Пропуска не помогают в борьбе с вирусом. Доказываем с цифрами в руках

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что развернутая в городе система электронных пропусков помогает бороться с коронавирусом. Но данные «Яндекса» этого не подтверждают. Зачем нужны электронные пропуска на самом деле?
Фото Пропуска не помогают в борьбе с вирусом. Доказываем с цифрами в руках
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не хочет, чтобы в городе в условиях пандемии коронавируса появилась армия. Поэтому в столице введен, как считает мэр, «оптимальный режим самоизоляции». В том числе поддерживать его призвана система пропусков, которая внедрена в столице с 15 апреля. Помогают ли на самом деле разрешения на перемещение бороться с вирусом? Разбираемся с цифрами в руках.

«Цифровой ошейник» вместо армии

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», - сказал Собянин интервью телеканалу «Россия-24».

Не смеем спрашивать мэра, в каких именно городах сейчас развернуты войска. Но и правда хорошо, что на улицах столицы нет танков. А без них бороться с коронавирусом, как считает Сергей Семенович, помогает в том числе пропускная система, при помощи которой власти следят за перемещениями горожан.

«Решение по введению электронных пропусков было непростым, но оно позволяет точно отслеживать нарушителей самоизоляции и остановить распространение инфекции», - заявил мэр. Собянин также добавил, что с момента ввода электронных пропусков неделю назад поток в городе снизился больше чем на 500 тысяч человек.

Пропуска не помогают. Простые цифры от «Яндекса»

Какой поток снизился? Откуда цифра в полмиллиона? Опять сказать сложно. Но оставим цитаты и перейдем к цифрам. С ними всегда работать приятнее.

Жесткую самоизоляцию в Москве ввели с 28 марта. Ну, пусть с 30 марта, понедельника. Посмотрим, как менялся индекс самоизоляции «Яндекса» за эти неполные четыре недели.

Динамика индекса самоизоляции в Москве

Что это такое? Индекс самоизоляции - это балл, который показывает уровень самоизоляции граждан в городе. Для этого «Яндекс» сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня - значит, уровень самоизоляции низкий, от 0 до 2,9, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, - это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться, поясняет «Яндекс».

В первую неделю карантина средний индекс самоизоляции в рабочие дни в Москве составил 3,36 балла. За вторую неделю - 3,02. На третьей неделе, когда в городе ввели пропуска, а с 15 апреля начали их проверять, - 3,32 балла.

За четыре дня четвертой недели (со среды в Москве за перемещение без пропуска запрещен проезд на общественном транспорте и якобы выписывают штрафы с камер видеофиксации) - 3,25 балла.

Легко понять, что лучше всего граждане соблюдали режим самоизоляции в городе, когда никаких пропусков не было. Пропуска добавили индексу 0,3 балла (10%), но по методологии «Яндекса», на улицах все также много людей. Вторая неделя с пропусками пока дает результаты хуже первой. В четверг, 23 апреля, на фоне работы автоматической системы пропусков индекс вообще упал до уровня 3,2 балла. Вывод прост: введение пропусков и их проверок самоизоляции не способствуют и борьбе с вирусом не помогают.

Зачем же тогда пропуска? Два ответа

Конечно, тут можно начинать дискуссию том, что, если бы пропуска не ввели, то все было бы гораздо хуже. Но сослагательное наклонение - штука очень скользкая, и лучше без нужды им не оперировать. Цифры гораздо надежнее.

Да и с точки зрения формальной логики все выглядит просто. Те, кому надо ездить на работу, едут в любом случае, оформляя пропуска или нет. Те, кто запуган полицией и вирусом, и так сидят дома.

При этом масса людей в Москве просто технически безграмотны и не желают (не умеют) возиться с изобретениями московского Департамента информационных технологий. Отсюда, скорее всего, и сотни тысяч машин, которые ездят по городу без пропуска. Пропуск получить можно. Но многие вполне резонно не понимают, зачем это нужно, а то и вообще не знают о таких новациях.

Пока что кажется, что пропуска нужны лишь для двух вещей. Первое - отладка и тестирование системы слежения за гражданами. Сейчас как раз хорошее время для такой работы. Ввел режим чрезвычайной ситуации, и на миллионах людей отрабатываешь систему пропусков с иерархией доступа, с привязкой персональных данных, геотаргетированием, камерами слежения и т.д. Это серьезная задача. И она может быть решена.

Второе - сбор денег с нарушителей. Не зря Москва стремительно установила свои штрафы для нарушителей карантина вдобавок к имеющимся федеральным. Свои штрафы - в свой бюджет. И вот уже миллионы рублей текут в московскую кубышку. И это еще не начали собирать деньги за проезд без пропуска под камерами видеофиксации.

В условиях кризиса это вполне понятный источник доходов города. А то, что это последние, возможно, деньги стремительно скатывающихся в нищету граждан - мэрию не волнует. Нарушил - плати. Таков закон.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.