Вирус против Трудового кодекса. Как вас могут уволить в разгар эпидемии

Во время «мертвого» апреля российские работодатели начали массово отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска, а то и просто увольнять. Все это незаконно. На время карантина действие трудового кодекса в России не прекращается. И свои права трудящимся полезно знать и защищать.
Фото Вирус против Трудового кодекса. Как вас могут уволить в разгар эпидемии
Коллаж РИА Новости/Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Почти 30% российских компаний заставили сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск из-за «месяца выходных», который продлится в стране до 30 апреля. Однако и неоплачиваемые отпуска, и тем более насильственные увольнения под предлогом «кризиса» являются незаконными. Вирус вирусом, а Трудовой кодекс РФ никто пока не отменял. Разбираемся, как и кого можно уволить в России во время эпидемии коронавируса.

Есть ли запрет на увольнения

Указ о нерабочем периоде с сохранением заработной платы работников, который был объявлен президентом РФ, предполагает мораторий - временный запрет - на увольнения, утверждает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Мораторий и так есть, потому что сейчас объявлен период, по которому нерабочие дни оплачиваются, это следует из указа президента. Конечно, это (увольнения из-за объявленного нерабочего периода - прим. Anews) вообще форс-мажор. Это вещь, которая очень легко оспаривается людьми, которые будут подвергнуты такого рода увольнению», - сказал Рязанский (цитата по ТАСС).

Строго говоря, слово «мораторий» в данном контексте звучит несколько неуместно. Указ президента, конечно, странный, и его трактуют по-разному, особенно в части необходимости работать во время «каникул». Но никаких слов о сокращениях или моратории на сокращения в указе Путина нет. Поэтому в апреле россияне все также находятся под защитой ТК РФ. А там про увольнения написано вот что.

На каком основании можно уволить сотрудника

Есть четыре основных вида расторжения официальных трудовых отношений.

Прекращение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. Тут все ясно и понятно. Составляется дополнительный документ, в котором четко прописывается, когда человек прекращает работать и сколько денег ему дают в качестве «выходного пособия». При этом важно, чтобы стороны по итогам такого «развода» не имели претензий друг к другу.

Расторжение трудового договора по инициативе работника

В данном случае документом-основанием будет заявление от сотрудника. Тут все еще проще. Не хочет работать - никто его не заставит. Важно лишь, чтобы заявление это было правильно написано и не могло быть затем истолковано двояко.

Конечно, иногда в компаниях устраивается «психологический террор» на рабочих местах, когда сотрудников убеждают увольняться по собственному желанию. Но это все же перегибы, и с ними можно и нужно бороться при помощи трудовых инспекций и даже прокуратуры.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Тут закон горой стоит за рабочий класс и трудовую интеллигенцию. Расторжение трудового договора может быть связано с сокращением штата. Однако о таком решении работника нужно предупредить персонально не менее чем за два месяца до увольнения. Кроме того, в случае увольнения из-за сокращения штата за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения. При этом по сокращению нельзя увольнять ряд категорий сотрудников, например, одиноких родителей, инвалидов и т.д.

То есть просто так прийти и выгнать всех на улицу работодатель не имеет права. Все это можно оспорить в судах. И, как показал опыт массовых незаконных сокращений 2008-2009 годов, суды очень быстро такие дела решают в пользу истцов.

Увольнение за дисциплинарное нарушение

Эта процедура очень четко прописана в ТК и должна соблюдаться безукоризненно. Хотя бы один неверный шаг - и самого отпетого тунеядца уволить будет невозможно. Вообще нужно заметить, что русский ТК - один из самых дружественных по отношению к работникам в мире. Уволить россиянина по закону непросто.

Вывод таков: если ваш босс заявляет, что коронавирус и российские власти сожрали его бизнес, и всем нужно идти по домам, можно, конечно, встать и безропотно уйти. Но лучше все же немного с работодателем пообщаться на предмет законного расторжения трудового договора и получения компенсации.

Как быть, если урезают зарплату

Тут все сложнее. Если вы работаете в теневом бизнесе, то никаких прав у вас нет: перестали платить, и все. Если в вашем трудовом договоре прописан оклад, никто вам его уменьшить не может. Однако часто схема выплат вознаграждений в России устроена сложно: это оклады (часто мизерные), надбавки, дополнительные выплаты, премии и т.д.

В итоге в кризис работодатель может срезать все, что он платил сотруднику «дополнительно» и оставить его с голым окладом. И тут ничего не сделать. Совет один: когда нанимаетесь на работу, изучите схему, по которой вам будут платить зарплату и попытайтесь сделать так, чтобы она была максимально «белой».

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.