Газ, Бог и Самуэль Кольт. Как Владимир Путин жаловался на США и Украину

Украина находится «под внешним управлением» США, но платить за это должна Россия. А это не справедливо, полагает президент Владимир Путин. И основная цель Америки – не дать достроить «Северный поток-2» и продавать в Европу свой сжиженный газ. Равенство людей заповедано нам Богом, считает президент, и никаких эксклюзивных прав на мировое господство и американцев нет. Но Владимир Путин, похоже, забыл про «фактор полковника Кольта». Или не забыл, но умолчал о еще более важном.
Фото Газ, Бог и Самуэль Кольт. Как Владимир Путин жаловался на США и Украину
кадр видео ТАСС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти США хотят держать Украину под «внешним управлением», но так, чтобы платила за это Россия, заявил президент России в интервью ТАСС. Именно этим желанием, по словам Путина, объясняются действия США, направленные на то, чтобы не дать достроить газопровод «Северный поток-2». Как президент рассуждал об Украине, равенстве и боге и забыл про полковника Кольта.

«Украину обхаживают и взяли под внешнее управление»

«То есть они Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и на наши деньги. Сами не хотят им деньги давать. За счет транзитных денег, чтобы Украина хоть чего-то там получала от нас», - сказал Путин.

«Ладно, мы согласны», - добавил президент. По его словам, потребление газа в Европе растет, а потому Россия и дальше будет вести его транзитные поставки через Украину, хотя и в меньшем объеме. Путин напомнил, что соответствующий договор с Украиной уже подписан, а значит введенные против «Северного потока-2» санкции США должны снять.

Чей газ сильнее?

«А если санкции останутся, остается только один побудительный мотив. Какой? Обеспечить конкурентные преимущества для своего сжиженного газа», - отметил Путин. По его словам, такие действия США ведут в своих корыстных интересах, невзирая на вред, который причиняется европейским потребителям газа.

Президент подчеркнул, что не может согласиться с мыслью о некоем превосходстве американцев и тем, что у них якобы есть чуть ли не эксклюзивные права на весь мир. «Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами», - сказал Путин.

Кольт против Калашникова

Но тут Владимир Путин, как кажется, немного ошибся. Бог лишь создал людей, а вот равными их, как известно, сделал полковник Самуэль Кольт. Который был американцем, вот и равенство вышло несколько специфическим, что мы и наблюдаем по сей день.

А также не очень ясно и понятно, зачем подкармливать находящуюся под чужим управлением Украину и, даже если санкции не снимут, все равно давать ей возможность зарабатывать на транзите газа.

Кажется, понастроили потоков разных за пять лет в обход Украины. Перекрыли вентиль, и все, до свидания, пусть американцы сами кормят своих сатрапов. Только лишь дело тут в мифическом, по некоторым оценкам, росте спроса в Европе?

Очевидно, нет. Президент Путин полагает, что на их полковника Кольта у нас имеется свой генерал Калашников. Который в итоге восстановит историческую справедливость и поможет братскому украинскому народу сбросить ярмо западных агрессоров и вновь слиться с Россией в тесном союзе республик свободных. Тогда пригодятся рабочие трубопроводы, все пригодится, оценят братья-славяне долготерпение и выдержку матушки-России. Но почему-то кажется, что президент вновь ошибается, и уже серьезнее.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.