Регулярное богатство под ударом. В России вводят повышенный налог на доходы

Регулярное богатство под ударом. В России вводят повышенный налог на доходы

Госдума в первом чтении одобрила закон о «налоге на богатых». Повышенная ставка 15% будет применяться только к регулярным доходам свыше 5 млн рублей в год. Это позволит сохранить принципы социальной справедливости, считают в Минфине. Однако манипуляции НДФЛ с точки зрения помощи бедным большого смысла не имеют, полагают эксперты. Впрочем, любой доход в бюджет сейчас важен для властей.
Здравствуй, бедность. Что будет в ближайшем будущем с доходами россиян

Здравствуй, бедность. Что будет в ближайшем будущем с доходами россиян

Росстат отчитался о новом снижении реальных располагаемых доходов населения. Его темпы снизились по сравнению с «карантинным» II кварталом, но все равно остаются очень высокими. Ключевые очаги бедности - безработица и теневая занятость. Улучшение ситуации возможно не ранее середины 2021 года, да и то при определенных обстоятельствах.
Эксперт: россиян ждет жестокий кризис, «как в 90-е». К чему готовиться

Эксперт: россиян ждет жестокий кризис, «как в 90-е». К чему готовиться

Падение объема собранного НДС и прекращение инвестиций может привести к обвалу экономики и острому социально-политическому кризису в России. Об этом заявил экономист Михаил Хазин. Возможно ли такое?
Эпидемия на авось. Почему России повезло с антиковидными мерами

Эпидемия на авось. Почему России повезло с антиковидными мерами

Российские власти пока что отрицают необходимость введения тотального о карантина. И предлагают регионам сами решать проблемы, отталкиваясь от обстановки на местах. При этом в Европе во многих странах уже действуют крайне жесткие ограничения, вызывающие протесты со стороны населения. Почему в РФ приступ эпидемии пока что проходит относительно гладко?
Альтернативная реальность мэрии. Что не так с новым ужесточением в Москве

Альтернативная реальность мэрии. Что не так с новым ужесточением в Москве

В Москве вводят новые меры по борьбе с коронавирусом. Старшеклассников отправят на удаленку, в ночные клубы теперь не попасть без чек-ина, на общественном транспорте пройдут тотальные проверки масочного режима. Мэр Сергей Собянин полагает, что это перекроет каналы распространения вируса. Почему он, скорее всего, неправ?
Полный чек-ин. Чем Собянин ответит на новый коронавирусный всплеск

Полный чек-ин. Чем Собянин ответит на новый коронавирусный всплеск

Статистика заболеваемости коронавирусом в России и Москве остается удручающей. Однако столичный мэр Сергей Собянин неожиданно нашел повод для оптимизма. Что будет дальше с разгулом эпидемии?
Москва закручивает гайки: что не так с ужесточением мер на транспорте

Москва закручивает гайки: что не так с ужесточением мер на транспорте

Московский Дептранс готов прибегнуть к новым мерами борьбы в коронавирусом. Но они выглядят бесперспективно: у мэрии нет возможностей и людей для контроля многомиллионного пассажиропотока на общественном транспорте. А будет ли активно заниматься карательными операциями полиция - большой вопрос.
Шапито уходит в небо. Как умирает российский цирк и кто в этом виноват

Шапито уходит в небо. Как умирает российский цирк и кто в этом виноват

Кризис в российском цирке, начавшийся еще до эпидемии коронавируса, продолжает набирать обороты. В состоянии безденежья остаются несколько тысяч артистов и цирковых работников. Руководители нескольких региональных филиалов «Росгосцирка» просят помощи у зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, а директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин предпочитает делать вид, что все в порядке. Почему так происходит?
Бить по номерам. Мэрия приготовила новые коронавирусные кары москвичам

Бить по номерам. Мэрия приготовила новые коронавирусные кары москвичам

Московские власти готовят передвижные камеры видеофиксации нарушений ПДД для того, чтобы выявлять ковид-диссидентов. Штрафы будут выписываться по федеральным законам, а они строже столичных. Почему все это не очень законно и лишь вредит борьбе с коронавирусом?
Вирусное раздвоение личности: отправят ли российские школы на дистанционку

Вирусное раздвоение личности: отправят ли российские школы на дистанционку

Речи о переводе российских школ на дистанционное обучение не идет, заявляют в Министерстве просвещения и Роспотребнадзоре. Однако родители многих школьников уверены, что очное образование будет приостановлено из-за эпидемии уже в ближайшие дни. Почему чиновники отрицают коронавирусные проблемы в стране?
Песков против Собянина: что не так с реакцией властей на коронавирус

