Понты дороже денег. В России вводят схему продажи "блатных" номеров

В России вскоре может заработать схема продажи красивых автомобильных номеров. За них либо придется заплатить отдельную пошлину, либо купить на специальном аукционе. Это принесет дополнительные доходы в казну и позволит бороться с теневым с рынком. Там сейчас цена "красивых" госзнаков может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.
РИА Новости/Павел Лисицын
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские автолюбители вскоре смогут покупать так называемые красивые автономера, пишет «Коммерсант». О реализации такой схемы договорились МВД и Минэкономики. Зачем это нужно и как будет устроено?

Десять лет на выполнение поручения Путина

Разработать правила проведения аукционов по продаже госзнаков еще в 2010 году распорядился Владимир Путин, работавший тогда премьером. Но Минэкономики начало готовить проект лишь в 2018 году. Сделать распространение красивых номеров платным чиновники решили ради борьбы с теневым рынком и получения прибылей в бюджет.

Сейчас зачастую «специальные» номера продают вместе с машинами-донорами: гражданин покупает авто вместе с желаемым государственным регистрационным знаком (ГРЗ), а затем устанавливает его на свою машину. В сети цена номеров доходит до 1-2 млн рублей. То есть, она сравнима со стоимостью не самого дешевого нового автомобиля.

Пошлина или аукцион

Помимо стандартной процедуры получения номера, который сгенерирует система ГИБДД, гражданам будет доступна новая возможность получить ГРЗ. Автовладелец сможет выбрать номер, заплатив повышенную пошлину. Ее размер может составить 5-10 тысяч рублей.

В этом случае человек вводит на портале желаемое сочетание, проверяет, не занято ли оно, и подтверждает бронь. В течение суток номер надо выкупить. Также можно будет выбрать номер из массива «красивых» номеров. Тогда пошлина будет на порядок выше и может достигать 200-300 тысяч рублей. Такова цена некоторых ГРЗ на сером рынке.

Предусмотрен и другой вариант: на конкретную серию номеров распространяется повышающий или понижающий коэффициент. Их субъекты федерации смогут устанавливать самостоятельно. Или же ГРЗ, который гражданин хочет купить, может быть выставлен на аукцион. Такая схема может стать источников пополнения региональных бюджетов.

Если гражданин соглашается на участие в торгах, сначала ему выдают обычный номер из общего массива, а уже после окончания торгов (они будут длиться примерно месяц) госзнак можно заменить. Правила проведения аукционов утвердят постановлением правительства.

Никаких машин-доноров

По новым правилам при продаже машины вместе с красивым ГРЗ новый владелец должен будет еще раз заплатить за «особый» знак повышенную госпошлину. Если он делать этого не захочет, ГРЗ вернется в ГИБДД, а владельцу выдают обычный госзнак.

Исключение сделают только для ситуаций, когда машина с «красивым» номером регистрируется на другого человека в связи с получением машины по наследству. Такая схема сделает теневой рынок невыгодным и полностью нелегитимным, в итоге он изживет себя, полагают некоторые эксперты.

«Транспорт товарища Тулеева»

На практике работать будет только свободный выбор номеров за повышенную пошлину, заявил «Коммерсанту» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он считает, что в реальности самыми ходовыми являются ГРЗ за 15-20 тысяч рублей.

Однако в регионах вполне может быть повышенный спрос на номера отдельных серий, считают некоторые эксперты. И цены на них можно будет определить на аукционе. В свое время, например, в Кемеровской области была очень популярна серия ТТТ, которую расшифровывали как «транспорт товарища Тулеева».

Администрации регионов, как правило, ездят на машинах с определенными сериями, а бизнесмены считают, что если получат такой номер, то будут иметь привилегированный статус на дороге. В итоге за такие номера могут платить весьма большие деньги.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.