Шесть орешкинских ударов. Что не так с новым планом экономических реформ

Минэкономразвития подготовило план модернизации российской экономики. Все его пункты важны, их нужно срочно реализовывать. Но теперь дело за малым - воплотить намерения в реальность. И здесь сразу возникает много вопросов, на которые Минэк ответов пока не дает.
РИА Новости/Екатерина Штукина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минэкономразвития разработало пакет структурных реформ, реализация которых критически необходима для ускорения темпов роста российской экономики выше среднемировых с 2021 года, пишет РБК. В него включены шесть блоков, в каждый из которых нельзя кинуть ни мельчайшего камня. Все эти вещи и правда нужно делать, причем срочно. Теперь дело за малым - за реализацией. Как правительство собирается ускорять российскую экономику?

Шесть ударов Орешкина

Проведением модернизации займется правительственная комиссия по экономическому развитию. А для оперативной работы над реформами Минэк предлагает создать новый специальный орган управления. Им должна стать подкомиссия по обеспечению экономического роста и содействию реализации структурных реформ. Предполагается, что возглавит ее сам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Первое заседание комиссии по экономическому развитию с новыми задачами должно состояться уже в декабре. На нем Орешкин предлагает утвердить главные направления структурных реформ. Всего их шесть:

  • улучшение инвестиционного климата и стимулирование инвестиционного спроса;

  • повышение эффективности рынка труда;

  • развитие конкуренции;

  • технологическое и инновационное развитие;

  • финансирование (в том числе развитие долгосрочных пенсионных накоплений, развитие ипотечного рынка и т.д.);

  • увеличение рынка сбыта российских товаров и услуг.

«Нет, все понятно. Но что конкретно?»

По каждому блоку Минэк уже предлагает направления для будущей работы. Так, ведомство рассчитывает на переход экономики к «инвестиционно ориентированной модели роста». Чтобы увеличить долю инвестиций в ВВП до 25% (сейчас примерно 21%), в министерстве хотят через улучшение инвестклимата повысить желание частного сектора вкладывать деньги в проекты, поднять норму сбережения домохозяйств и увеличить инвестиционную направленность госрасходов. Не будут забыты и регионы. Планируется сформировать механизм финансовой поддержки тем субъектам федерации, которые предоставляют бизнесу инвестиционные налоговые вычеты.

Борьба с последствиями демографического кризиса и оптимизация рынка труда также являются одними из приоритетных направлений работы орешкинских реформаторов. В условиях дефицита рабочей силы Минэкономразвития предлагает продолжать снижать уровень безработицы за счет, прежде всего, борьбы со структурной безработицей в 20 регионах с самыми низкими показателями занятого населения.

Добиться этого предполагается за счет механизма социального контракта, содействия началу предпринимательской деятельности и организации опережающего профессионального обучения. Приток высококвалифицированных кадров министерство рассчитывает обеспечить за счет упрощения получения гражданства иностранными выпускниками российских вузов.

Еще один пункт плана - снижение доли государства в экономике. Да, это борьба пчел с медом, но идея благая. По разным оценкам, доля госсектора в России достигает 40-50% ВВП. По плану министерства этот показатель должен опуститься до 42% к 2024 году. К началу 2020 года должен быть принят закон, запрещающий деятельность унитарных предприятий в конкурентных отраслях. А к 2021 году у Банка России может появиться возможность частичной продажи акций санированных банков, которые сейчас находятся на его балансе.

«Хорошее повтори и еще раз повтори»

Похоже, что Орешкин и компания вполне усвоили простой принцип консервативного позитивизма: правильные слова не становятся неправильными, если их многократно повторять. А там, глядишь, вода камень сточит, и благие намерения претворятся в реальность. Так и тут ко всем шести пунктам плана «большого рывка» действительно претензий нет, они звучат верно. Только черти, как водится, прыгают по деталям, и там уже все не так гладко и красиво.

Да, инвестиции - это прекрасно, но сами по себе они не разгонят экономику. Российские предприятия даже сейчас вовсе не страдают от безденежья. По итогам 2018 года сальдированная чистая прибыль российских компаний выросла на 46,6%, а инвестиции в основной капитал увеличились лишь на 4,3%.

Главные причины, почему предприятия не вкладывают накопленное, - недостаток внутреннего спроса, неопределенность экономической ситуации и высокие налоги. То есть, проблемы инвестклимата не в деньгах, а в плохом спросе, в том числе и со стороны бедного населения. И в так называемых «неэкономических факторах»: недоверии бизнеса к властям, отсутствии справедливого суда, давлении со стороны надзорных органов.

Официальная безработица в России и так находится на историческом минимуме, и куда ее еще снижать - неясно. России нужен рост высокопроизводительной занятости, говорят эксперты. Но в планах Минэкономразвития ничего не говорится про то, как компании будут создавать новые рабочие места и ликвидировать устаревшие в условиях экономической неопределенности, инвестиционных рисков, падения потребительского спроса.

Как наращивать конкуренцию в стране, где почти 20 лет холили и лелеяли крупных сырьевых олигополистов, на которых, по сути, держится весь экономический каркас? Как добиваться инновационного развития в условиях западных санкций и отсутствия доступа к мировому рынку передовых технологий? Ответов на эти вопросы Минэк пока не дает.

В общем, всем россиянам стоит в который уж раз набраться терпения и понаблюдать, как комиссии и подкомиссии будут ускорять российскую экономику, и что из этого всего в итоге выйдет.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.