Роспотребнадзор упростил правила лечения ковида. Что изменилось?

Роспотребнадзор упростил правила лечения ковида. Что изменилось?

Роспотребнадзор изменил правила тестирования на коронавирус и ковидного карантина. Все это должно облегчить жизнь если не пациентов, то медиков.
Телекомы бросят на борьбу с «тюремными колл-центрами». Что тут не так?

Телекомы бросят на борьбу с «тюремными колл-центрами». Что тут не так?

Рост числа преступлений с банковскими счетами в России за год составил 500%. 95% из них совершаются при помощи методов социальной инженерии по телефону. Но регуляторы пока не очень понимают, что с этим всем делать. Минцифры хочет возложить ответственность за борьбу с «тюремными колл-центрами» и спамерами на операторов связи. Однако аналитики говорят, что все это может привести лишь к новым проблемам
СМИ: Путин просит Макрона о помощи с вакциной от ковида. Что случилось?

СМИ: Путин просит Макрона о помощи с вакциной от ковида. Что случилось?

Российский президент Владимир Путин попросил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона помочь с производством вакцины от коронавируса «Спутник V». Макрон от прямого ответ уклонился. У России есть серьезные технологические проблемы с изготовлением больших объемов прививочных препаратов. Это может стать препятствием на пути массовой вакцинации населения.
ПФР: к выходу на пенсию нужно готовиться за пять лет. Это как?

ПФР: к выходу на пенсию нужно готовиться за пять лет. Это как?

Россияне могут уже за пять лет до выхода на пенсию собирать нужные для ее получения документы. И подавать их в Пенсионный фонд, где будут проходить проверки и исправление недочетов. В итоге назначение пенсии в нужный момент пройдет быстро и без проблем.
Собянин рассказал, когда и как Москва победит коронавирус. Что не так?

Собянин рассказал, когда и как Москва победит коронавирус. Что не так?

Ситуация с коронавирусом в Москве может стать хуже в течение пары недель, но качественно улучшится через несколько месяцев, считает столичный мэр Сергей Собянин. Видимо, он рассчитывает на эффект от массовой вакцинации населения. Однако российские вакцины пока что лишь завершают фазу испытаний. И понять, какова будет их реальная эффективность, не очень просто.
Собянин проигрывает ковиду. Почему не сработали противовирусные меры

Собянин проигрывает ковиду. Почему не сработали противовирусные меры

В Москве ситуация с эпидемией ковида далека от стабильности, признают в мэрии. Противовирусные меры пока не дают нужного эффекта, а придумать новые будет сложно. При этом вводить новый жесткий локдаун власти не готовы, и главная причина тут - экономическая. Но что же делать?
Путин-Карабахский. Чем грозит России передел территорий на Кавказе

Путин-Карабахский. Чем грозит России передел территорий на Кавказе

Конфликт в Нагорном Карабахе, который длился более тридцати лет, завершился (как минимум временно) поражением Армении. К Азербайджану переходит значительная часть территорий непризнанной республики, премьер-министр Армении Никол Пашинян унижен и, скорее всего, уничтожен как политик. Владимир Путин - главный миротворец, но новые реалии в Закавказье несут для Москвы новые угрозы.
Волна отставок в правительстве: зачем Путин перетасовал министров

Волна отставок в правительстве: зачем Путин перетасовал министров

Три российских министра отправлены в отставку, один пошел на повышение и еще один сменил одно ведомство на другое. Что происходит в правительстве и как это понимать.
Закатать ковид под плитку. Чем Собянин ответит на коронавирусный кризис

Закатать ковид под плитку. Чем Собянин ответит на коронавирусный кризис

Эпидемия коронавируса нанесла Москве тяжелый удар. Бюджет на следующий год будет дефицитен и заполнен займами. Экономить столица станет на образовании, транспорте, инфраструктуре и полиции. Но только одна статья расходов - благоустройство - уверенно вырастет. Мэр называет эти расходы «инвестиционными» и говорит, что их нельзя сокращать.
Полезный старичок? Как Путин может использовать победу Байдена

Полезный старичок? Как Путин может использовать победу Байдена

Победу на президентских выборах в США, скорее всего, одержит демократ Джо Байден. И после этого отношение США к России может поменяться. Какие выгоды из этого должна извлечь Москва?
Ноябрьское обострение: чего ждать от Собянина в ответ на эпидемию

