Красота и здоровье

Мошенники придумали схему обмана россиян с «долгами за ЖКУ». Как защититься

Мошенники придумали схему обмана россиян с «долгами за ЖКУ». Как защититься

Мошенники начали похищать у россиян деньги и выманивать данные банковских карт с помощью рассылки фальшивых квитанций с долгами за ЖКУ. Такой тип обмана стал актуален из-за роста коммунальных расходов при удаленной работе. Как можно противостоять злоумышленникам?
Доллар рушится, рубль крепнет? Что будет с валютным курсом в 2021 году

Доллар рушится, рубль крепнет? Что будет с валютным курсом в 2021 году

Рубль вырос до трехмесячного максимума по отношению к доллару. Почему российская валюта уверенно растет и что будет с ее курсом в 2021 году.
Ковидные качели. Что не так со статистикой новых заражений в Москве

Ковидные качели. Что не так со статистикой новых заражений в Москве

Динамика числа новых заболевших носит календарный характер, рассказали в оперативном штабе Москвы по борьбе с коронавирусом. При этом качество анализов на Covid-19 находится на недостаточно высоком уровне, говорят медики. А рост числа тестов и уменьшение сроков проведения анализа лишь делает статистику еще более нестабильной.
Путин дал старт массовой вакцинации россиян от ковида. В чем подвох?

Путин дал старт массовой вакцинации россиян от ковида. В чем подвох?

Президент России призвал начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса уже на следующей неделе. Однако выполнить требование главы государства будет непросто. В итоге всю эту зиму большинство россиян может провести без вакцинации.
Российская нефть отыграла весь обвал 2020 года. Что будет дальше с рублем

Российская нефть отыграла весь обвал 2020 года. Что будет дальше с рублем

Цена на российскую нефть вновь вернулась к отметкам начала весны 2020 года. Почему котировки уверенно растут и что в этой связи ждать от рубля.
«Cбер» хочет забрать весь рынок вакцин для госзакупок. Что тут не так

«Cбер» хочет забрать весь рынок вакцин для госзакупок. Что тут не так

Структура «Сбера» может получить статус единого поставщика вакцин против коронавируса в госзакупках. Цена вопроса - 7,5 млрд рублей в год. Цифровую трансформацию бывшего «Сбербанка», похоже, решили начать с простого - монполизации части «горячего» рынка провтивоковидных вакцин.
Ковидные ограничения в школах продлили на 2021 год. Что это значит

Ковидные ограничения в школах продлили на 2021 год. Что это значит

Роспотребнадзор сохранил все санитарные ограничения в школах до конца 2021 года. Эпидемия может вновь повлиять на учебный процесс. Какие-то экзамены сократят, какие-то перенесут, а что-то будут сдавать дистанционно.
Цена ковида: как эпидемия обостряет разрыв между Москвой и Россией

Цена ковида: как эпидемия обостряет разрыв между Москвой и Россией

Разрыв в благосостоянии в России увеличивается, поскольку пандемия сильно ударила по беднейшим регионам страны. Богатая Москва безболезненно займет на рынке миллиарды долларов, а бедные регионы, брошенные федеральным центром в водоворот ковидных волн, не могут наскрести денег даже на медицину.
Во всех многоэтажках Росcии предложено заварить мусоропроводы. Это как?

Во всех многоэтажках Росcии предложено заварить мусоропроводы. Это как?

В России могут ликвидировать мусоропроводы во всех многоэтажных домах. Так граждан хотят приучить к раздельному сбору отходов. Однако нельзя исключать, что сортировать мусор так никто и не начнет, а антисанитария в домах лишь усилится.
Пишут, что пенсионеров проверят на скрытые доходы. Что происходит?

Пишут, что пенсионеров проверят на скрытые доходы. Что происходит?

