложится дополнительным бременем на плечи граждан, которые и так живут небогато. Зачем это все?

«А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца»

Все дело в схемах управления российской экономикой. Любой Минфин обязан жадничать и копить, что мы наблюдаем и в России. Но когда глава Минфина - еще и первый (главный по экономике) вице-премьер, такая политика фундаментально противоречит целям развития страны.

И дело не в ЦБ, который недостаточно быстро снижает ставку, и не в регулятивных сложностях или каких-то там злобных силовиках. А в том, что вся бизнес-среда в России (исключая, конечно, углеводородных монополистов) задушена безденежьем и бюджетобесием.

Но - парадокс! - сложно упрекнуть Минфин в том, что он неправ. Страна, живущая в значительной степени за счет продаж невозобновляемых природных ресурсов, должна иметь очень толстую подушку безопасности «на черный день». А то будет, как в СССР или Венесуэле, когда цены на нефть вдруг упали, а у государства пустая казна и валютные долги.

Так что у Минфина каждый рубль на счету, и просто так он его не отдаст. Ну, ладно, нацпроекты - президент приказал. А всякие инвестиции в человеческий капитал - это баловство одно. Хотите такого? Вот за счет роста налога и инвестируйте. А профицит, ФНБ и жесткое бюджетное правило не смейте трогать.

Перемен не требуют наши сердца

В итоге это замкнутый круг: чтобы развиваться, расти, диверсифицировать экономику, нужны деньги и решимость меняться. Но тогда возникают большие риски, что в случае мирового кризиса слабая сырьевая экономика рассыплется как карточный домик.

Хорошего выхода из этой ситуации, увы, нет. Пока российские власти выбирают политическую и экономическую стабильность в ущерб развитию и экономическому росту. Однако может так статься, что уже скором времени они будут просто вынуждены отправить эту модель управления страной в утиль. Потому что эпоха стабильности канет в небытие без их согласия. Главное, чтобы тогда уже не было поздно что-то менять.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.