Москва закручивает гайки: что не так с ужесточением мер на транспорте

Московский Дептранс готов прибегнуть к новым мерами борьбы в коронавирусом. Но они выглядят бесперспективно: у мэрии нет возможностей и людей для контроля многомиллионного пассажиропотока на общественном транспорте. А будет ли активно заниматься карательными операциями полиция - большой вопрос.
Фото Москва закручивает гайки: что не так с ужесточением мер на транспорте
РИА Новости/Егений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская мэрия объявила о новых мерах профилактики коронавируса в общественном транспорте. Все это опять сводится к «не пущать» и «штрафовать» и выглядит бесперспективно. Почему?

Заплатил и не поехал

Московский Дептранс получил предписание от главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. В частности, теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен - проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы.

Тут сразу интересно, что на свет божий извлекли Елену Андрееву. Именно она в марте 2020 года издала предписание, на котором базируется знаменитый уже указ Сергея Собянина №12-УМ о введении в Москве режима повышенной готовности. В соответствии с этим документом в столице вот уж полгода то вводятся, то отменяются самые разнообразные ограничения для граждан и бизнеса.

То есть Елена Андреева - лицо важное. Не было бы ее предписания, не было бы ничего вот этого. Ну и, судя по всему, Дептранс ее решил упомянуть «для солидности».

Без прав и возможностей

Что касается новых антиковидных мер, то все это опять очень странно. Человека не будут пускать в общественный транспорт, даже если он уже оплатил поездку. Это как? Кто будет не пускать? Да, в метро на выходе стоят суровые дяди и тети, проверяют багаж. Но проблема в том, что они по закону не имеют права ограничивать перемещение пассажира. Они даже не могут заставить человека предъявить багаж - он должен согласиться добровольно.

Они могут вызывать местного станционного полицейского, и он проведет задержание. Но с учетом плотности пассажиропотока в московской подземке и отсутствия у многих масок, как кажется, все это выглядит нереально. Да и даже если человек надел маску и прошел в ней через турникет, он может затем тут же ее снять и ехать дальше, как ему угодно.

А кто и как будет не пускать пассажиров в автобусы, трамваи и «джихад-маршрутки», которых еще немало в столице - это вообще загадка, на которую Дептранс вряд ли ответит.

Полиция пока держит нейтралитет?

Кардинальное усиление контроля за соблюдением масочного режима на транспорте тоже вряд ли возможно. У перевозчиков и мэрии просто нет такого числа сотрудников, чтобы следить за десятками миллионов людей, перемещающихся по Москве. Ну, будут ловить каких-то неудачников, публично карать, но не более.

А московская полиция, которую к чему-то там хочет привлечь Дептранс, очень осторожно относилась ко всей этой катавасии еще весной, когда был жесткий локдаун, и штрафовать можно было чуть ли не каждого. А уж сейчас, когда никакого карантина нет, вряд ли полицейские будут бегать по станциям метро и массово хватать «безмасочников».

Понятно, что мэрия хочет справиться с ростом числа больных, но возможностей у нее немного. И все они плохие. А то, что сейчас выдумывают, вряд ли поможет.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.