Предправления "Тинькофф банка": проблемы Тинькова не влияют на вклады

Проблемы Олега Тинькова - это не проблемы бренда «Тинькофф», полагает предправления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз. Банк работает в обычном режиме, денег у него много, и вклад при желании всегда можно забрать.
Фото Предправления "Тинькофф банка": проблемы Тинькова не влияют на вклады
РИА Новости/Александр Гальперин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз объяснил, почему налоговые претензии властей США и болезнь Олега Тинькова не влияют на бизнес группы TCS и не касаются деятельности «Тинькофф Банка». Об этом и не только он рассказал в интервью «Ведомостям». Что сейчас происходит вокруг популярного в России банка?

«Олег Тиньков - наш духовный отец»

Претензии американской налоговой службы к Олегу Тинькову стали для группы TCS полной неожиданностью, заявил Оливер Хьюз. Однако он подчеркнул, что Тиньков не является руководителем банка и никогда не был им.

«Есть целая команда людей, которые работают вместе более 10 лет. Олег не в бизнесе, он наш основатель и находится на уровне стратегии. Олег – наш духовный отец. Мы от него черпаем вдохновение, он дает нам советы. Надо думать об Олеге так. Он не рулит нашим бизнесом, он не участвует в разработке продуктов», - заявил Хьюз.

При этом он специально отметил, что бренд банка не «Тиньков», а «Тинькофф». «Ассоциация с Олегом есть, но со временем она становится меньше. Бренд "Тинькофф" – это очень сильный бренд, в который мы вложили очень много денег, мы им гордимся, и он нам очень сильно помогает. И поэтому "Тинькофф" остается», - сказал Хьюз.

«Вклад всегда можно забрать, проблем нет»

Оливер Хьюз отметил, что изменения внутри месяца по разным статьям баланса банка происходят всегда, это касается и оттоков и притоков денег на депозиты. Например, текущие счета меняются в зависимости от дня получения зарплаты.

«Могу вам сказать, что сегодня нет изменений в балансе общего портфеля средств физических лиц. Было, конечно, больше обычного вопросов от клиентов после новостей об Олеге. Клиенты интересовались, звонили и писали. Наши сотрудники на телефонных линиях и в чатах спокойно объясняли, что все это никак не влияет на бизнес компании и ничего не значит для клиентов», - заявил Хьюз.

«Даже ко мне обращаются мои знакомые и друзья друзей. У них есть вопрос, не влияет ли эта ситуация с Олегом Тиньковым, его личные дела на бизнес и стабильность группы и банка в первую очередь, где лежат депозиты. Ответ: «Нет». Как это может влиять?»,- был категоричен Оливер Хьюз.

«И поэтому это никак не может влиять на вклады. Если кто-то хочет позвонить или забрать вклад через мобильное приложение – пожалуйста, у нас очень много ликвидности. Никаких вопросов с этим вообще нет», - заявил предправления «Тинькофф банка».

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.