Ноябрьское обострение: чего ждать от Собянина в ответ на эпидемию

Вирусная обстановка в Москве резко обострилась. Власти пока не хотят вводить полный локдаун, но Роспотребнадзор и так массово закрывает торговые точки в городе. Медики уже говорят о третьей волне ковида, которая может прийти в начале весны. При этом стратегия надежного вакцинирования от коронавируса поставлена под удар.
Байден почти победил: почему смена власти в США так плоха для России

Байден почти победил: почему смена власти в США так плоха для России

В США прошли президентские выборы, победу на которых пока что одерживает Джо Байден. Его появление в Белом доме не сулит России ничего хорошего: полная деградация отношений с Европой, новые санкции, усиление зависимости от Китая.
Два мира, два ковида. В чем беда с противовирусными мерами Собянина

Два мира, два ковида. В чем беда с противовирусными мерами Собянина

Московские власти пока не намерены вводить новые ограничительные противовирусные меры, как это сделали в Европе. Мэр Сергей Собянин считает, что ситуация с эпидемией в городе как минимум не ухудшается. Однако иногда возникает ощущение, что это не сильно связано с принимаемыми мерами.
«Дети Путина» погружаются в нищету: почему резко обеднели молодые семьи

«Дети Путина» погружаются в нищету: почему резко обеднели молодые семьи

Количество бедных российских молодых семей в 2020 году резко выросло. Связано это с весенним локдауном в экономике. При этом если в таких семьях нет детей, никакой поддержки от государства они не получают.
Эпидемия в регионах: что не так с российской борьбой против ковида

Эпидемия в регионах: что не так с российской борьбой против ковида

Эпидемия ковида уходит в российские регионы, часть которых справляется с ней с трудом. Не хватает врачей, непонятно, кого и как лечить, играет роль и фактор паники среди населения. Что нужно сделать, чтобы облегчить коронавирусную ношу для регионов?
Авиаперелеты, ипотека и ДТП. Что изменится в России с ноября

Авиаперелеты, ипотека и ДТП. Что изменится в России с ноября

В ноябре россиян ждут несколько важных изменений в законодательстве. Продлевается действие программы льготной ипотеки, паспорта транспортных средств станут только электронными, а онлайн извещение о ДТП можно будет оформить в любом регионе страны. Какие еще изменения приготовил россиянам последний месяц осени.
Вирус уходит в регионы: что выбрали власти РФ в борьбе с эпидемией

Вирус уходит в регионы: что выбрали власти РФ в борьбе с эпидемией

Российские власти оценивают ситуацию с эпидемией в стране как тяжелую, но считают, что она находится под контролем. Похоже, стратегия «мягкого реагирования» на новую волну коронавируса пока приносит плоды. Карантин не вводится, экономика не закрывается, при этом медицина в целом справляется с потоком заболевших. Возможно, что так реагировать на приступы эпидемии власти будут и в дальнейшем.
Греф предрек укрепление рубля до конца года. Что не так с его прогнозом

Греф предрек укрепление рубля до конца года. Что не так с его прогнозом

Глава «Сбербанка» Герман Греф продолжает заклинать валютный курс. В июне он уже обещал доллар по 60 рублей (стало по 80), сейчас вновь ждет рост до конца года. Почему так не будет?
«Сонный Джо» против «дерзкого Влада». Чем грозит России избрание Байдена

«Сонный Джо» против «дерзкого Влада». Чем грозит России избрание Байдена

Президент США Дональд Трамп и кандидат на пост главы государства Джо Байден обвинили друг друга в получении денег из России. «Российская карта» остается одной из ключевых в предвыборной борьбе. Если победит Трамп, то это может стать подарком для Москвы. А вот если выиграет Байден, на Россию могут обрушиться жесткие санкции.
Как могут ограбить вашу банковскую карту: новые методы жуликов

Как могут ограбить вашу банковскую карту: новые методы жуликов

В России в 2020 году произошел взрывной рост преступлений с банковскими картам. Грабители в основном использовали методы социальной инженерии. Они втирались в доверие к гражданам, узнавали данные карты и даже заставляли жертв перечислять деньги на свои счета. Сыграла свою роль и эпидемия коронавируса. Многие люди работали удаленно, и этим пользовались преступники. ЦБ и МВД признают: бороться с карточными аферистами сложно. В итоге забота о своих картах и счетах все так же лежит в основном на плечах граждан.
1
2
3456
48