Безбилетный полет. Российские авиакомпании грозят остановить работу

Новые требования Минтранса могут парализовать крупнейшие российские авиакомпании, пугают представители перевозчиков. Все ли так страшно на самом деле?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Деятельность крупнейших российских авиакомпаний может быть парализована в связи с новым приказом Минтранса. Об этом еще в июле 2018 года гендиректор авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимир Объедков написал в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). С этим документом ознакомились «Ведомости».

Защита Родины превыше всего

Минтранс разработал проект постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». Он предусматривает, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России. Провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом.

Это правило разработано в том числе в целях защиты суверенитета России, подчеркивают в Минтрансе. Система бронирования должна быть защищена от блокирования извне даже самим владельцем программного обеспечения.

Как это устроено сейчас?

У трех крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры cистем бронирования и продаж. У «Аэрофлота» - американская Sabre, швейцарская SITA у S7, испанская Amadeus у «Уральских авиалиний». При этом Utair и почти все остальные российские авиакомпании работают с российской «Сирена-трэвел».

Многолетняя и затратная миграция

Применение нового документа Минтранса на практике может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или же многолетней и затратной миграции в другие системы бронирования, указывает глава «Сибири».
Sabre и Amadeus - глобальные лидеры этого рынка, и они могут не захотеть инвестировать сотни миллионов долларов в локализации своих российских систем ради выполнения постановления правительства, полагают эксперты.

При этом российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний, отмечает Владимир Объедков. «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы (Sky Team и One World соответственно), а российские системы пока не имеют функционала, чтобы обеспечить работу в альянсах.

В итоге, считает представитель S7, полностью исчезнет возможность взаимодействовать с партнерами по One World, иностранные авиакомпании-партнеры не смогут продавать билеты на внутренние рейсы S7. Как следствие, годовые потери компании могут составить не менее 5 млрд рублей выручки.

Отбиться будет сложнее?

История борьбы российских авиакомпаний с правительством за свободу выбора систем бронирования и продаж билетов длится уже три года. В 2015 году, после вступления в силу так называемого «закона Яровой» авиакомпаниям удалось «отбиться» от требования хранить данные пассажиров в России. Тогда АЭВТ поясняла, что данные требования невыполнимы и могут остановить продажи билетов через интернет.

Но после того, как Ростех разработал Национальную систему бронирования, давление властей на крупных российских перевозчиков может возрасти. Впрочем, как считают некоторые аналитики, никто не пойдет на остановку авиаперевозок, поэтому требования Минтранса могут быть еще много раз переделаны. Например, по-новому регулироваться будет только оформление внутренних перевозок. А международные рейсы будут по-прежнему выполняться в соответствии с установленными международными правилами.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.