Песков против Собянина: что не так с реакцией властей на коронавирус

В России уже выстроена эффективная система борьбы с коронавирусом и она поможет не вводить в стране общий карантин, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Такие заявления представителя Кремля отчасти сводят на нет старания московской мэрии, которая, наоборот, активно пугает граждан перспективами новой жесткой самоизоляции.
Ковидное поколение: почему «удаленка» в школах - приговор российским детям

Ковидное поколение: почему «удаленка» в школах - приговор российским детям

Из-за коронавирусного карантина уровень знаний российских школьников упадет, и это отразится на их будущих доходах во взрослой жизни. В России может вырасти «ковидное поколение» с провалом в образовании, возникшем из-за карантинов и некачественного удаленного обучения.
О чем молчит Путин. Чем обернется "карантин-лайт" в России

О чем молчит Путин. Чем обернется "карантин-лайт" в России

Столичная мэрия ввела в действие противовирусный «лайт»-карантин. Но следить за его исполнением будет очень непросто. В итоге у городских, да и федеральных властей есть два варианта реакции на взрывной рост числа заболевших ковидом. Какие и что они в итоге выберут?
Деньги россиян могут «сгореть» от девальвации: кто сказал и правда ли это

Деньги россиян могут «сгореть» от девальвации: кто сказал и правда ли это

Бедные российские граждане не могут платить налоги, поэтому власти наполняют бюджет за счет девальвации рубля, заявил экономист Сергей Делягин. В итоге это может привести к снижению покупательной способности национальной валюты и потере населением сбережений. Так ли это?
Кнут без пряника. Что готовят сторонники жесткого карантина в мэрии Москвы

Кнут без пряника. Что готовят сторонники жесткого карантина в мэрии Москвы

Московские власти угрожают горожанам жесткими ограничительными мерами в случае несоблюдения противовирусного режима. Что может сделать мэрия и почему скорее всего на такие шаги не пойдет?
Сегодня у них, завтра у нас? Какие ковидные ограничения вводят в Европе

Сегодня у них, завтра у нас? Какие ковидные ограничения вводят в Европе

Во многие странах Евросоюза ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Это заставляет власти возвращаться к ограничениям, которые действовали весной. Но о полном локдауне пока что речи не идет. Ведь для многих европейских экономик он на этот раз будут означать крах. На то, как борются с вирусом в Европе, могут обратить внимание и российские власти, которые также пытаются противостоять второй волне заболевания.
Мошенники вымогают у россиян деньги за «долги по ЖКУ». Как защититься

Мошенники вымогают у россиян деньги за «долги по ЖКУ». Как защититься

В период эпидемии ковид в России активизировались мошенники, вымогающие у граждан деньги в счет якобы возникшей задолженности по ЖКУ. Зачастую им невольно помогают управляющие компании, которые столкнулись с ростом неплатежей со стороны населения и тоже хотят долги вернуть. Как это происходит и что делать, чтобы не попасть на удочку к преступникам?
Собянин на распутье. Как мэрия будет бороться с нарушителями режима

Собянин на распутье. Как мэрия будет бороться с нарушителями режима

Московские власти обвинили в росте заболеваемости коронавирусом несознательных горожан, которые не соблюдают правила поведения во время эпидемии. Но закрывать город на полный карантин мэрия пока, похоже, не готова. Вполне вероятно, что пропускной режим в Москве все же будет введен, но в усеченном режиме. И коснется в том числе отправленных на удаленку граждан.
Локдаун по-собянински: каким будет карантин в Москве на этот раз

Локдаун по-собянински: каким будет карантин в Москве на этот раз

Московская мэрия пока не собирается вводить в городе пропускной режим. Вполне возможно, что нового жесткого локдауна в столице вообще не будет. Он очень дорого стоит и сложен с точки зрения контроля. Но как бороться с новой волной эпидемии?
Осторожно, школы закрываются. Чем пугает новый карантин

Осторожно, школы закрываются. Чем пугает новый карантин

Министерство просвещения заявило и тут же опровергло сообщения о переводе московских школьников на дистанционное обучение. Однако похоже, что дело идет именно к этому Учебный год в очной форме в российских школах явно не задался. Но обратный перевод на удаленку создаст массу проблем, говорят специалисты.
12
3
456
48