В 2021 году у пенсионеров могут начать проверять наличие доходов и место жительства для оценки правильности выплаты пенсий, сообщают СМИ. В Госдуме все опровергают - никаких проверок не будет. Откуда началась эта история, кому верить и что будет на самом деле. Наше короткое расследование.
От водки до автомобилей. Что и как подорожает в России в 2021 году

От водки до автомобилей. Что и как подорожает в России в 2021 году

Инфляционные ожидания населения в России быстро растут. Однако ЦБ пока не ждет ускорения инфляции в 2021 году. Впрочем, на целые группы товаров цены все равно могут заметно вырасти. На стороне инфляции могут сыграть новые антироссийские санкции, девальвация рубля и рост мировых цен на продовольствие.
50 вирусных дней Собянина. Что будет с эпидемией и запретами в новом году

50 вирусных дней Собянина. Что будет с эпидемией и запретами в новом году

Тотального карантина в Москве не будет, однако все ограничения сохранятся до 15 января, заявил мэр Сергей Собянин. Борьба с эпидемией переходит на 2021 год и, вполне вероятно, продолжится с переменным успехом. Ведь коллективный иммунитет проблему распространения вируса почти не решает, а вакцины в России пока что нет.
Выплаты, ковидные меры и больничные. Что изменится в России с декабря

Выплаты, ковидные меры и больничные. Что изменится в России с декабря

В декабре россиян ждут важные изменения в законодательстве. Прекратит действовать очередная порция «антивирусных» мер поддержки населения, социальные выплаты будут перечисляться только на карту «Мир», некоторые нотариальные услуги можно будет получить удаленно. Какие еще изменения приготовил россиянам первый месяц зимы?
На пике второй волны: Россию готовят к новому сезону ковида

На пике второй волны: Россию готовят к новому сезону ковида

Число новых заболеваний Covid-19 в России уменьшается, однако смертность бьет рекорды. Не исключено, что вторая волна эпидемии в России близка к кульминации. Однако уже очевидно, что проходит она гораздо более тяжело, чем первая. Почему так вышло и что будет с вирусом дальше.
Медведев поддержал новый налог на зарплаты. К чему готовиться россиянам

Медведев поддержал новый налог на зарплаты. К чему готовиться россиянам

Российские власти прорабатывают возможность введения нового сбора с бизнеса. За счет этих денег будет профинансирована помощь безработным, число которых в стране стремительно выросло. Идея эта не новая, но пока она не находила поддержки в правительстве. Но теперь к решению этого вопроса подключился замглавы Совбеза Дмитрий Медведев. Почему все это бессмысленно и даже вредно?
«Спутник V» улетел и не вернулся. В чем проблема с российской вакциной

«Спутник V» улетел и не вернулся. В чем проблема с российской вакциной

В мире разворачивается гонка вакцин от коронавируса. Пока в ней лидируют западные фармацевтические гиганты. А где же первая в мире российская вакцина «Спутник V»? Пока что с ее производством, похоже, возникают проблемы. И даже внутри России, не говоря уже об экспорте, массовая вакцинация сдвигается на 2021 год.
Ковид в полный рост. Кто ответит за разгул эпидемии в России

Ковид в полный рост. Кто ответит за разгул эпидемии в России

Ситуация с эпидемией коронавируса в регионах остается тяжелой. Власти призывают активнее бороться с заболеваемостью на местах. Но у регионов таких возможностей немного. Виноватых в том, что вторая волна COVID-19 в России гораздо сильнее первой, могут начать искать уже в начале 2021 года. Кто под ударом?
Имущественные налоги: за что и как нужно заплатить до 1 декабря

Имущественные налоги: за что и как нужно заплатить до 1 декабря

У граждан осталось менее недели на то, чтобы оплатить имущественные налоги. Платить нужно за квартиры, дома, землю и транспортные средства. С 2020 года появились дополнительные льготы для граждан. Если не заплатить, то будет начисляться пеня, а затем возможен арест имущества.
В ожидании третьей волны. Что будет с ковидом в 2021 году

В ожидании третьей волны. Что будет с ковидом в 2021 году

Европу весной 2021 года может накрыть третья волна пандемии коронавируса, считают в ВОЗ. Россия также вряд ли останется стороне от этого процесса. Помешать новому всплеску заболеваемости может массовая вакцинация, однако до нее еще далеко. Как эффективно и не разрушая экономику бороться с ковидом, пока что не очень ясно.
В Госдуме заявили о провале «людоедской» пенсионной системы. Что случилось?

В Госдуме заявили о провале «людоедской» пенсионной системы. Что случилось?

Российская пенсионная система - банкрот, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В этой связи необходимо вернуться к практике выплат напрямую из бюджета, считает политик. Идея эта не новая, так была устроена пенсионная система СССР. Но власти пока смотрят на такой левацкий популизм с осторожностью.
1
23456
48